التعليم السعودي يعلن شروط الإيفاد للعمل في الخارج
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

"التعليم" السعودي يعلن شروط الإيفاد للعمل في الخارج

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - "التعليم" السعودي يعلن شروط الإيفاد للعمل في الخارج

وزارة التربية والتعليم السعودية
الرياض ـ فلسطين اليوم

  أعلنت وزارة التربية والتعليم في المملكة العربية السعودية عن شروط وضوابط الإيفاد للعمل في مجال التدريس في الخارج.

وأوضح نائب الوزير لشؤون البنين الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ في تعميم تلقته جميع إدارات ومكاتب التربية والتعليم والمدارس أن آخر موعد لاستقبال الترشيحات سيكون 10 من ربيع أول القادم، ولن ينظر فيما يصل بعد هذا التاريخ، داعيًا كل إدارة تربية وتعليم عدم رفع أي مرشح احتياطٍ والاكتفاء برفع المرشحين الأساسيين فقط مع التقيد بإرسال الأوراق المطلوبة فقط.

واشترطت الوزارة الزواج واللياقة النفسية والبدنية وإتقان اللغة الإنجليزية تحدثًا وكتابة، وأن يكون المرشح من شاغلي الوظائف التعليمية من السعوديين المتميزين علميًا وعمليًا، وألا يقل تقدير أدائه الوظيفي عن 95 درجة في السنوات الثلاث الأخيرة، وألا يقل عمر المعلم المرشح عن 30 عامًا ولا يزيد على 50 عامًا، ولا يقل عمر المشرف التربوي عن 35 عامًا ولا يزيد على 55 عامًا بدون سنة التقدم للإيفاد.

وشملت الشروط أن يكون المعلم قد أمضى ست سنوات في الخدمة التعليمية، والمشرف التربوي عشر سنوات بدون سنة التقدم للإيفاد، وأن يكون المرشح حسن السيرة والسلوك، إضافة إلى ألا يكون المرشح طرفًا في قضية محل نظر حاليًا، ولم تصدر في حقه عقوبة ما لم ترفع العقوبة خلال السنوات الخمس الماضية.

وجاء من الضوابط أن يحمل المرشح مؤهلًا علميًا لا يقل عن شهادة البكالوريوس أو ما يعادلها في مادة التخصص، وأن يجتاز (المعلم) الاختبار التحريري والمقابلة الشخصية، وأن يجتاز (المشرف التربوي) المقابلة الشخصية التي تجرى للمرشحين للإيفاد بإدارات التربية والتعليم.

واستبعدت الوزارة من سبق له العمل خارج السعودية موفدًا للتدريس من وزارة التربية والتعليم، أو المعتذر عن الإيفاد في العامين السابقين بعد صدور القرار بإيفاده ولم يباشر، إضافة ألا يكون المرشح قد اعتذر عن إكمال المدة النظامية للإيفاد خلال السنوات الثلاث السابقة.

يشار إلى وجود عشرين مدرسة وأكاديمية سعودية في الخارج، يدرس بها حوالي 6 آلاف طالب وطالبة أغلبهم من غير السعوديين، وهي تؤدي دورها التربوي في تدريس طلبة العلم في كل أصقاع العالم.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم السعودي يعلن شروط الإيفاد للعمل في الخارج التعليم السعودي يعلن شروط الإيفاد للعمل في الخارج



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 10:14 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أتحدث بالمصريّة ولا أفهم اللّهجة المغربيّة كثيراً

GMT 19:57 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

انفصال الأم والأب يزيد معدلات البدانة بين الأبناء
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday