عساف يتعهد بقيادة العميد للتتويج بكأس فلسطين
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

تحدث عن عودته لتدريبه وآماله المرتقبة معه

عساف يتعهد بقيادة "العميد" للتتويج بكأس فلسطين

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - عساف يتعهد بقيادة "العميد" للتتويج بكأس فلسطين

مدرب "شباب الخليل" رائد عساف
غزة - فلسطين اليوم

لم تمضِ سوى ثلاثة اشهر على تركه مهمة تدريب فريق "شباب الخليل" الفلسطيني الملقب بـ"العميد"، حتى عاد مجددا الى قيادة السفينة الخليلية. انه الكابتن رائد عساف الذي أجرى "فلسطين اليوم" معه حديثًا تناولت أوضاع الفريق والكرة الفلسطينية.

في البداية سألناه عن سبب العودة مجددًا الى "شباب الخليل" رغم الظروف الصعبة التي مرت عليك اثناء مغادرتك؟ فأجاب عساف: "لا اخفي على أحد ان العودة جاءت وفاء لجمهور العميد الذي اكن له كل الاحترام والمحبة، هذا من جانب، والجانب الآخر اصرار الادارة على عودتي، فكان واجباً عليّ ان ألبي الدعوة رغم انني تلقيت عروضاً عدة في الاردن وخارجها." واضاف: "كما ان جمهور العميد مشابه لجمهور الوحدات، عدا ان الامر جاء وفق شروط وضعتها أنا، أهمها بناء فريق مستقبلي وهذا ما تم الاتفاق عليه".

وأوضح عساف أنه "تم الاتفاق على شروط اهمها توفير الاستقرار من أجل بناء فريق مستقبلي من ابناء النادي ما نسبته 80%، لكن كل ذلك يحتاج الى الصبر والتخطيط السليم وفق خطة من ثلاث سنوات، وبناء على ذلك وقعت عقداً لمدة عام ونصف قابل للتجديد".

وردًا على سؤال عما إذا كانت صلاحياته فيها تداخل في الامور المتعلقة بالهيئة الادارية؟ أجاب عساف: "كلا بتاتا، هناك معادلة بناء وعمل متكاملة تصب في هدف واحد وهو المصلحة العامة، نحن سنعمل من اجل خلق استقرار مالي بعيدا عن الاجور العالية والمغالاة في ذلك، في ظل غياب الدخل الثابت".

وأشار الى كان هناك انقسام الاصدقاء والمقربين حول القبول وعدمه، لكن بنظري العودة برهنت للجميع ان الخلل في السابق عندما غادرت لم تكن في المدير الفني، وهذا اعتز به لان كافة الامور طفت على السطح وتم وضع النقاط على الحروف.

وعن تلقيه عروضًا للتدريب في الخارج قال عساف: "الحمد لله الجميع يعرف شخصيتي بأنني لا أهادن بل اعمل وفق فكر رياضي نحو الانجاز، في حقيقة الامر انني بعد تركي للعميد في شهر كانون الاول/ديسمبر من العام الماضي، تلقيت عروضا من البقعة والرمثا وسحاب، اضافة الى فريق "أحد" السعودي وعقده ضعف العقد مع العميد، لكنني اقولها للمرة الالف اعتز كثيرا بالجمهور الخليلي، وأرى ان هناك واجبًا لأن اقدم شيئاً للكرة الفلسطينية التي تعود جذوري الى فلسطين.

وعما إذا وجد الحال على ما كانت عليه؟ أجاب: "هي نفس المشاكل وقت ما تركت الفريق سابقا دون الخوض فيها، واهمها عقود اللاعبين العالية جدا وهي أعلى من الاردن، لكن رغم ذلك سأضع يدي بأيدي الادارة لمصلحة الفريق وسنحاول ازالة كل الترسبات التي من شأنها ان تلقي بظلالها السلبية على مسيرة النادي وتحقق اهدافه المنشودة". وأضاف: للعلم فان منذر ابو عمارة وحسن عبد الفتاح عقدهما يصل الى 30 الف دولار للموسم الواحد.

 وسئل: هل هناك لاعب يستحق هذه العقود العالية؟ أجاب عساف: "انا لست في موضع ان احكم على العقود، بل ما اود قوله انه يجب ان يكون هناك سقف واحد للاعب لا يتجاوز مثلا مبلغ الـ 30 الف دولار على عكس ما يجري الان، وما نعيشه خلافات بين ادارات الاندية واللاعبين في ظل غياب المصادر الحقيقية لتوفير ذلك".

وعما اذا كانت هناك عقلية احترافية للاعب الفلسطيني؟ قال  عساف: "العقلية الاحترافية غائبة، فهناك عقلية مالية، حق اللاعب ان يأخذ راتبه، لكن ما نعيشه الان لا يتصوره العقل، لاعبون يغيبون عن التدريبات وهذا مرفوض وهو ما واجهته حتى الان".

وأمام ما تحدثت عنه، هل سيكون قراركم الفيصل النهائي في حال تغيب اي لاعب عن التدريبات؟ أجاب: قرار المدير الفني هو الاول والأخير من الناحية الفنية، الملتزم بالتدريبات سيلعب ويأخذ فرصته سواء ناشئ او غيره، واعلنها بصراحة "اي لاعب سيغيب لن يكون له مكان، انا حريص على تطبيق مفاهيم الاحتراف".

وسئل: هل ستخضع لاملاءات الادارة واللاعبين؟ أجاب  عساف: لن اخضع للاملاءات حتى لو كلفني ذلك ترك المنصب حفاظا على شخصيتي ووفاء للامانة والثقة التي اوكلت لي. اقولها بصراحة انا احتاج الى استقرار لتحقيق النجاح. واشار الى أن هناك 18 لاعبا من الفريق الرديف تم اشراكهم في تدريبات الفريق الاول ، منهم من سيكون مستقبله مميز، نحو بناء فريق للمستقبل.

وسئل: يقال ان عساف مادي بحث عن عقد مالٍ مغري، ما صحة ذلك؟

 (ضحك) وقال : "الله يسامح كل من قال ذلك، لو كان الأمر صحيحاً لذهبت الى احد السعودي، فعقده ضعف عقد العميد او بقيت في الاردن واشرفت على تدريب الفرق التي قدمت لي عروضا ورفضتها وقتها، بسبب قراري اخذ فترة راحة".

اذا بقيت في قلعة العميد، هل لديكم توجهات لاحضار لاعبي تعزيز في الموسم القادم؟

أجاب "بالطبع هناك توجه حول ذلك لكن في مراكز يحتاجها الفريق وسيكون العدد ما بين 4-5 لاعبين وسيتم الاستغناء عن اي لاعب لا يثبت نفسه، حتى ان عقود اللاعب الجديد ستكون 3 سنوات من اجل بناء فريق مستقبلي".

وسئل أخيرًا هل تعد جماهير العميد بلقب كأس فلسطين؟ أجاب عساف: "انا لا أعد نهائيا لكني سأحارب من اجل تحقيق ذلك، واقولها بكل فخر، الجمهور الوفي من حقه ان ينال لقبا هذا العام، وانا اراهن بدرجة كبيرة على كتيبة العميد، لكن اقولها ليس لدي عصا سحرية".

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عساف يتعهد بقيادة العميد للتتويج بكأس فلسطين عساف يتعهد بقيادة العميد للتتويج بكأس فلسطين



GMT 02:51 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رائد عساف يُشيد بمستوى فريق "شباب الخليل"
 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:57 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج القوس 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 09:22 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الأحداث المشجعة تدفعك إلى الأمام وتنسيك الماضي

GMT 09:13 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تعيش أجواء متوترة وصاخبة في حياتك العاطفية

GMT 08:07 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحوت 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 04:42 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:01 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 08:01 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الدلو 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 06:40 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

كأس المدربين وليس كأس الأبطال..

GMT 15:52 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"سان جيرمان" يستهدف نجم تشيلسي لتعويض "نيمار"

GMT 18:31 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

الألماس الأسود حجر يجعل أي قطعة أكثر ترفاً وفخامة

GMT 19:55 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

أكبر دار أوبرا أميركية تعيّن قائد أوركسترا مثلي الجنس

GMT 07:12 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

رأي رياضي.."زيد أسيدي"..

GMT 08:39 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

ميلاني بيركنز تكشف طموحاتها في تطوير "كانفا"

GMT 10:09 2016 السبت ,20 شباط / فبراير

فولكس فاغن العملاق اللطيف

GMT 21:51 2017 السبت ,16 أيلول / سبتمبر

موسم جديد من "تعَ أشرب شاي" لغادة عادل قريبًا

GMT 14:16 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

المدرب يورغن كلوب يتغنى بثلاثي ليفربول الهجومي
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday