نقابة الصحافيين الفلسطينيين تدعو الإعلام العربي إلى وقف استضافة المسؤولين الإسرائيليين
آخر تحديث GMT 22:41:56
 فلسطين اليوم -
مقتل 5 وإصابة 16 في هجوم صاروخي للحوثيين استهدف قصر معاشيق الرئاسي في عدن الـFBI وشرطة الكابيتول يحققان في عشرات الرسائل المشبوهة المرسلة إلى مكاتب الكونغرس الأميركي إصابة رجل بجروح طفيفة في محاولة دهس عند تقاطع عترت شمالي الضفة الغربية التحالف يعلن اعتراض صاروخين باليستيين باتجاه حرض والظهران ويطلق إنذارا مبكرا في الرياض هدم أكثر من 70 منزلا ومسجد في قرية الضحية بالنقب وتشريد 80 عائلة فلسطينية حماس تؤكد أن الانتخابات حق أصيل للشعب الفلسطيني وتدعو إلى استراتيجية وطنية تنهي التفرد والإقصاء سموتريتش يطالب نتنياهو وكاتس بتجاهل قرار المحكمة العليا بشأن عودة مهجري مخيمات شمال الضفة تحذيرات من استهداف جديد للمنظومة الصحية في غزة وسط تصاعد الادعاءات الإسرائيلية ضد المستشفيات مطار الملك خالد بالرياض يمدد الإغلاق 24 ساعة إضافية بعد هجمات أسفرت عن مقتل 14 شخصا الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد
أخر الأخبار

16 صحافيًا معتقلًا لدى سلطات الاحتلال

نقابة الصحافيين الفلسطينيين تدعو الإعلام العربي إلى وقف استضافة المسؤولين الإسرائيليين

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - نقابة الصحافيين الفلسطينيين تدعو الإعلام العربي إلى وقف استضافة المسؤولين الإسرائيليين

نقابة الصحافيين الفلسطينيين
غزة – محمد حبيب

دعت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، اليوم السبت، وسائل الإعلام العربية والإسلامية، الى وقف استضافة أي مسؤول من كيان الاحتلال الإسرائيلي، احتراما لدماء شعبنا ودماء الصحفيين، وتضحيات الشهداء والأسرى.جاءت هذه الدعوة، خلال وقفة تضامنية مع فضائية فلسطين اليوم السبت، شارك فيها عشرات الصحفيين وعدد من الشخصيات الوطنية والحزبية امام مقر الفضائية في مدينة البيرة، بعد اقتحام قوات الاحتلال لمقري فضائية "فلسطين اليوم، وشركة "ترانس ميديا" في رام الله، واعتقلت 3 صحفيين بينهم مدير مكتب فلسطين اليوم في الضفة، ومصادرة محتويات المقرين، وتعليق امر عسكري يقضي بإغلاق المكتب.

وأكد نقيب الصحفيين ناصر أبو بكر في كلمته خلال الوقفة، "إن رسائل بعثت الى المفوض السامي لحقوق الانسان والى جهات اخرى حقوقية، طالبنهم فيها، بالحضور الى فلسطين والتحقيق في جرائم الاحتلال"، مشيرا الى انه قد تمت دعوة اتحاد الصحفيين الدولي أيضا الى عدم قبول عضوية أي نقابة إسرائيلية، لان الصحفيين الإسرائيليين يشاركون جيشهم في الانتهاكات والجرائم.

وحذر أبو بكر من مخطط للاحتلال الإسرائيلي، يقضي باستهداف كل الصحافة الفلسطينية، عقب اعلان رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو الحرب على وسائل الاعلام الفلسطينية بحجة التحريض، مؤكدا انها خطوة أخرى باتجاه تكميم الأفواه وقمع حرية العمل الصحفي، مشدّدًا على ان كل جرائم الاحتلال بحق الصحفيين، لن تثنيهم عن أداء واجبهم بمهنية، وان صوت الحق سيصل الى كل العالم، وسيدحض كل الادعاءات الزائفة التي تحاول تضليل الرأي العام العالمي.

بدوره، أوضح امين عام المبادرة الفلسطينية مصطفى البرغوثي، ان هذه الجرائم المستمرة بحق الاعلام الفلسطيني، ما هي الا دليل على فشل الاحتلال وسياسته، وانه لن ينجح بطمس الحق والحقائق.وبحسب نادي الأسير الفلسطيني، فإن 16 صحفيا معتقلون لدى سلطات الاحتلال، بينهم طلبة إعلام.

