ستار وود تبدأ تطبيقه في 15 فندقًا عالميًا
آخر تحديث GMT 04:20:46
 فلسطين اليوم -

الهاتف الذكي يتحول لمفتاح غرفة فندق

"ستار وود" تبدأ تطبيقه في 15 فندقًا عالميًا

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - "ستار وود" تبدأ تطبيقه في 15 فندقًا عالميًا

شركة "ستار وود"
نيويورك – مادلين سعادة

تبدأ شركة "ستار وود" بتقديم مقترح تطبيق الهاتف الذكي في عشرة فنادق في ألوفت، بالإضافة إلى خمسة فنادق أخرى في الولايات المتحدة، كما يأتي الاقتراح بعد إجراء اختبار هذا العام على اثنين من فنادق "ستاروود"، في هارلم، والآخر في كوبرتينو كاليفورنيا.

وتسائل القائم بالمبادرات الرقمية لشركة "ستاروود" للفنادق، مارك فوندراسيك:" إنه مقترح بسيط، لماذا لا يمكنني استخدام هاتفي كمفتاح للغرفة؟".

وذكر نائب الرئيس للأنظمة الاستراتيجية، بريت كويل، في أيلول/ سبتمبر:" بدأت فنادق ومنتجعات حياة اختبار مفاتيح الهواتف الذكية في أحد فنادق مدينة نيويورك، ومن المتوقع الإنتهاء منها مطلع عام 2015".

وخلال هذا الربع، ستبدأ سلسلة فنادق هيلتون العالمية اختبار المفاتيح المحمولة على عشرة فنادق في الولايات المتحدة، وهو مشروع من المتوقع أن ينتهي في وقت مبكر من عام 2015، وبحلول الصيف المقبل يؤكد أعضاء البرنامج أن الفنادق التابعة لهيلتون وكونراد وكانبي سيتمكنوا من استخدام هواتفهم كمفاتيح.

وأوضح نائب الرئيس الأول ورئيس هيلتون العالمية، جيرالدين كالبن:" هناك الكثير من نزلائنا أخبرونا برغبتهم في تخطي مكتب الاستقبال، وبناء على اعتماد علامات الرضا الخاصة بالتكنولوجيا الرقمية فإن الاختيار الأول وقع على الهاتف المحمول لشعبيته، خاصة بالنسبة للكثير من المسافرين"، مضيفًا:" أتوقع نسبة استخدام عالية من قبل رجال الأعمال".

ولفت مستشار استراتيجية التكنولوجيا أنطون مونك -الذي يسافر بشكل دائم للمشاركة في الاختبارات الخاصة باستخدام الهواتف النقالة بدلًا من المفتاح:" إنه تحول في العقلية"، وقد ربط ذلك بتحول طبع ورقة الصعود باستخدام الهاتف على متن رحلة جوية، مضيفًا:" إنها خطوة فائقة الكفاءة، امسك هاتفك، ثم استخدم زوم الكاميرا، ها أنت داخل الغرفة".

وتظهر الأبحاث أن تخطي مكتب الاستقبال سيكون فكرة جذابة لرجال الأعمال المسافرين، فقد أوضح السيد مونك:" لقد بقيت في الكثير من الفنادق في نهاية اليوم حيث كنت متعبًا وأنتظر في الطابور، ولكن من خلال تلك التكنولوجيا يمكنني الذهاب مباشرة إلى الغرفة، مما سيوفر الوقت، فذلك سيجعل كل شيء أسهل بكثير".

ولكن أشار الرئيس التنفيذي للتكنولوجيا في شركة "سايبرسيكورتي"، هاري سفيردلف إلى:"عامل الراحة هذا يجب أن يكون له وزنه ضد المخاوف الأمنية، فالتحدي الأكبر هنا هو الراحة الأمنية خاصة في صناعة الضيافة".

ويلفت  السيد سفيردلف إلى أن استخدام الهواتف النقالة كمفاتيح بالتأكيد ستساعد في زيادة صعوبة اختراق الأنظمة الرقمية، مضيفًا:" النظام مرن بما فيه الكفاية لاستيعاب طلبات المفاتيح، كما أن النزلاء المستخدمين لغرفة واحدة يشكلون أولوية معنية لتجربة الفندق، ولكن تلك الإمتيازات ستجعل النظام أكثر ضعفًا".

يؤكد السيد سفيردلف أن هناك قلق أمني آخر أكثر إحراجًا، حيث تعود الناس على استخدام كلمة المرور سهلة التخمين أو استخدام كلمة السر الخاصة بحسابهم في الفندق، وبالتالي حال استخدموا هواتفهم فكلمة المرور ستكون نقطة الخلاف، موضحًا:"أشياء بسيطة مثل كلمة المرور تأخذ بشكل أهم".

بالإضافة إلى المخاوف الأمنية، يواجه الفندق مشكلات أخرى، مثل استنزاف بطارية الهاتف الخاصة بالنزلاء أو تلك المدمجة في أقفال الباب.

وتشير  العلامات التجارية للفنادق التي بدأت المبادرات الرئيسية إلى أن عند تطبيق النظام بالكامل ستكون قادرة على جمع معلومات إضافية من هواتف المسافرين على شكل بيانات، حيث قال السيد فوندراسيك من ستاروود:" نحن قادرون على جمع المعلومات لنتمكن من توسيع قدرتنا لتقديم مزيد من الخدمات".

يؤكد المديرين التنفذيين للفنادق أن الضيوف سيكونون بحاجة إلى الاشتراك في أي تتبع للبيانات، وقال السيد كويل:" سنكون حذرين للغاية في معرفة البيانات المتعلقة بالخصوصية المحتملة".

برنامج الهواتف النقّالة يعد أحد المخاطر التي تواجه الفنادق، ولمّح نائب الرئيس المكلف بالتكولوجيا الرقمية لمجموعة فنادق ماريوت الدولية، جورج كوربن:" جزء من المشكلة، كيفية التأقلم مع التغيرات التكنولوجية على الأجهزة؟"،  مؤكدًا أن ماريوت ليس لديه نية القفز في مسبح تحويل الهواتف الذكية إلى مفاتيح، حتى تتأكد الشركة من السلامة الكاملة للمشروع وألا تشوبه شائبة.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ستار وود تبدأ تطبيقه في 15 فندقًا عالميًا ستار وود تبدأ تطبيقه في 15 فندقًا عالميًا



GMT 12:29 2023 الخميس ,09 آذار/ مارس

مذنب يزور الأرض بعد غياب 80 ألف عام
 فلسطين اليوم -

إطلالات النجمة يسرا المدهشة من فساتين الكاب إلى الجمبسوت

القاهرة ـ فلسطين اليوم
تتميز دائماً النجمة يسرا بإطلالتها الأنيقة بمختلف الأوقات، ولكن لا زالت تحتفظ بأناقتها مع مرور السنوات. واحتفالاً بعيد ميلادها قررنا أن نشارككِ أبرز صيحات الموضة التي حرصت على اختيارها النجمة يسرا بمختلف الأوقات سواء بالحفلات والمهرجانات، والتي ساعدتها في الحصول على مظهر أنيق ورائع يخطف الأنظار. الفساتين بموضة الكاب اختيار يسرا كانت فساتين السهرة بموضة الكاب من أكثر الصيحات المفضلة لدى النجمة يسرا عند ظهورها على السجادة الحمراء في مختلف دول العالم. حيث اختارت الفستان العاجي المطرز بتفاصيل ذهبية، وذلك عند حضورها حفل الأوسكار 2020. لهذا تميل دائماً لاختيار هذه الموديلات من توقيع المصممين العرب مثل زهير مراد وإيلي صعب وجورج حبيقة. اختارت أيضاً الفستان السماوي بموضة الكاب بأقمشة الشيفون بشكل ناعم مفعم بالأنوثة خلال حضورها ...المزيد

GMT 00:43 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"حنة ورد" يشارك في مسابقة مهرجان "كليرمون" في فرنسا

GMT 14:09 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

راوزي يتأهل إلى الدور الثاني من دوري للا عائشة للغولف

GMT 11:53 2019 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

الفنان ماجد المصري يتألق في مسلسل بحر

GMT 09:47 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

رصد 3 حيتان وليدة شمال الأطلسي رغم استمرار موسم التكاثر

GMT 20:53 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد زاهر يعتبر "هبوط إضطراري" أقوى أعمال "الأكشن"

GMT 02:10 2014 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

"مغارة الشموع" كهف مليء بأسرار طبيعة جبال القدس
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday