ديوكوفيتش وفيدرر يتأهلان إلى نهائي بطولة ويمبلدون الإنجليزية
آخر تحديث GMT 03:32:48
 فلسطين اليوم -
استمرار هدم المنازل في شمال الضفة وفلسطين تطالب المجتمع الدولي بالتدخل هزة أرضية بقوة 3.5 درجة تضرب إقليم التبت وخبراء يحذرون من توابع زلزالية محتملة الإعلام الحوثي يعلن ارتفاع ضحايا الغارات الأميركية في اليمن إلى 39 قتيلاً وجريحًا واستمرار القصف على صعدة ارتفاع عدد ضحايا انفجار اللاذقية في سوريا إلى 10 قتلى و14 جريحًا وسط تصاعد المخاوف الخارجية الفلسطينية تحذر من تداعيات تضييقات الاحتلال على عمل المنظمات الإنسانية والإغاثية الاحتلال يواصل استهداف طولكرم ومخيم نور شمس بحملات دهم وتفتيش وإحراق منازل المواطنين واشنطن تلغي عقودها مع كبرى وكالات الأنباء العالمية بحجة التكاليف غير الضرورية حريق مفاجئ في طائرة أمريكية بمطار دنفر وإخلاء الركاب وسط حالة من الذعر مستعمرون يهاجمون عمال شركة كهرباء الجنوب وجيش الاحتلال يستولي على معداتهم في يطا بسيسو يبحث مع ممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي الجهود المشتركة في قطاع غزة
أخر الأخبار

ديوكوفيتش وفيدرر يتأهلان إلى نهائي بطولة "ويمبلدون" الإنجليزية

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - ديوكوفيتش وفيدرر يتأهلان إلى نهائي بطولة "ويمبلدون" الإنجليزية

نوفاك ديوكوفيتش
لندن - أ.ف.ب


تأهل الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف اول وحامل اللقب الى المباراة النهائية من بطولة ويمبلدون الانكليزية، ثالث البطولات الاربع الكبرى لكرة المضرب، بفوزه على الفرنسي ريشار غاسكيه الحادي والعشرين 7-6 (7-2) و6-4 و6-4 في نصف النهائي اليوم الجمعة.

وهي المرة الرابعة التي يتأهل فيها ديوكوفيتش (28 عاما) الى المباراة النهائية حيث سيحاول احراز اللقب الثالث بعد 2011.

ولم يظهر الصربي الذي اجرى عدة جرعات من التدليك لكتفه خلال المباراة، بشكل لافت، لكنه عرف كيف يظهر فعاليته امام الفرنسي (29 عاما) وتجنب مباراة طويلة تحت شمس قوية.

وبدأ ديوكوفيتش المباراة بكسر ارسال منافسه الاول في الشوط الثاني بعد ان كان الاخير متقدما 40-صفر، وخسر بدوره ارساله بنفس السيناريو في الشوط الثالث ليصبح التعادل سيد الموقف حتى الشوط الفاصل حيث تمكن حامل اللقب من انهائه 7-2 والمجموعة في 52 دقيقة.

وتقدم ديوكوفيتش 2-صفر في الثانية ايضا بعد ان استولى على ارسال غاسكيه في الشوط الاول وبقي متقدما حتى انهاها في 445 دقيقة.

وتمكن الصربي في المجموعة الثالثة من كسر ارسال الفرنسي مرة واحدة ايضا في الشوط الثالث وانهاها كما سابقتها في 44 دقيقة ايضا.

وحول الاصابة في كتفه، قال ديوكوفيتش "ليس هناك ما يقلق وستكون الامور افضل بالنسبة الى المباراة المقبلة".

ويلتقي ديوكوفيتش في النهائي الاحد مع السويسري روجيه فيدرر الثاني والساعي الى لقب ثامن على اعشاب ويمبلدون بعد ان تغلب على بطل 2013 البريطاني اندي موراي 7-5 و7-5 6-4.

وستكون المباراة بين ديوكوفيتش وفيدرر (34 عاما الشهر المقبل) اعادة لنهائي العام الماضي الذي كان النصر فيه حليفا للصربي.

وبلغ فيدرر، صاحب 17 لقبا في البطولات الكبرى، النهائي العاشر في ويمبلدون والسادس والعشرين في مجموع بطولات الغراند سلام الاربع.

وواصل فيدرر زحفه نحو اللقب الثامن في محاولة للانفراد بالرقم القياسي الذي يتقاسمه حاليا مع الاميركي بيت سامبراس والبريطاني وليام رنشو بعد ان كان قريبا من تحقيق هدفه العام لولا خسارته امام الصربي في مباراة ماراتونية من 5 مجموعات.

ولعب فيدرر الذي اصبح اكبر لاعب يبلغ النهائي بعد استرالي كين روزويل (39 عاما) في 1974، باريحية اكبر من الذي هزمه في النهائي خلال اولمبياد لندن 2012 وانتزع الميدالية الذهبية.

وانهى السويسري معظم الاشواط بارساله نظيفة كما نجح في انتزاع البريطاني مرة واحدة في آخر كل مجموعة محققا 20 ارسالا ساحقا و56 ضربة رابحة مع قليل من الاخطاء المباشرة (11 خطأ فقط).

وكان اللعب سجالا في كل من المجموعات الثلاثة مع افضلية واضحة للسويسري الذي تمكن من انهاء المجموعة الاولى في 37 دقيقة.

وكان الشوط العاشر في المجموعة الثانية الذي استغرق اكثر من 13 دقيقة دليلا واضحا على عجز موراي الذي تخلف فيه صفر-40 وكاد يخسر المجموعة 4-6 قبل ان يحقق 4 نقاط متتالية ويتقدم بالافضلية التي عادت للسويسري مرتين متتاليتين قبل ان يستعيدها البريطاني 4 مرات متتالية ويدرك التعادل 5-5 في الاخيرة.

ونجح فيدرر في انتزاع الارسال في الشوط الثاني عشر وانهائها في مصلحته كما الاولى خلال 57 دقيقة.

وفي المجموعة الثالثة، سارت الامور كما في سابقاتها حتى الشوط العاشر حيث تمكن فيدرر من كسر الارسال وانهائها والمباراة كاملة في ساعتين و6 دقائق ملحقا به الخسارة الاولى على العشب في 2015 بعد ان حقق 10 انتصارات متتالية منها تتويجه في دورة كوينز الاستعدادية لويمبلدون.

وقال فيدرر بعد الفوز "ارسلت بشكل جيد جدا وكان ارسالي مفتاح الفوز. لم اعطه الفرصة لكسر ارسالي الا مرة واحدة طوال المباراة لكني حافظت عليها ووضعته تحت ضغط اكبر".

من جانبه، قال موراي الذي حرم من خوض ثالث مباراة نهائية امام جمهوره، "روجيه ارسل بشكل رائع ولم تسنح لي الفرصة الا مرة واحدة للاستيلاء على ارساله في المجموعة الاولى، ومن بعدها لم تكن هناك فرص".

واضاف "الضغط صار كبيرا علي وفقدت ارسالي في كل من المجموعات الثلاث، لكن ادائي لم يكن سيئا في نفس الوقت. لقد قدمت مباراة عظيمة".

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديوكوفيتش وفيدرر يتأهلان إلى نهائي بطولة ويمبلدون الإنجليزية ديوكوفيتش وفيدرر يتأهلان إلى نهائي بطولة ويمبلدون الإنجليزية



 فلسطين اليوم -

الملكة رانيا تتألق بعباءة وردية مطرزة بلمسات تراثية تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ فلسطين اليوم
الإطلالات التراثية الأنيقة المزخرفة بالتطريزات الشرقية، جزء مهم من أزياء الملكة الأردنية رانيا ترسم بها هويتها في عالم الموضة. هذه الأزياء التراثية، تعبر عن حبها وولائها لوطنها، وتعكس الجانب التراثي والحرفي لأبناء وطنها وتقاليدهم ومهاراتهم في التطريز الشرقي. وفي احدث ظهور للملكة رانيا العبدالله خلال إفطار رمضاني، نجحت في اختيار إطلالة تناسب أجواء رمضان من خلال تألقها بعباءة بستايل شرقي تراثي، فنرصد تفاصيلها مع مجموعة من الأزياء التراثية الملهمة التي تناسب شهر رمضان الكريم. أحدث إطلالة للملكة رانيا بالعباءة الوردية المطرزة بلمسات تراثية ضمن اجواء رمضانية مميزة يملؤها التآلف، أطلت الملكة رانيا العبدالله في إفطار رمضاني، بعباءة مميزة باللون الوردي تميزت بطابعها التراثي الشرقي بنمط محتشم وأنيق. جاءت عباءتها بتصميم فضف...المزيد

GMT 11:41 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 14:01 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:13 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 10:40 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على كل الاحتمالات

GMT 10:24 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 07:57 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إبقَ حذراً وانتبه فقد ترهق أعصابك أو تعيش بلبلة

GMT 07:22 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 09:55 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

يزعجك أشخاص لا يفون بوعودهم

GMT 08:32 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 06:51 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

حاول أن ترضي مديرك أو المسؤول عنك

GMT 08:51 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 05:22 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

تطوير جيب شيروكي يجذب الانتباه من حيث التصميم
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday