غالبية المتعاطين لأدوية الاكتئاب لا يعانون من شيء في الحقيقية
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

المكتئب يعاني من خمسة أعراض أو أكثر خلال أسبوعين

غالبية المتعاطين لأدوية الاكتئاب لا يعانون من شيء في الحقيقية

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - غالبية المتعاطين لأدوية الاكتئاب لا يعانون من شيء في الحقيقية

الأدوية المضادة للاكتئاب
واشنطن ـ رولا عيسى

أكدت دراسة أميركية جديدة أنَّ غالبية الأشخاص الذين يتناولون الأدوية المضادة للاكتئاب لا يعانون في الحقيقة من أعراض الاكتئاب.

وكشف الباحثون أن نحو أكثر من 69% أو ثلثي الأشخاص الذين يتعاطون مضادات الاكتئاب لا يستوفون المعايير الطبية، أو لا يعانون من الأعراض الفعلية لمرض الاضطراب النفسي الاكتئابي.

ويصف أطباء الأمراض النفسية الأدوية المضادة للاكتئاب لعلاج اضطرابات نفسية أخرى مثل الوسواس القهري ونوبات الهلع وغيرها، كما كشف الباحثون أنَّ نحو 38% من الذين يتناولون الأدوية المضادة للاكتئاب، لا يعانون من الأعراض الفعلية وفقاً للمعايير الطبية الخاصة باضطرابات الوسواس القهري، والهلع ، والرهاب الاجتماعي أو اضطراب القلق العام أيضًا.

وعكف  الباحثون الأميركيون على إجراء دراسة حول الذين يتعاطون  أكثر أدوية الاكتئاب شيوعًا، وهو ما يعرف بمثبطات امتصاص السيروتونين الانتقائية أو(SSRI)، ويشار إلى أنَّ هذا الدواء هو أكثر الأدوية التي ينصح بها أطباء الأمراض النفسية لعلاج الاكتئاب، وغيره من الأمراض النفسية، لما له من آثار جانبية أقل ضررًا، إذا قورن بمعظم الأنواع أخرى من مضادات الاكتئاب.

وخلص الباحثون وفقاً للتقرير الذي نشر في مجلة الطب النفسي الإكلينيكي، إلى أنَّ "الكثير من الأفراد الذين يتناولون مضادات الاكتئاب، بناء على وصفة طبية، لا يفون بالمعايير الحقيقة للاضطرابات العقلية"،وأضافوا "تشير البيانات التي توصلنا إليها إلى أنّ مضادات الاكتئاب، تستخدم عادة في غياب مؤشرات أو أعراض  تستند إلى أدلة واضحة".

وصرَّح المدير الطبي للهيئة الطبية الاستشارية لعلاج الإدمان في مركز مونتيفيور الطبي لعلاج لاكتئاب المرضي، الدكتور هوارد فورمان، تعليقا على هذه الدراسة، بأنَّ الاكتئاب يختلف تمامًا عن مشاعر الحزن المؤقتة، مضيفًا:"نمر جميعًا بفترات نعاني فيها من الإجهاد، و الحزن، والشك الذاتي أو فقدان الثقة في النفس، وهذا لا يعني أننا مرضى، ولكنها تعني أننا أشخاص طبيعيون".

وتؤكد المبادئ الطبية التوجيهية الرسمية في الولايات المتحدة أن تشخيص مرض الاكتئاب، يعتمد على عوامل أهمها، أن الشخص يعاني من خمسة أو أكثر من أعراض الاكتئاب خلال فترة أسبوعين، ويتم ملاحظتها بشكل يومي، وتشمل الأعراض اعتلال الحالة المزاجية، وفقدان الاهتمام أو المتعة بالأنشطة المختلفة، وفقدان الوزن، وزيادة الوزن أو تغيرات في الشهية، والأرق أو زيادة الرغبة في النوم.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غالبية المتعاطين لأدوية الاكتئاب لا يعانون من شيء في الحقيقية غالبية المتعاطين لأدوية الاكتئاب لا يعانون من شيء في الحقيقية



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 22:11 2020 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أزياء سعد لمجرد بين الجرأة والعصرية

GMT 11:59 2020 الإثنين ,13 إبريل / نيسان

أجمل الأماكن السياحية في البرازيل

GMT 22:34 2017 الأربعاء ,26 إبريل / نيسان

جبل المكبر يرافق البيرة لدوري المحترفين

GMT 21:42 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5,9 درجات يهز تايوان

GMT 19:31 2025 الإثنين ,09 حزيران / يونيو

شركات النفط تخلي مواقعها بعد حرائق غابات كندا

GMT 18:41 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مناقشة "خمس نوافل للعشق" في جامعة المنصورة

GMT 11:33 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"برشلونة" الإسباني يحدد موعد ضم ماتياس دي ليخت

GMT 00:14 2019 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

محمد صلاح يتخطى حاجز الـ50 هدفًا في "البريميرليغ"
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday