بلجيكا تحتجز شخصين للاشتباه في صلتهما بهجمات باريس
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

بلجيكا تحتجز شخصين للاشتباه في صلتهما بهجمات باريس

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - بلجيكا تحتجز شخصين للاشتباه في صلتهما بهجمات باريس

الشرطة البلجيكية
بروكسل - فلسطين اليوم

 وجهت بلجيكا الخميس اتهامات لشخصين للاشتباه في صلتهما بهجمات باريس الإرهابية وألقي القبض على فرنسي كان في طريقه للمغرب كما أعتقل أيضا شخص من أصول إفريقية في حي مولنبيك. ليصبح عدد المتهمين في بلجيكا ثمانية أشخاص.

أعلنت نيابة بلجيكا الخميس (الثالث من ديسمبر/ كانون الأول 2015) توجيه التهمة إلى شخصين مشتبه بهما، اعتقلا الأحد، في إطار اعتداءات باريس، ما يرفع عدد الأشخاص الذين يلاحقهم المحققون البلجيكيون إلى ثمانية أشخاص. وتسببت الهجمات على حانات ومطاعم وإستاد كرة قدم وقاعة حفلات في مقتل 130 شخصا يوم 13 نوفمبر/ تشرين الثاني في العاصمة الفرنسية. وأعلن تنظيم "الدولة الإسلامية" مسؤوليته عن الهجمات.

وقال مكتب المدعي الاتحادي في بيان إن الفرنسي سمير ز. (20 عاما) يعيش في منطقة مولينبيك في بروكسل، ألقي القبض عليه في مطار بروكسل-زافنتم يوم الأحد أثناء صعوده على متن طائرة متجهة للمغرب. وقال المدعون إنه يشتبه في أنه حاول الذهاب لسوريا مرتين على الأقل في 2015 ويعتبر جزءا من المقربين من بلال حدفي، الذي فجر نفسه بالقرب من إستاد كرة قدم خلال هجمات باريس.

واحتجزت الشرطة البلجيكية الأحد الماضي أيضا بيير ن (28 عاما) في إطارعمليات بحث في مولينبيك، وهو الحي الذي خرج منه إبراهيم عبد السلام الذي فجر نفسه أمام مقهى في ضاحية باريس الشرقية، وشقيقه صلاح عبد السلام الذي ما زال طليقا. وقالت وكالة الأنباء البلجيكية إن بيير ن من أصول إفريقية. وقد قرر قاضي اليوم بإبقاء الاثنين قيد الإقامة الجبرية لاتهامها بالمشاركة في أنشطة منظمة إرهابية.

ومنذ بدابة التحقيق، تم إلقاء القبض وتوقيف ستة مشتبه بهم آخرين في بلجيكا، في إطار التحقيق حول اعتداءات باريس الدامية التي أسفرت عن مقتل 130 شخصا. وبين هؤلاء محمد عمري وحمزة عطو، اللذان يشتبه في أنهما نقلا المشتبه به الرئيسي الفار صلاح عبد السلام إلى بروكسل بعيد اعتداءات باريس. كما يشتبه في مشاركة علي القاضي في قيادة السيارة التي نقلت عبد السلام إلى العاصمة البلجيكية.

وعثر على مسدسين وآثار دم في سيارة موقوف رابع هو لعزيز إبراهيمي. ولم تكشف هوية المتهم الخامس لكن بحسب وسائل إعلام بلجيكية، فهو عبد الله شعاع الذي لم تعرف حتى الآن صلته باعتداءات باريس. أما السادس فهو، بحسب الصحافة البلجيكية، محمد بقالي، الذي استأجر المنزل الذي تم تفتيشه في 26 تشرين الثاني/ نوفمبر في اوفيلي، الإقليم الريفي الصغير في منطقة نامور (جنوب). ولفتت الشرطة إلى أنها أطلقت سراح شخصين آخرين الخميس، تم الاستماع إليهما بصفتهما "شاهدين".

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلجيكا تحتجز شخصين للاشتباه في صلتهما بهجمات باريس بلجيكا تحتجز شخصين للاشتباه في صلتهما بهجمات باريس



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 14:38 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

مصر تكشف النقاب عن مومياء عمرها 2500

GMT 03:33 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على أفضل الطرق للف السكارف في الشتاء بطريقة عصرية

GMT 12:34 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أبسط طريقة لإعداد اللحمة الباردة

GMT 14:59 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

الصحافة الإنجليزية تُسلّط الضوء على حوار رونالدو مع "ON E"

GMT 18:06 2016 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

هوساوي يؤجل التجديد للأهلي حتى نهاية الموسم

GMT 15:03 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

قناة "سي بي سي" تعلن عرض مسلسل "نيللي وشريهان" الأحد
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday