أولياء الأمور يهاجمون معلمي المدارس الابتدائية عبر الإنترنت
آخر تحديث GMT 01:34:45
 فلسطين اليوم -
الجيش الإسرائيلي يعلن عن محاولات لاعتراض صاروخ أطلق من اليمن باتجاه وسط إسرائيل وزير خارجية بريطانيا يؤكد دعم بلاده لـ"أونروا" ويدعو إسرائيل لمنع انهيار العمليات الإنسانية في غزة تل أبيب ترفض تسليم جثمان يحيى السنوار إلى حماس ضمن مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة قصف إسرائيلي يستهدف خيام النازحين في دير البلح وسط غزة ويتسبب بمقتل وإصابة 9 فلسطينيين إصابة شاب في مواجهات مع الاحتلال بمخيم العروب شمال الخليل واستمرار الانتهاكات في بلدة إذنا سرايا القدس توجه رسالة لعائلات أسرى الاحتلال وتحمل قيادتهم مسؤولية تعريض حياتهم للخطر بتصميم وإصرار الدفاع الروسية تعلن إحباط هجوم جوي ليلي أوكراني وتؤكد اعتراض 29 طائرة مسيرة كان تستهدف مواقع روسية الجيش الإسرائيلي يعلن نجاح اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن المرصد السوري يعلن عن مقتل 3 من فصائل موالية لتركيا في غارة روسية على ريف حلب الشرقي أمر ملكي في المملكة العربية السعودية يقضي بتحويل مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون إلى مؤسسة مستقلة
أخر الأخبار

يشنون حملات ضدهم على مواقع التواصل الاجتماعي

أولياء الأمور يهاجمون معلمي المدارس الابتدائية عبر الإنترنت

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - أولياء الأمور يهاجمون معلمي المدارس الابتدائية عبر الإنترنت

معلمو المدارس الابتدائية
لندن ـ كاتيا حداد

كشف عدد كبير من المعلمين عن زيادة السلوك السيئة في حقهم من طرف أولياء أمور الطلاب خلال الأعوام الخمسة المنصرمة، في ظل استخدام وسائل التواصل الاجتماعي من أجل توجيه اللوم والإساءة إلى الموظفين. وأشار المعلمون أنّ تعامل الآباء والأمهات معهم أصبح أكثر سوءًا في المدارس الابتدائية عنها في الثانوية، إلى جانب تعرض الموظفين إلى الإساءة اللفظيّة، محذرين من استمرار الهجوم عليهم عبر مواقع "الإنترنت". وبيّن استطلاع رأي لـ "YouGov" شمل 796 من المعلمين والمعلمين الأوائل، أنّ 2% ممن شملهم الاستبيان يعتقدون تحسن سلوك الوالدين معهم منذ عام 2010، في حين يؤكّد 25% منهم عدم تغير سلوك الوالدين، وكشف 73% عن زيادة سوء سلوك الوالدين تجاههم.

وأبرز 78% من معلمي المرحلة الابتدائية عن تدهور سلوك الوالدين معهم مقارنة بنحو 67% من معلمي المدارس الثانوية، وشدد المعلمون على أنّ استخدام الوالدين لمواقع التواصل الاجتماعي أدى إلى تفاقم المشكلة. واعتبر رئيس المعلمين في مدرسة " "Ashcombeفي دوركينغ، ديفيد بلو، أنّ الوضع يصبح أسوء عند مشاركة بعض التفاصيل على الإنترنت، لافتًا إلى أنّ "ما يحدث هو أمر كان يتطلب إدارة جيدة من المدرسة منذ 5 سنوات، ولكن الآن يقدم الأباء على إطلاق صفحة عبر موقع (فيسبوك) ومن ثم ينتشر القلق، وتصبح الأوراق المطبوعة أكثر صعوبة في التعامل معها نظرا إلى انتشارها بين الناس وتحدثهم مع بعض بشأنها". وأفادت زعيمة المعلمين في مدرسة "كومبريان" الثانوية، والتي طلبت عدم ذكر اسمها أنها تتلقى في انتظام الكثير من الرسائل الغاضبة عبر مواقع الإنترنت، وبيّنت أنّ البريد الإلكتروني أحدث فرقا كبيرا في طريقة تعامل الوالدين معها.

أولياء الأمور يهاجمون معلمي المدارس الابتدائية عبر الإنترنت

وتابعت "يكتب الوالدان الأمور كلها في الرسالة ويقومون بطبعها حتى بعد منتصف الليل، وتحمل رسائلهم طابعا عدوانيا، وقال لي أحد الوالدين ذات مرة، سأذهب إلى الصحافة والمحافظين، سأجعل المدرسة تركع على ركبتيها". ولفتت "يطب الآباء في المدارس الثانوية المزيد من التواصل مع المعلمين أيضا، وكان الأمر سابقا يعتمد على كتابة رسالة إلى المدرسة ليلة الأحد وتوقع الرد في حلول الخميس، ولكن الآن يتوقع الوالدان الرد خلال ساعة واحدة". وكشفت زعيمة المعلمين أن الإنترنت سهّل على الآباء والأمهات التعبير عن الأشياء التي يصعب التعبير عنها وجها لوجه، وذكرت "كان من الممكن أن تتحول أسوء رسائل البريد الإلكتروني إلى محادثات لطيفة في الحياة الحقيقية".

وأشار مدير مدرسة "Water Hall" الابتدائية التي تقع في منطقة محرومة فيMilton Keynes، توني ديبر إلى أن هناك زيادة في الغضب والإحباط لدى الأهالي بسبب سحب فوائدهم، قبل أن يجري طرد آخرين من طرف المُلاك.
وأكّد "يأتلون وهم يقسمون أنهم كانوا يشعرون بالغضب والخوف، وفي بعض الأحيان لا يدرك الآباء أنهم يشنون هجوما علينا، فقط نحن نتلقى موجات الغضب، ونأخذهم إلى غرفة المقابلات ونسمع مشاكلهم في وضوح".

وكشفت السكرتير العام في "NASUWT"، كريس كيتس، عن تلقي عدد من الأعضاء الكثير من رسائل التهديد بالقتل أو العنف الجسدي على مواقع التواصل الاجتماعي، وأوضحت أن هناك معلمة حصلت على إجازة أمومة ويقدم الآباء على نشر تعليقات على صفحتها مثل "يا لكِ من أنانية"، و"فقط تحصلين على إجازة وتتركين طفلي من دون معلم". وشملت تعليقات الآباء أيضا الإشارة إلى مظهر المعلمين ووزنهم وجنسهم وكذلك قدراتهم المهنية، ويتعرض معلمو المدارس الابتدائية إلى الإساءة اللفظية بشكل أكبر لأن الآباء عادة ما يحضرون أطفالهم من المدرسة بأنفسهم.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أولياء الأمور يهاجمون معلمي المدارس الابتدائية عبر الإنترنت أولياء الأمور يهاجمون معلمي المدارس الابتدائية عبر الإنترنت



GMT 07:45 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

المدارس تجرّب استراتيجية إبداعية جديدة للتواصل مع الطلاب

GMT 09:12 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح
 فلسطين اليوم -

أزياء الأميرة رجوة الحسين تجمع بين الأناقة الملكية والطابع العصري

عمان ـ فلسطين اليوم
استطاعت الأميرة رجوة الحسين زوجة ولي العهد الأردني الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، خلق بصمة مميزة عبر إطلالاتها الجمالية الراقية، التي تعكس شخصيتها كملكة وكأم، سواء من خلال اختيارها للمكياج الكلاسيكي، أو طريقة تزيين شعرها بتسريحات ناعمة وفخمة، إطلالاتها الجمالية، دائماً تحمل رسالة من الرقي والاحترام، حيث تجمع في اختياراتها بين التراث العربي الأصيل ولمسات الحداثة العصرية، ما جعلها أيقونة الجمال والأناقة في العالم العربي، ومثالاً يحتذى به للسيدات اللواتي يبحثن عن التوازن بين البساطة والجمال الطبيعي. الأميرة رجوة تتألق بمكياج ناعم وتسريحة ذيل الحصان البف في أحدث ظهور للأميرة رجوة الحسين، وعلى هامش حضورها خطاب العرش للعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، خلال افتتاح مراسم الدورة العادية الأولى لمجلس الأمة العشري...المزيد

GMT 11:41 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 07:27 2024 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أماكن فاخرة تدمج بين سحر الطبيعة وأعلى مستويات الترف

GMT 17:14 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبرز 6 شخصيات عربية على موقع "يوتيوب"

GMT 08:34 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

دنيا عجيبة غريبة

GMT 00:10 2016 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان محمد رمضان يبدأ تصوير فيلم "آخر ديك في مصر" في أسوان

GMT 16:38 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

ماسكات الغليسرين لقدم ناعمة..جربيها

GMT 11:15 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 02:19 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انطلاق برنامج "حكايات لطيفة" بداية الشهر المقبل علي "dmc"

GMT 05:29 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تألقي بعبايتك السوداء على طريقة مدونات الأزياء
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday