تضارب في ردود الفعل على محاربة لاعبة التنس للعنصرية في اليابان
آخر تحديث GMT 12:54:01
 فلسطين اليوم -

تضارب في ردود الفعل على محاربة لاعبة التنس للعنصرية في اليابان

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - تضارب في ردود الفعل على محاربة لاعبة التنس للعنصرية في اليابان

نعومي أوساكا
طوكيو - فلسطين اليوم

تحدثت نعومي أوساكا، لاعبة التنس اليابانية عن الأزمة العالمية المُثارة حاليًا المتعلقة العنصرية، بعد واقعة مقتل الشاب الأمريكي ذو البشرة السمراء جورج فلويد، حيث تتعرض نجمة التنس اليابانية نعومي أوساكا للهجوم عبر الإنترنت بعد أن تحدثت علنًا عن الظلم العرقي وشجعت الناس على الانضمام إلى حملة "حياة السود مهمة".

وخرج مئات الأشخاص في العاصمة اليابانية وفي مدينة أوساكا الغربية خلال عطلة نهاية الأسبوع للتعبير عن دعمهم للحركة واحتجاجًا على الظلم العنصري في الولايات المتحدة - بالإضافة إلى العنصرية في اليابان.

وكان الكثير من الناس يأملون في أن يُشجع صعود أوساكا -الفائزة بالجائزة الكبرى مرتين والمولودة لأم يابانية وأب هايتي- المجتمع الياباني على أن يكون أكثر قبولًا للأشخاص المعروفين باسم (أنصاف اليابانيين).

ولأوساكا البالغة من العمر 22 سنة، جذور عميقة في الولايات المتحدة، حيث انتقلت إلى نيويورك مع عائلتها عندما كانت في الثالثة من عمرها وعاشت وتدربت في جنوب فلوريدا طوال معظم حياتها.

وقالت العام الماضي إنها كانت تتخلى عن الجنسية الأمريكية لتمثيل اليابان في أولمبياد طوكيو، لأن قانون الجنسية الياباني ينص على أن أولئك الذين يحملون جنسية مزدوجة يجب أن يختاروا واحدة قبل عيد ميلادهم الثاني والعشرين.

وبدأ بطلة التنس بالتحدث ضد الظلم العنصري في الولايات المتحدة على تويتر الأسبوع الماضي، قبل تشجيع الناس في اليابان على الانضمام إلى مسيرة لدعم حياة السود في مدينة أوساكا يوم الأحد.

وأثارت تعليقاتها سيل من الردود الغاضبة، حيث جادل بعض الناس بأن الاحتجاج يمكن أن يثير تصاعدًا في الإصابة بفيروس كورونا، وأكد آخرون أن العنصرية ليست مشكلة في اليابان، أو حتى أن المظاهرات تم تنظيمها من قبل نشطاء يساريين.

وقال أحد الأشخاص على تويتر: "لا يبدو أن نعومي أوساكا هي فخر اليابان، هذه وجهة نظري الشخصية بعد كل شيء، لكنني الآن أعترف بها على أنها إرهابية.. في المستقبل، لا أريدها أن تشارك في التنس، رياضة يلعبها السادة فقط".

ومع ذلك، لم تتأثر أوساكا، حيث قال :"أنا أكره عندما يقول الناس بشكل عشوائي أنه لا ينبغي للرياضيين المشاركة في السياسة وأن يكونوا نشطاء في التسلية فقط.. أولاً، هذه مسألة تتعلق بحقوق الإنسان.. ثانيًا، ما الذي يمنحك الحق في التحدث أكثر مني؟".

واحتشد الكثيرون من أجل دع أوساكا واستنكروا الهجمات عليها، حيث غرد كنتارو إيواتا، خبير الأمراض المعدية: "لا تغلقي فمك أبدًا ونحن دائمًا معك.. لا للعنصرية من أي نوع".

وقالت باي ماكنيل، الكاتبة الأمريكية الأفريقية التي تعيش في اليابان، إنه من المبهج أن نرى أوساكا تستخدم منصتها للتحدث بصراحة، لكن خيبة الأمل في رؤية مستوى المعارضة.

من جهته، غرد نوبويوكي سوزوكي، رئيس الحزب الوطني القومي لليابان، مؤكدًا بأنه من غير القانوني للأجانب للمشاركة في الأنشطة السياسية، حيث قال :"لا يمكننا السماح بأنشطة ضد المصلحة الوطنية لليابان، يجب أن نرسل الأجانب الذين كانوا يحضرون للمظاهرات خارج البلاد".

ويضمن الدستور الياباني حرية التعبير للأجانب في اليابان، ولكن في حدود معينة-، حيث يُذكر أنه لم يتم تجديد تأشيرة الأمريكي رونالد ماكلين في السبعينيات بعد مشاركته في الاحتجاجات على حرب فيتنام، وهو قرار أيدته المحكمة العليا.

يُذكر أن اليابان انضمت إلى الاتفاقية الدولية للقضاء على جميع أشكال التمييز العنصري في عام 1995، وتقول إنها "تبذل قصارى جهدها للقضاء على جميع أشكال التمييز".

قد يهمك ايضاً :

تاونسند توضح عالم التنس ليس متحدا ضد العنصرية

ديوكوفيتش ينتقد المعايير الصحية الصارمة المقرر تطبيقها في بطولة أميركا

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تضارب في ردود الفعل على محاربة لاعبة التنس للعنصرية في اليابان تضارب في ردود الفعل على محاربة لاعبة التنس للعنصرية في اليابان



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ فلسطين اليوم
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 14:01 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:05 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 12:47 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:30 2014 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

عرض تصاميم اللبناني بشار عسّاف خلال آخر أيام Fashion Forward

GMT 12:18 2017 الثلاثاء ,07 شباط / فبراير

محمد عشوب يرصد أسرار بليغ حمدي في "ممنوع من العرض"

GMT 12:31 2020 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الدولار ينخفض إلى دون 77 روبلا لأول مرة منذ 13 أكتوبر

GMT 07:18 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

أفضل أفكار لتصميمات الأبواب الأمامية للمنزل

GMT 14:02 2016 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب السيلية سامي الطرابلسي يؤكد صعوبة مباراة الريان

GMT 08:14 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عباس يؤكد قرارات "المركزي" سيتم تنفيذها بعقلانية
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday