سيول ـ فلسطين اليوم
يعقد وزير الخارجية الكوري الجنوبي يون بيونغ سيه ونظيره الأمريكي جون كيري محادثات ثنائية في ألمانيا يوم السبت القادم، لمناقشة برنامج الاسلحة النووية الكوري الشمالي وقضايا ثنائية اخري.
وذكرت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية، في بيان لها اليوم، ان لقاء يون وكيري سيعقد على هامش "مؤتمر ميونخ للأمن" المقرر انطلاقه يوم الجمعة ولمدة ثلاثة أيام.
ومن المتوقع على نطاق واسع ان يجدد الوزيران التأكيد على التنسيق الوثيق بين سول وواشنطن حول القضية النووية لكوريا الشمالية، في ظل التوقف الطويل للمحادثات السداسية الرامية الى انهاء برنامج الاسلحة النووي لبيونغ يانغ، حسب الوزارة.
وتبذل سول وواشنطن جهود دبلوماسية حثيثة منذ فترة طويلة لإظهار تحالفهما القوي وعلاقة العمل الوثيقة بينهما لغرض انهاء برنامج الاسلحة النووية الكوري الشمالي.
واجرت وكيلة وزارة الخارجية الامريكية للشؤون السياسية، ويندي شيرمان، زيارة لسول الاسبوع الماضي، شددت خلالها على عدم وجود اي خلاف بين سول وواشنطن فيما يتعلق بالتعامل مع كوريا الشمالية.
قنا
أرسل تعليقك