صالح الكعبي يحل ثالثًا بعد انطلاق بطولة قطر العالمية للغولف
آخر تحديث GMT 00:08:19
 فلسطين اليوم -
لندن تعلق التفاوض التجاري مع إسرائيل بسبب التصعيد في غزة وتستدعي السفيرة الإسرائيلية السلطات البرازيلية تفتح تحقيقات حول انتشار محتمل لإنفلونزا الطيور وتأثيره على تجارة الدواجن قاض أميركي يقول إن إدارة ترامب تبدو وكأنها تنتهك أمر المحكمة بترحيل المهاجرين إلى جنوب السودان حاكم مصرف سوريا المركزي يعتبر رفع العقوبات الأوروبية خطوة مهمة نحو استقرار الاقتصاد الصحة العالمية تؤكد أن الهجمات الإسرائيلية في غزة تمنع المرضى والطواقم الطبية من الوصول إلى الرعاية هبوط اضطراري لطائرة في تايوان بسبب خلل خطير في أحد المحركات أثناء الرحلة الرحلات من لوفتهانزا إلى إسرائيل تبقى معلقة حتى 8 من يونيو وفق إعلان الشركة إدارة الطيران الفيدرالية الأميركية تصدر أمرا مؤقتا بتقليص معدل وصول ومغادرة الرحلات في مطار نيوآرك ليبرتي الدولي وزير الخارجية السوري يؤكد أن إنجاز 8 ديسمبر هو نتيجة لصمود الشعب وتضحياته من أجل الحرية والكرامة مقتل 10 أشخاص بينهم أطفال في غارات إسرائيلية استهدفت منزلين في جباليا البلد شمالي قطاع غزة
أخر الأخبار

صالح الكعبي يحل ثالثًا بعد انطلاق بطولة قطر العالمية للغولف

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - صالح الكعبي يحل ثالثًا بعد انطلاق بطولة قطر العالمية للغولف

القطري صالح الكعبي
القاهرة - محمد عبد الحميد

انطلقت منافسات بطولة قطر العالمية المفتوحة للغولف، في نسختها الـ31، بمشاركة 126 لاعبًا، في السادسة والنصف من صباح الخميس، وسط أجواء وصفتها اللجنة المنظمة بالمثالية لمنافسات الغولف وشهدت المنافسات تقسيم المشاركين إلى مجموعتين، كل مجموعة تكونت من 63 لاعبًا.

ولعبت المجموعة الأولى، انطلاقًا من السادسة والنصف صباحًا، وحتى الثامنة، فيما لعبت المجموعة الثانية من الثامنة والنصف، وحتى العاشرة. وبدأت المنافسات بأرقام جيدة، لكن مع انطلاق المجموعة الثانية، ومع زيادة سرعة الرياح، تراجعت الأرقام وتأثر اللاعبون بالهواء، ولذلك حرص القائمون على جدول المنافسات أن تلعب المجموعة التي لعبت مبكرًا في وقت متأخر، الجمعة، بالتبادل مع المجموعة الأخرى، لتكون الفرص متساوية بين الجميع.

وعلى صعيد النتائج، تصدر النمساوي ماركوس ماوكنر جدول الترتيب، بتحقيقه أربع ضربات تحت المعدل، وجاء في المركز الثاني الهولندي بيير فيلار، بضربتين دون المعدل، في حين حقق القطري صالح الكعبي نتيجة رائعة، وحل ثالثًا، بضربة واحدة دون المعدل، وهي نتيجة ترفع من أسهمه في مواصلة المشوار، وتحقيق مركز متقدم مع نهاية المنافسات، السبت.

وبالنسبة للمراكز العشرة الأولى، فقد حقق المعدل الإنجليزي سام هودي، واحتل المركز الرابع، تلاه الهندي ريحان توماس، والمغربي جمال علالي، بضربة فوق المعدل، ثم البرازيلي تياغو لوبو، والألماني ماركوس تونيسين، بضربتين فوق المعدل، وبنفس النتيجة جاء الدنماركي ميكيل ماتيانسين، والأميركي توماس سترانديمو، فيما احتل المرتبة الـ11 القطري عبد العزيز البوعينين، ومعه المغربي عمر أيوب، بثلاث ضربت فوق المعدل، وبذات جاء الرصيد الفرنسي بيير بوشات، والسويدي راهم كريستوفر، والأميركي أنطوني دوس، والهولندي ستان كاراي، والفلبيني محمد نعيم.

وبالنسبة لباقي لاعبي المنتخب القطري، جاء عبدالرحمن الشهراني في المرتبة الـ41، فيما حل أرنف جيان في المركز 65، وعبدالعزيز المهندي في المركز 79، واحتل سامي قوش المركز 96، وحل فيصل مير في المركز 116.

ويعتبر تواجد اللاعبين العرب متوسطًا، لكنهم يحتاجون إلى مضاعفة الجهد، الجمعة، حيث احتل المغربيان سعود أيوب ولوكوراتي أيوب المرتبة الـ19، ومعهما البحريني ناصر يعقوب، كما جاء البحريني محمد النعيمي في المرتبة 26، ومعه السعودي سعود الشريف، بينما جاء البحريني حمد مبارك في المركز 33.

 

ومن جانبه، أبدى فهد ناصر النعيمي، أمين السر العام لاتحاد الغولف القطري، رضاه التام عن مستوى المنافسات في اليوم الأول لبطولة قطر العالمية للغولف، المقامة حاليًا على ملاعب "نادي الدوحة للغولف". و قال: "بالرغم من أن المنافسات مازالت في البداية، إلا أن المستوى كان متقاربًا للغاية، خاصة بين الأسماء المرشحة للمنافسة على اللقب، أو المراكز الأولى".

وأضاف: "أعتقد أن اللاعبين الذين شاركوا فى الفترة الصباحية كانوا أوفر حظًا من الذين شاركوا في الفترة المسائية، لأن سرعة الهواء كانت أقل، ولكن في الفترة المسائية كانت الرياح أقوى، وهو ما أثر، بدون شك، على الأرقام التي حققها اللاعبون".

وأكمل حديثه قائلاً: "من الصعب الحديث من الآن عن أسماء بعينها يمكن أن تتأهل إلى النهائيات في اليوم الأخير، لأننا مازلنا في البداية، ومن الممكن أن تشهد النتائج تغيرات في منافسات الجمعة، وهي  الفرصة الأخيرة للاعبين المتنافسين على التأهل".

وفي المقابل، أكد مايك شويري، الخبير الفني في الاتحاد، أن الانطلاقة جاءت جيدة لجميع اللاعبين، انطلاقًا من الأجواء المصاحبة، لكن مع هبوب الرياح تأثرت الأرقام، وهو أمر معتاد عليه في منافسات الجولة، حتى أن الكبار والمصنفين لا يستطيعون التغلب بسهولة على الأجواء، لاسيما أنها تأتي أيضًا مع طبيعة الملعب، الذي يجعل الإثارة حاضرة، ويفتح الباب أمام حدوث المفاجآت.

وقال "شويري" إن المنافسات ستزداد إثارة مع مباريات الجمعة، خاصة أن هناك 60 لاعبًا سيتأهلون إلى النهائيات، المقررة أن تبدأ السبت، بينما سيخرج الباقون ويودعون البطولة، أي أن من يريد أن يستمر عليه أن يقاتل، حتى يكون متواجدا في اليوم الأخير.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صالح الكعبي يحل ثالثًا بعد انطلاق بطولة قطر العالمية للغولف صالح الكعبي يحل ثالثًا بعد انطلاق بطولة قطر العالمية للغولف



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ فلسطين اليوم
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 14:01 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:05 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 12:47 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:30 2014 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

عرض تصاميم اللبناني بشار عسّاف خلال آخر أيام Fashion Forward

GMT 12:18 2017 الثلاثاء ,07 شباط / فبراير

محمد عشوب يرصد أسرار بليغ حمدي في "ممنوع من العرض"

GMT 12:31 2020 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الدولار ينخفض إلى دون 77 روبلا لأول مرة منذ 13 أكتوبر

GMT 07:18 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

أفضل أفكار لتصميمات الأبواب الأمامية للمنزل

GMT 14:02 2016 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب السيلية سامي الطرابلسي يؤكد صعوبة مباراة الريان

GMT 08:14 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عباس يؤكد قرارات "المركزي" سيتم تنفيذها بعقلانية
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday