بحث التعاون بين غرفة دبي وتجارة أربيل في العراق
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

بحث التعاون بين غرفة دبي وتجارة أربيل في العراق

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - بحث التعاون بين غرفة دبي وتجارة أربيل في العراق

التعاون بين غرفة دبي وتجارة أربيل
دبي - وام

بحث المسؤولون بغرفة تجارة وصناعة دبي مع بعثة تجارية من أربيل بالعراق برئاسة دارا جليل خياط رئيس اتحاد غرف التجارة والصناعة في إقليم كردستان ورئيس غرفة تجارة وصناعة أربيل .. فرص التعاون المشترك وترسيخ العلاقة الثنائية بين مجتمعي الأعمال في دبي وكردستان .

كما ناقش الجانبان خلال لقائهما اليوم بمقر غرفة دبي سبل تعزيز تواجد الشركات الإماراتية في سوق إقليم كردستان وكذلك الاستفادة من تجربة وخبرة غرفة تجارة وصناعة دبي في التحول الإلكتروني وتقنية المعلومات والأبحاث والدراسات وتدريب الكوادر البشرية.

وقد التقى الوفد العراقي مع سعادة حمد بوعميم مدير عام غرفة تجارة وصناعة دبي كما عقد لقاءات ثنائية مع مدراء القطاعات والإدارات المختلفة في الغرفة واطلع أعضاء الوفد على خدمات ومبادرات الغرفة المتنوعة بالإضافة إلى لقاءات واجتماعات مع رجال الأعمال وعدد من الهيئات والدوائر الحكومية في دبي .

وقال بوعميم في كلمته أمام أعضاء الوفد أن وجودهم في دبي يعكس عمق العلاقات السياسية والاقتصادية التي تربط بين دبي وإقليم كردستان العراق خصوصا في أعقاب الزيارة الأخيرة التي قام بها معالي نيجيرفان بارازاني رئيس وزراء إقليم كردستان العراق الأسبوع الماضي إلى الإمارات ولقائه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي " رعاه الله " وحرص الإقليم على الاستفادة من تجربة دبي الرائدة في مجال التطور الإداري والتكنولوجي والخدمي .

وأكد بوعميم أن العلاقات السياسية المميزة بين الجانبين هي الأساس للشراكة الاستراتيجية بين مجتمعي الأعمال في دبي وكردستان.

وشدد بوعميم على أن التعاون بين غرفتي دبي وأربيل هو تكريس للشراكة الاقتصادية والاستراتيجية التي تجمع الجانبين والتي تجلت في افتتاح أول مكتب تمثيلي تجاري لغرفة دبي في البلدان العربية في مدينة أربيل في يناير 2014 وهو المكتب الذي مثل إضافة نوعية للشراكة الاستراتيجية بين الجانبين .

وأكد مدير عام غرفة تجارة وصناعة دبي اهتمام مجتمع الأعمال في الإمارة بالاستثمار في أربيل التي تعتبر سوقا واعدا .. مشيرا إلى ان البرنامج الذي وضعته غرفة دبي للقاءات الوفد الزائر ومنها اجتماعات مع مجالس الأعمال المنضوية تحت مظلة غرفة دبي يعكس اهتمام مجتمع الأعمال ورغبته بدخول سوق كردستان .

ولفت بوعميم إلى أن مكتب غرفة دبي التمثيلي في أربيل لا يخدم فقط الشركات العاملة في دبي وأعضاء الغرفة بل إن خدماته مفتوحة لجميع الشركات العاملة في دولة الإمارات ومنطقة الخليج العربي .. مؤكدا استمرارية عمل المكتب لخدمة مجتمعات الأعمال العربية وتعزيز التنمية الاقتصادية المشتركة .

وأوضح أن الغرفة حققت إنجازات ملحوظة خلال الفترة الماضية على صعيد خدماتها الذكية والإلكترونية وتقنية المعلومات والتدريب وإعداد الدراسات الاقتصادية .. مشيرا إلى أن الابتكار هو النهج الذي اعتمدته الغرفة لتعزيز مسيرة التنمية المستدامة في مجتمع الأعمال بدبي .. مؤكدا التزام الغرفة واستعدادها لمشاركة خبراتها وتجاربها الناجحة مع غرفة أربيل لما فيه المصلحة المشتركة للجانبين .

ووجه بوعميم بصفته نائبا لرئيس الاتحاد الدولي لغرف التجارة دعوة لغرفة تجارة أربيل للمشاركة في المؤتمر الدولي التاسع للاتحاد الدولي لغرف التجارة التابع لغرفة التجارة الدولية الذي سيعقد في يونيو القادم في مدينة تورينو الإيطالية .. مشيرا إلى اهتمامه بدعوة الغرف التجارية التي ترتبط بعلاقات استراتيجية مع غرفة دبي نظرا لأهمية هذه المشاركات في تعزيز دور غرف التجارة في خدمة مجتمعات الأعمال .

وبدوره أكد دارا جليل خياط رئيس اتحاد غرف التجارة والصناعة في إقليم كردستان ورئيس غرفة تجارة وصناعة أربيل على عمق العلاقة مع غرفة دبي ..

مشيدا بخطوتها بافتتاح مكتب تمثيلي في أربيل الذي يلعب دورا كبيرا في تسهيل ممارسة الأعمال بين الجانبين مشددا على التزامهم في اربيل بالانفتاح على العالم وتعزيز العلاقات الثنائية والاستثنائية مع دبي .

ووجه خياط الدعوة لغرفة دبي للمشاركة في مؤتمر الأعمال الذي سينظم في أربيل في بداية شهر مارس المقبل والذي سيستعرض آفاق وفرص التعاون بين أربيل وبريطانيا .. مشيرا إلى رغبة غرفة أربيل كذلك بالتعاون مع غرفة دبي لتنظيم معرض مشترك لفرص التعاون بين الشركات الإماراتية وإقليم كردستان العراق .

ولفت رئيس غرفة تجارة وصناعة أربيل إلى أن مدينة أربيل تشكل ثقلا اقتصاديا في المنطقة وترغب من خلال غرفة أربيل في الاستفادة من الخبرات التي اكتسبتها غرفة دبي على امتداد السنوات الماضية للارتقاء بأدائها ونشاطها وخدمة مجتمع الأعمال بشكل متطور.

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بحث التعاون بين غرفة دبي وتجارة أربيل في العراق بحث التعاون بين غرفة دبي وتجارة أربيل في العراق



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday