إيران تسمح للأجنبيات بدخول الملاعب وتمنع مواطناتها
آخر تحديث GMT 10:50:21
 فلسطين اليوم -

إيران تسمح للأجنبيات بدخول الملاعب وتمنع مواطناتها

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - إيران تسمح للأجنبيات بدخول الملاعب وتمنع مواطناتها

مشجعات أجنبيات
طهران - فلسطين اليوم

أعلن رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم علي كفاشيان، بحسب ما نقلت وسائل الإعلام السبت، أن بإمكان الأجنبيات، وليس الإيرانيات حضور مباريات كرة القدم للذكور.

ونقلت وكالة الأنباء الطلابية عن كفاشيان قوله "لا مشكلة لدينا حيال تواجد أجنبيات في مدرجات الملاعب. لقد طلب منا الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بعض التسهيلات واتفقنا على تطبيقها بحلول ذلك الموعد".

وترشحت إيران لتنظيم كأس أمم آسيا في كرة القدم في 2019، لكن حظر وجود نساء في الملاعب شكل عقبة أمام ترشيحها. والإمارات العربية المتحدة تقدمت بترشيحها أيضا لاستضافة هذه المباريات.

ويستبعد هذا الإعلان مع ذلك وجود إيرانيات في مدرجات الملاعب.

وأضاف كفاشيان بحسب ما نقلت وكالة الأنباء الرسمية "في ما يتعلق بالأجنبيات، نحن في صدد دراسة وضع المدرجات وتسوية المشاكل لتأمين وجودهن أثناء المباريات".
وكرة القدم تتمتع بشعبية واسعة في إيران بما في ذلك في صفوف الإيرانيات.

وتحاول شابات إيرانيات باستمرار تحدي هذا الحظر عبر التنكر بزي فتيان لحضور المباريات.

وبمناسبة كأس آسيا الأخيرة في أستراليا، تمكنت عدة مشجعات إيرانيات من الدخول إلى الملاعب لتشجيع فريقهن الوطني الذي خسر أمام الفريق العراقي في مباريات ربع النهائي.

وقد طلب سيب بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم للتو مرة أخرى من السلطات الإيرانية فتح "أبواب الملاعب أمام النساء" في آخر نشرة أسبوعية للاتحاد.

ويحظر دخول النساء إلى ملاعب كرة القدم في ايران منذ 1979 وذلك لحمايتهن من المشاكسات التي يمكن ان يتعرضن لها من المشجعين الذكور.

وفي نهاية يناير، اعلنت ايران قرارا مماثلا يتعلق بكرة الطائرة مؤكدة ان بإمكان الاجنبيات حضور مباريات بطولة اسيا في الكرة الطائرة للذكور التي تنظم هذا الصيف في ايران.

يذكر ان السلطات الايرانية احتجزت الايرانية-البريطانية غنجة قوامي (25 عاما) بعد ان حاولت حضور مباراة للرجال في الكرة الطائرة.

وحكم عليها بالسجن لمدة عام في ختام محاكمتها بتهمة "الدعاية ضد النظام"، لكن قاضيا وافق على الافراج عنها مقابل كفالة تبلغ 30 الفا و700 دولار في23 نوفمبر الماضي.

واعتقلت قوامي في 20 يونيو بينما كانت ضمن تجمع نسائي اراد حضور المباراة الدولية بين ايطاليا وايران، النجم الصاعد في هذه الرياضة.

واثارت قضيتها اهتماما كبيرا لأنها تحمل جنسيتين ولسجنها قبل المحاكمة ولان اعتقالها يتعلق بالرياضة، وهو ما نفته السلطات.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تسمح للأجنبيات بدخول الملاعب وتمنع مواطناتها إيران تسمح للأجنبيات بدخول الملاعب وتمنع مواطناتها



الملكة رانيا تتألق بعباءة وردية مطرزة بلمسات تراثية تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ فلسطين اليوم
الإطلالات التراثية الأنيقة المزخرفة بالتطريزات الشرقية، جزء مهم من أزياء الملكة الأردنية رانيا ترسم بها هويتها في عالم الموضة. هذه الأزياء التراثية، تعبر عن حبها وولائها لوطنها، وتعكس الجانب التراثي والحرفي لأبناء وطنها وتقاليدهم ومهاراتهم في التطريز الشرقي. وفي احدث ظهور للملكة رانيا العبدالله خلال إفطار رمضاني، نجحت في اختيار إطلالة تناسب أجواء رمضان من خلال تألقها بعباءة بستايل شرقي تراثي، فنرصد تفاصيلها مع مجموعة من الأزياء التراثية الملهمة التي تناسب شهر رمضان الكريم. أحدث إطلالة للملكة رانيا بالعباءة الوردية المطرزة بلمسات تراثية ضمن اجواء رمضانية مميزة يملؤها التآلف، أطلت الملكة رانيا العبدالله في إفطار رمضاني، بعباءة مميزة باللون الوردي تميزت بطابعها التراثي الشرقي بنمط محتشم وأنيق. جاءت عباءتها بتصميم فضف...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 14:59 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:31 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 08:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الميزان" في كانون الأول 2019

GMT 06:50 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday