سياسيون بارزون في غزة يحمِّلون المجتمع الدولي مسؤولية معاناة الشعب الفلسطيني
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

اعتبروه شريكًا في كل المؤامرات التي حيكت ضدهم

سياسيون بارزون في غزة يحمِّلون المجتمع الدولي مسؤولية معاناة الشعب الفلسطيني

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - سياسيون بارزون في غزة يحمِّلون المجتمع الدولي مسؤولية معاناة الشعب الفلسطيني

إسماعيل رضوان القيادي في حركة حماس
غزة - محمد حبيب

حمّل مشاركون في لقاء سياسي عقد في غزة، السبت، المجتمع الدولي مسؤولية معاناة شعبنا، وأكدوا بالإجماع أن المجتمع الدولي ليس طرفًا نزيهًا في الصراع على أرض فلسطين، بل شريكًا في كل المؤامرات التي أحكيت ضد شعبنا.

وأكد المجتمعون خلال لقاء نظمته الدائرة السياسية في حركة المجاهدين الفلسطينية ومركز إيلياء للدراسات والبحوث بعنوان "نتائج وعد بلفور وتقليصات الوكالة اليوم" أن وعد بلفور جريمة سياسية واجتماعية وقانونية، وأجمعوا على ان حق العودة هو حق مقدس فردي وجماعي لن يسقط بالتقادم ولن تفلح كل المؤامرات في إنهاءه.

وطالب المشاركون بريطانيا والمجتمع الغربي بالاعتذار لشعبنا عن هذه الجريمة النكراء، وحضر اللقاء كلا من إسماعيل رضوان القيادي في حركة حماس وأحمد المدلل القيادي في حركة الجهاد الإسلامي وطلال أبو ظريفة القيادي في الجبهة الديمقراطية وعضو الأمانة العامة في حركة المجاهدين سالم عطا الله وعن مركز إيلياء إحسان عبد العال وشخصيات عامة وأكاديمية.

ودعا سالم عطا الله إدارة وكالة الغوث إلى الوقوف عند التزاماتها، وألا تكون إدارة الوكالة شريكة مع الاحتلال وألا تضع نفسها في خانة العداء مع شعبنا، وشدد على ضرورة وفاء قيادة الدول المانحة بالتزاماتها تجاه شعبنا، ودعم ميزانية الوكالة التي أنشأت لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين لحين العودة إلى ديارهم في فلسطين.

وأكدا أن خيار المقاومة هو الذي ينتزع الحقوق ويحرر كل الأرض وأن الحقوق لا توهب وإنما تنتزع انتزاعاً، مؤكدين بالوقت ذاته أن فلسطين أرض المسلمين جميعاً وليست قضية الفلسطينيين وحدهم، بل إن الأمة هي شريكة في تحرير أرضها المغتصبة في فلسطين.

وأوضح عطا الله أن "هذه التقليصات التي تنال من حياة اللاجئين لها أبعاد سياسية تشكل خطرًا على القضية الفلسطينية عموما وقضية حق العودة واللاجئين خصوصا".

واعتبر القيادي في حركة حماس إسماعيل رضوان أن مبررات الأونروا بأنها تمر بأزمة مالية "ما هي إلا ادعاءات واهية وأزمة مالية مفتعلة"، موضحًا أنّ شعبنا بكل مكوناته يرفض هذه التقليصات التي تستهدف القضية والثوابت الفلسطينية وعلى رأسها حق اللاجئين في العودة، وطالب رضوان إدارة الوكالة والمجتمع الغربي بالوقوف أمام مسؤولياتهم تجاه شعبنا وحل هذه الأزمة .

من جانبه أكد القيادي في حركة الجهاد الإسلامي أحمد المدلل أنه لا يمكن سلخ فلسطين عن جسد الأمة، وأن قضية فلسطين ليست قضية الفلسطينيين، موضحًا أن الوكالة تحولت من أداة لرعاية اللاجئين الفلسطينيين وتقديم الإغاثة للكثير منهم إلى أداة لضرب مشروع العودة والتحرير.

وشدد على ضرورة إيجاد مرجعية وطنية تشمل الكل الوطني للوقوف بجدية وثبات أمام ما يتعرض له شعبنا من مؤامرات، واستعادة الوحدة وتحقيق المصالحة، وأن تقليصات الوكالة ليست أزمة مالية بل هي مؤامرة سياسية بامتياز وأن المجتمع الدولي يتحمل مسؤولياتها، وأضاف أن شعبنا متمسك بحقوقه ولن تثنيه كل المحاولات اليائسة لإخضاعه.

وأوضح أن الأونروا تحاول جاهدة منذ فترة تقليص خداماتها المقدمة للاجئين الفلسطينيين في غزة والضفة والشتات؛ "للتخلص من قضيتهم وعدم الاعتراف بهم"، مؤكدًا أن اللاجئين يتعرضون لحرمان ومؤامرة دولية تسعى لإسقاط حق العودة وإنهاء قضيتهم، عبر استهداف خدمات الأونروا بالتقليص التدريجي.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سياسيون بارزون في غزة يحمِّلون المجتمع الدولي مسؤولية معاناة الشعب الفلسطيني سياسيون بارزون في غزة يحمِّلون المجتمع الدولي مسؤولية معاناة الشعب الفلسطيني



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 08:36 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

سيخيب ظنّك أكثر من مرّة بسبب شخص قريب منك

GMT 02:57 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

عالمة تكشف موعد إعلان "ناسا" اقتراب نهاية العالم

GMT 04:33 2018 الخميس ,12 إبريل / نيسان

حالة الطقس ودرجات الحرارة الخميس في فلسطين

GMT 05:51 2013 الثلاثاء ,26 آذار/ مارس

دبلوماسية الجغرافية المائية

GMT 00:39 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

"شباب الخليل" بطلًا لذهاب "دوري المحترفين"

GMT 08:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

طرق ارتداء نقشة الكارو الحيوية بألوان متنوعة في ربيع 2021

GMT 17:42 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

ريهام سعيد تظهر من جديد بصحبة مرضى "تحدي السمنة"

GMT 20:18 2019 الأحد ,10 آذار/ مارس

"قسد" تعلن نهاية مهلة استسلام مسلحي داعش
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday