القدس - فلسطين اليوم
ذكرت صحيفة "الديلي تليجراف" أن قناصاً بريطانياً لم تفصح عن أسمه بات هو الأكثر "فتكاً" في العالم بعد أن تمكن من قتل 173 من عناصر طالبان في افغانستان.
وكشفت الصحيفة في عددها اليوم إن جندياً في البحرية الملكية البريطانية استطاع قتل 173 من عناصر طالبان في افغانستان، مما يجعله من أكثر القناصة في العالم "فتكاً".
وأضافت في تقرير لها بعنوان "القناص البريطاني الذي قتل عدداً أكبر من البطل الامريكي" أنه في حال كان هذا الرقم صحيحاً فإن هذا الجندي البريطاني الذي لن تكشف عن اسمه لدواعي امنية، يتفوق بقدراته على الجندي السابق في القوات البحرية الأمريكية كريس كايل والذي تحولت سيرته الذاتية الى فيلم مرشح لجائزة اوسكار بعنوان "القناص الامريكي".
وقال مصدر للصحيفة إن "هذا الجندي البريطاني متقن جداً، وهو اسطورة وموهبته فذة للغاية"، مضيفاً "كل رصاصة يطلقها القناص مدروسة ومتوازنة، كما أنه ليس محباً للقتل!".
وأضاف المصدر قائلاً .. ان هذا القناص مثله كمثل جميع القناصين في العالم يعملون في أي ظروف في البرد والحر وعلى الأرض، ويتحدون الظروف لإنجاز عملهم.
وذكر التقرير أن القوات البريطانية نشرت العديد من القناصة في مقاطعة هلمند، حيث سجلت هناك أكبر نسبة من القتلى في صفوف طالبان، واستطاع هذا القناص قتل أكبر عدد ممكن من عناصرهم هناك.
وأشارت الصحيفة الي أن القناص الامريكي كايل وشهرته "شيطان الرمادي" قتل 160 شخصاً خلال 4 جولات له في العراق فيما استطاع عدد كبير من القناصة الروس قتل 400 جندي ألماني خلال الحرب العالمية الثانية"، بينما تمكن الجندي الفنلندي سايمو هاييا الملقب بـ "الموت الابيض" من قتل 505 خلال الحرب بين عامي عام 1939-1940، عندما اجتاح الاتحاد السوفيتي فنلندا.
نقلًا عن بنا


أرسل تعليقك