الإعلاميون الجدد يبحثون عن الشهرة السريعة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

سولافة الزعبي في حديث إلى "العرب اليوم":

الإعلاميون الجدد يبحثون عن الشهرة السريعة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - الإعلاميون الجدد يبحثون عن الشهرة السريعة

الأردنية سولافة الزعبي
مدراء إعلام لا يملكون وقتا للتدريب.
واستطاعت الزعبي، أن تكون أول امرأة في الأردن تحصل على شهادة الدكتوراة في الإعلام الإذاعي والتلفزيوني، وقد خصصت دراستها لصورة العرب في الإعلام الاميركي، وحصلت على شهادة البكالوريوس من جامعة اليرموك،وعملت مراسلة لعدد من المحطات التلفزيونية .
واكدت الزعبي ان بداياتها في العمل الصحافي استوحته من مسلسل (ساندي بل ) إلكتروني حيث كانت مراسلة صحافية تنتقل من مكان إلى آخر وتواجه المتاعب في سبيل الحصول على الاخبار، مشيرة إلى انها تركز في تدريسها الطلاب على الجانب العملي للإعلام، لان من مقومات الإعلامي الناجح الثقافة العامة والشخصية القوية المتمكنة، لافتة إلى ان اساس النجاح ان يكون هناك الإعلاميون متخصصون في المجالات كافة.
واعتبرت نائب عميد كلية الإعلام في جامعة الزرقاء، ان الإعلام العربي مستهلك وخصوصا البرامج التلفزيونية وتحديدا البرامج السياسية فهي برامج متشابهة إلى حد كبير في القنوات الفضائية، ولو اجرينا مسحا شاملا وسريعا على البرامج السياسية والتي تقدمها إعلاميات،لوجدنا ان لهذه البرامج مشاهدون اكثر، والسبب ان المرأة بطبيعتها لا تُقبل على تقديم برنامج غير متمكنة منه .
وتابعت الزعبي ان اقبال الإعلاميات على تقديم البرامج الاجتماعية يعود إلى ان العوامل الاجتماعية تلعب دورا مهما وخصوصا في مجتمع تحكمه العادات والتقاليد والتي تولد عند المرأة عدم ثقة في قدرتها على تقديم البرامج السياسية، ورات ان اقبال طلاب الإعلام على التخصص في التلفزيون يعود إلى ان الاخير له شهرة اوسع من الصحافة الاذاعية.
ورات الزعبي ان عمل المراسل الصحافي يعتبر الاصعب لانه بحاجة إلى خبرة ومهنية وعلاقات واسلوب، مشيرة إلى بروز ظاهرة المواطن الصحافي في فترة الربيع العربي، حيث اعطى هذا الربيع فرصة للمواطنين للتصوير وعرض الاخبار ومجريات الاحداث.
وابدت نائب عميد كلية الإعلام في جامعة الزرقاء، في حديث مع " العرب اليوم" قلقها إزاء مواقع التواصل الاجتماعي، ورات أن فيها مبالغة من قبل من يستعملها، داعية إلى عدم قياس نتائج الاستطلاعات وفق هذه المواقع التي جعلت الناس يبتعدون عن القراءة والاطلاع واصبحوا يعتمدون على مواقع التواصل الاجتماعي في معرفة الاخبار.
ولفتت الزعبي، التي ابدت اعجابها بمحمد حسنين هيكل وعبد الباري عطوان وجزيل خوري ومي شدياق،الى الصعوبات التي تواجه خريجي الصحافة والإعلام فرات انها تكمن في ان المؤسسات الإعلامية لا ترغب بتعيين الخريجين الجدد فهي بحاجة إلى إعلاميين لديهم خبرة ولا يتم اعطاء هؤلاء الخريجين اي فرصة للعمل المهني الصحافي كما لا يتم العمل على تطوير هؤلاء الشباب وتدريبهم، مشيرة إلى ان  الجيل القديم كان لديه جلد وتعاون وطموح لكن الجيل الجديد يبحث عن الشهرة والاضواء والمال  بشكل سريع.
 
palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلاميون الجدد يبحثون عن الشهرة السريعة الإعلاميون الجدد يبحثون عن الشهرة السريعة



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 01:25 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 09:55 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

يزعجك أشخاص لا يفون بوعودهم

GMT 22:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

دي إس تستحدث موديلات كهربائية من "DS3" و"DS7"

GMT 01:17 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

مذكرة تفاهم بين LIU وجامعات السوربون في فرنسا

GMT 01:52 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

أحمد خالد صالح ينفي تعاقده على مسلسل"فكرة بمليون جنيه"

GMT 10:16 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

10 صفات للمرأة الواثقة من نفسها تعرَّف عليها

GMT 11:01 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مدينة بريدا الهولندية مقصد السيّاح من مختلف أنحاء العالم

GMT 17:18 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجان باكستانيان يكشفان حقيقة صادمة بعد 24 عامًا من الزواج

GMT 10:38 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نادي الفروسية في الرياض يقيم حفل سباقه الـ 20
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday