رام الله - فلسطين اليوم
أكد رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة ورئيس جمعية الكشافة والمرشدات الفلسطينية اللواء جبريل الرجوب إن يوم 21 من يونيو المقبل سيكون يوما تاريخيا للحركة الكشفية الفلسطينية، وأضاف الرجوب أن كل مجموعات الكشافة في الوطن ستحتفل بمناسبة استعادة الإعتراف الدولي بالمنظومة الكشفية الوطنية الفلسطينية.
وكان معسكر الشهيد صلاح خلف في الفارعة احتضن الفعاليات الختامية للمعسكر الكشفي الـ14 لإعداد القادة، الذي تنظمه جامعة القدس/ابوديس، بالتعاون مع المجلس الأعلى للشباب والرياضة، وحضر حفل التخريج الى جانب الرجوب، كل من محافظ طوباس، ربيح الخندقجي، ورئيس جامعة القدس، عماد ابو كشك، والعديد من الشخصيات الرسمية والاكاديمية والرياضية.
وأكد الرجوب إن الاحتفال المركزي الوطني للحركة الكشفية الفلسطينية، سيقام في محيط المسجد الأقصى بمدينة القدس الشريف، وسط حضور كل المجموعات الكشفية الفلسطينية، الى جانب العديد من المجموعات الكشفية العربية والاسلامية والدولية، التي ستشارك فلسطين انجازها التاريخي باستعادة الاعتراف الدولي الذي أعاق الاحتلال الحصول عليه لسنوات طويلة.
وشدد الرجوب على سعادته بالمشاركة مع الحركة الكشفية الفلسطينية في احياء النسخة الثانية من بناء القادة الكشفيين، التي هي عمليا النسخة الـ14 التي تقوم بها جامعة القدس بالتنسيق مع المجلس الاعلى للشباب والرياضة، وأشاد الرجوب بما شهدته الدورة من دمج بين الحركة الكشفية والرياضة، معرباً عن أمله بأن تتحول الخطوة الى سنة ثابتة في كل الجامعات والمدراس والمؤسسات الفلسطينية.
وشدد الرجوب على أهمية بقاء الحركة الكشفية بعيدة عن التبعية الجغرافية والفصائلية ، لما لذلك من دور كبير في تعزيز الروح الوطنية عند الجميع ونشر الثقافة الوطنية الايجابية البناءة.


أرسل تعليقك