في سياق متصل أكدت إدارة فضائية فلسطين اليوم الإخبارية أن مداهمة مكاتب القناة  في محافظة رام الله والبيرة، ومصادرة معدات البث وكاميرات التصوير واعتقال الزميل الصحفي فاروق عليات إجراء عدواني جاء إنفاذاً لقرار اتخذه مجلس الوزراء الإسرائيلي المصغر (الكابينت) باستهداف القناة سبقه قبل ذلك اعتقال الزميل مجاهد السعدي، مراسل القناة في جنين، منذ ستين يومًا.
وأضافت إدارة القناة: نرى في إجراءات جيش الاحتلال وحكومته تطوراً خطيرًا يستهدف إسكات هذا الصوت الوطني المقاوم، والذي يعكس نبض شعبنا في كافة أماكن تواجده، ويرافق بالمتابعة الدقيقة وبمهنية عالية يشهد بها الجميع، وقائع انتفاضة شعبنا الفلسطيني المتجددة،  ان الانتفاضة التي أربكت حكومة الاحتلال وأجهزتها الأمنية، فتوجهت إلى الانتقام من قناة "فلسطين اليوم"، بما تمثله من صوت إعلامي مقاوم، ومن حضور مؤثر في المشهد الإعلامي، مشيرة إلى ان الإجراءات العدوانية الخطيرة، اثارت ردود فعل واسعة، وتداعى الجسم الإعلامي الفلسطيني والعربي إلى التضامن مع "فلسطين اليوم"، مطالبة بالمزيد من التضامن والتحرك في مواجهة الاعتداء على القناة، حتى لا يشعر الاحتلال بأنه يستطيع الاستفراد بـ"فلسطين اليوم".

ودعت إدارة القناة الاتحادات والنقابات والمنظمات الصحافية العربية والدولية، والهيئات الحقوقية إلى التحرك السريع والعاجل من أجل جبه الاعتداء الإسرائيلي الذي يستهدف حرية التعبير، والحق في نقل المعلومات، داعية إلى التضامن مع الزميلين فاروق عليات ومجاهد السعدي، والمطالبة بالإفراج الفوري عنهما، مؤكّدة على أن فضائية فلسطين اليوم مستمرة في أداء دورها، وتأدية رسالتها الإعلامية في الدفاع عن حقوق شعبنا الفلسطيني، ودعم مقاومته المشروعة للاحتلال الإسرائيلي.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة الصحافيين الفلسطينيين تدعو الإعلام العربي إلى وقف استضافة المسؤولين الإسرائيليين نقابة الصحافيين الفلسطينيين تدعو الإعلام العربي إلى وقف استضافة المسؤولين الإسرائيليين



 فلسطين اليوم -

تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ فلسطين اليوم
في بعض الأحيان، يمكن أن تتشابه أذواق النجمات في اختيار الإطلالات، وقد يعود ذلك لمواكبة صيحات الموضة الرائجة، وفي أحدث ظهور لها أطلت ديانا حداد بفستان متطابق في فكرته وتصميمه وألوانه مع الإطلالة الشهيرة التي سبق أن خطفت بها نجمة البوب العالمية تايلور سويفت الأنظار، حيث ارتكز التصميمان على التباين الانسيابي بين اللونين الأسود والفضي الناعم والبودى وقصة الخصر المائلة، ليظهرا بتصاميم متشابهة بطريقتين مختلفين. ففي حفل جوائز MTV للموسيقى، خطفت تايلور سويفت الأنظار بإطلالة مستوحاة من مجموعة الهوت كوتور لخريف 2026 بتوقيع المصممة تمارا رالف، تميز الفستان بياقة هالتر من دون أكمام باللون الأسود، الذي ينحدر بأسلوب مائل حول الخصر؛ ليلتقي مع الجزء السفلي الفاخر المصنوع من قماش فضي براق مزين بالكسرات والدرابيه المنسدل. وقد أضفت هذه القØ...المزيد

GMT 03:52 2015 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

سيارة "فيراري جي تي بي 488" تسطع في مهرجان "جودوود"

GMT 04:34 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 00:12 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

تعرفي على 6 فوائد مدهشة للجرجير على البشرة

GMT 00:34 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

صخر عرب يطلق كتابه الجديد "أوراق كاتب عدل"
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday