رام الله – ناصر الأسعد
دعا رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل كوادر حركته إلى مضاعفة طاقاتهم وجهدهم لتطوير العمل وتعزيز مشروع المقاومة والمشروع السياسي.وأكد مشعل في كلمة له خلال حفل أقامته الكتلة الإسلامية في جامعة بيرزيت في رام الله وسط الضفة الغربية أمس الأربعاء أن "طلاب الجامعات هم صناع الثورات ومنشئو ومؤسسو الحركات والأحزاب والقوى وأصحاب المبادرات الشجاعة والأنشط لساحات المواجهة".وشدد مشعل على ضرورة تعميق الانتفاضة في وجه الاحتلال وتعزيز مسيرة المقاومة وامتلاك كل أدوات الفعل وأوراق القوة لأنها الاستراتيجية الفاعلة الجادة التي بغيرها لا تتحر الأوطان ولا غنى عن هذا المسار مهما كانت الصعوبات".
وأكد مشعل على ضرورة إنهاء الانقسام وتوحيد الصف الوطني والانخراط "معًا كتفًا إلى كتف وتعزيز مسيرة الشراكة فلا غني لاحد عن الاخر فالوطن أكبر منا جميعا".وأضاف مشعل "شراكتنا مع شركاء الوطن مزيد من التسامح مع الأخير، فحماس أكبر من أفرادها وأن الوطن أكبر من الحركات والفصائل وأن مشروعنا الكبير يحتاجنا جميعًا".
ودعا مشعل أبناء حماس لمزيد من الروح الثورية والصلابة والقوة في وجه الاحتلال، والأخوة والتسامح والشراكة مع شريكنا الوطني حتى إن "خالفنا وخالفناه".وتابع مشعل "الجميع منخرط في مسيرة النضال منذ 100 عام لكل دوره وفضله وإن شاء الله سنحقق أهدافنا الوطنية ونرى هذا العدو يخسر ويخسر على الساحة الدولية".


أرسل تعليقك