عواصف تربك حركة السفر في أمريكا وتهدد بأعاصير شتوية نادرة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

عواصف تربك حركة السفر في أمريكا وتهدد بأعاصير شتوية نادرة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - عواصف تربك حركة السفر في أمريكا وتهدد بأعاصير شتوية نادرة

عواصف تربك
واشنطن - فلسطين اليوم

عطلت الثلوج والأمطار المواصلات في مناطق واسعة من الولايات المتحدة اليوم الإثنين في فترة من أشد أوقات السفر زحاما خلال العام بعد مقتل العشرات في عواصف بالبلاد تزامنت مع الطقس السيئ الذي ضرب مناطق في أنحاء العالم خلال عطلات عيد الميلاد.

 

وقتل أكثر من 40 شخصا في أعاصير وفيضانات خلال موسم العطلات بالولايات المتحدة حيث أصدرت ولاية ألاباما اليوم الإثنين تحذيرات من أعاصير شتوية نادرة، وقال مايكل ليزيني كبير خبراء الأرصاد الجوية لدى أكيو ويزر إن من المتوقع أن تتعرض ألاباما ومسيسبي ومضيق فلوريدا لأقوى عواصف اليوم.

 

وقال موقع فلايت أوير لتتبع حركة الطيران إنه بحلول الساعة الثالثة مساء تقريبا بتوقيت شرق الولايات المتحدة "2000 بتوقيت جرينتش" تم إلغاء أكثر من 1940 رحلة بالولايات المتحدة اليوم الإثنين بينما جرى الإبلاغ عن تأخر 2790 رحلة أخرى، وكانت مطارات منطقة شيكاجو الأشد تضررا حيث ألغيت مئات الرحلات مع اجتياح الثلوج والأمطار للمدينة.

 

ومن المتوقع أن تهطل ثلوج بارتفاع أكثر من قدم "30 سنتيمترا" على جنوب غرب ويسكونسن وجنوب شرق مينيسوتا وتساقط الثلج بالفعل على أيوا.

 

وقالت الهيئة الوطنية للأرصاد إن تحذيرا من سيول صدر بالفعل في شرق ميزوري وجنوب إيلينوي. ولقي 13 شخصا حتفهم في سيول بالولايتين في مطلع الأسبوع.

 

وحدثت العواصف بالولايات المتحدة في وقت تكافح فيه دول أخرى في مواجهة طقس سيئ وضغوط على البنية التحتية.

 

ففي بريطانيا تم نشر مئات الجنود وقالت وكالة حكومية إن من الضروري "إعادة النظر بشكل كامل" في الدفاعات ضد الفيضانات بعدما غمرت المياه التي فاضت على ضفاف الأنهار مساحات واسعة من شمال انجلترا.

 

وضرب الطقس السيئ أيضا أجزاء من أستراليا حيث دمر قرابة 100 منزل في حرائق غابات.

 

ودفع الطقس السيئ بالولايات المتحدة مرشحين اثنين محتملين بانتخابات الرئاسة عن الحزب الجمهوري هما حاكم نيوجيرزي كريس كريستي والسناتور ماركو روبيو لإلغاء فعاليات انتخابية في أيوا.

 

وأسقطت العواصف الشتوية المحملة بالثلوج والرياح العاتية خطوطا للكهرباء في أوكلاهوما، حيث قالت شركة أوكلاهوما للغاز والكهرباء إن الكهرباء انقطعت عن 54 ألف عميل اليوم في مدينة أوكلاهوما والمناطق المحيطة بها.

 

وتم الإبلاغ عن ستة أعاصير يوم الأحد ثلاثة في أركنسو وواحد في تكساس واثنين في مسيسبي.

 

وبدأت تكساس أعمال التنظيف بعد أعاصير في مطلع الأسبوع قتلت ما لا يقل عن 11 شخصا في منطقة دالاس وألحقت أضرارا بنحو 1600 بناء ومنزل. ورافقت رياح بلغت سرعتها 322 كيلومترا إعصارا ضرب مدينة جارلاند وقتل ثمانية أشخاص بينهم امرأة عمرها 30 عاما وطفلها البالغ من العمر عام واحد.

 

وقال فيل بريانت حاكم مسيسبي في مؤتمر صحفي، إنه جرى الإبلاغ عن مقتل عشرة أشخاص وإصابة 58 في الولاية بسبب عواصف عطلة عيد الميلاد، ولحقت أضرار بمئات المنازل.

 

وفي جنوب ميزوري الذي غمرته الفيضانات لاذ عشرات البالغين والأطفال الذين اضطروا للفرار من منازلهم بملاجئ للصليب الأحمر.

 

ولاتزال بعض الطرق مغلقة في نيو مكسيكو حيث ألقت العواصف يوم الأحد بثلوج وصل ارتفاعها إلى 18 بوصة على المناطق الشرقية من الولاية.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عواصف تربك حركة السفر في أمريكا وتهدد بأعاصير شتوية نادرة عواصف تربك حركة السفر في أمريكا وتهدد بأعاصير شتوية نادرة



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 08:36 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

سيخيب ظنّك أكثر من مرّة بسبب شخص قريب منك

GMT 02:57 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

عالمة تكشف موعد إعلان "ناسا" اقتراب نهاية العالم

GMT 04:33 2018 الخميس ,12 إبريل / نيسان

حالة الطقس ودرجات الحرارة الخميس في فلسطين

GMT 05:51 2013 الثلاثاء ,26 آذار/ مارس

دبلوماسية الجغرافية المائية

GMT 00:39 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

"شباب الخليل" بطلًا لذهاب "دوري المحترفين"

GMT 08:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

طرق ارتداء نقشة الكارو الحيوية بألوان متنوعة في ربيع 2021

GMT 17:42 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

ريهام سعيد تظهر من جديد بصحبة مرضى "تحدي السمنة"

GMT 20:18 2019 الأحد ,10 آذار/ مارس

"قسد" تعلن نهاية مهلة استسلام مسلحي داعش
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday