الخوالدة يفتتح برنامج بناء القدرات القيادية للمرأة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

الخوالدة يفتتح برنامج بناء القدرات القيادية للمرأة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - الخوالدة يفتتح برنامج بناء القدرات القيادية للمرأة

الدكتور خليف الخوالدة
عمان - فلسطين اليوم

افتتح وزير تطوير القطاع العام الدكتور خليف الخوالدة اليوم الأحد، برنامج بناء القدرات القيادية للموظفات في الخدمة المدنية، والذي تنظمه الوزارة بالتعاون مع برنامج (تكامل) المموّل من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، وبالتنسيق مع اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة.

وقال الخوالده في الافتتاح، إن البرنامج يأتي كجزء من تنفيذ الوزارة لمشروع "تمكين المرأة في الخدمة المدنية" والذي تسعى الوزارة من خلاله إلى بناء قدرات المرأة القيادية وزيادة فرصها في تولي المناصب القيادية الحكومية،مشيرا إلى أن الوزارة واستجابة منها للتوجيهات الملكية بدأت منذ العام 2015 بتنفيذ هذا المشروع المتكامل لتمكين المرأة وتفعيل دورها واستثمار طاقاتها، وتوفير جميع المتطلبات التشريعية والتنظيمية والإجرائية التي تضمن لها دوراً كاملاً غير منقوص في شتى مناحي الحياة.

ولفت إلى أن الوزارة قامت خلال العام الماضي بدراسة وتحليل واقع حال المرأة في قطاع الخدمة المدنية، وعقد برامج تدريبية لبناء القدرات القيادية للمرأة، بالإضافة إلى مراجعة الأطر التشريعية والتنظيمية التي تحكم عمل المرأة في الخدمة المدنية وتقديم المقترحات لسد أي فجوات إن وجدت.

وبين الخوالدة أنّ الوزارة، ستعمل خلال هذا العام على تدريب 180 مشاركة، من خلال 6 برامج تدريبية؛ سيتم تنفيذ 4 منها في إقليم الوسط، وبرنامجين في اقليمي الشمال والجنوب، لافتا إلى أن النساء يشكلن 45 بالمئة من موظفي الخدمة المدنية وأن تأهيل وتدريب النساء هو تأهيل وتطوير للموارد البشرية في الخدمة المدنية.

وثمن دور الوكالة الأميركية للتنمية الدولية للدعم الموصول لبرامج عمل الوزارة بشكل عام وبرنامج تمكين المرأة العاملة بالخدمة المدنية بشكل خاص، كما شكر اللجنة الوطنية لشؤون المرأة على الشراكة معهم فيما يتعلق بتمكين المرأة في الخدمة المدنية.

من جانبه عبر نائب مدير الوكالة الأميركية للتنمية الدولية لويس تاتم، عن اعتزازه بالشراكة مع الوزارة في هذا الجهد الذي يسهم في ازالة المعيقات التي تحول دون وصول المرأة للمراكز القيادية، مبينا أن الدراسات تشير إلى أن زيادة مستوى مشاركة المرأة في سوق العمل تحسن من مستويات الدخل الوطني حيث سيحسن المشروع من فرص المرأة في سوق العمل بشكل عام.

يشار إلى أن البرنامج، الذي يستمر 5 أسابيع وبواقع 100 ساعة تدريبية، سيتم خلاله تدريب المشاركات ضمن محاور عدة أبرزها القيادة والتخطيط الاستراتيجي، وإدارة الموارد البشرية، الذي يشمل التدريب على المفاهيم الحديثة لإدارة الموارد البشرية، وبناء فرق العمل الإبداعية، وأخلاقيات الوظيفة العامة، وإدارة العمليات والمشاريع، والاقتصاد والمالية.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخوالدة يفتتح برنامج بناء القدرات القيادية للمرأة الخوالدة يفتتح برنامج بناء القدرات القيادية للمرأة



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 10:10 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 11:56 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

ميراث العلماء يعمر الكون ويقهر ظلمات الجهل والخرافة

GMT 04:19 2015 الأحد ,26 تموز / يوليو

9 حقائق لا تعرفها عن حياة أحمد الشقيري

GMT 15:55 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة عن "المتاحف المصرية" في مكتبة القاهرة الكبري
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday