مرسيدس يختار بوتاس لمواصلة سباقات فورمولا خلفًا للبطل روزبرغ
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

صعد إلى منصة التتويج تسع مرات إلا أنه لم يفز بأي سباق

مرسيدس يختار بوتاس لمواصلة سباقات فورمولا خلفًا للبطل روزبرغ

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - مرسيدس يختار بوتاس لمواصلة سباقات فورمولا خلفًا للبطل روزبرغ

الفنلندي فالتيري بوتاس سائق "وليامس البريطاني"
القاهرة- محمد عبد الحميد

حسم فريق مرسيدس، الإثنين، التكهنات بشأن هوية السائق الذي سيخلف العالمي المعتزل الألماني نيكو روزبرغ في الموسم المقبل من بطولة العالم لسباقات الفورمولا واحد، بضم الفنلندي فالتيري بوتاس سائق فريق وليامس البريطاني.

واختار الفريق الألماني، بطل العالم في المواسم الثلاثة الماضية، بوتاس ليكون إلى جانب بطل العالم ثلاث مرات البريطاني لويس هاميلتون، في خطوة تضع السائق البالغ من العمر 27 عامًا، تحت عبء السير على خطى بطلي العالم السابقين ميكا هاكينن وكيمي رايكونن، الفنلنديان الوحيدان اللذان توجا باللقب العالمي.

وسبق انضمام بوتاس لمرسيدس، قرار لوليامس يتيح للسائق الفنلندي مغادرته، ترافق مع إعلان الفريق البريطاني عودة البرازيلي فيليبي ماسا عن اعتزاله المعلن نهاية الموسم الماضي، ليخوض معه موسمًا إضافيًا.

وسينضم بوتاس الذي بدأ مسيرته في بطولة العالم مع وليامس عام 2013، وحلّ رابعًا في الموسم التالي، إلى هاميلتون الذي أحرز لقبين عالميين مع مرسيدس(2014 و2015). إلا أن المواسم الثلاثة الأخيرة، شهدت صراعًا مريرًا وعلاقة

متوترة بينه وبين روزبرغ، الذي حلّ وصيفًا في هذين العامين، وثأر بإحرازه لقب 2016.

وأعرب بوتاس عن ثقته ببناء علاقة زمالة جيدة مع هاميلتون. وقال في أول تصريح له من مقر مرسيدس "أنا واثق من أننا سنكون مقربين(...) من أننا سنعمل كفريق"، مضيفًا "أنا احترمه حقًا كسائق وكشخص. إنه سريع جدًا، يشكل مرجعًا كبيرًا بالنسبة لي". وأضاف "الأهم هو أنني واثق بأننا سنعمل كفريق، سنعمل معًا وسنساعد الفريق بقدر الإمكان بروحية عالية وبأسرع ما بإمكاننا".

وتوج روزبرغ (31 عامًا) نهاية تشرين الثاني/نوفمبر بلقبه الأول، بعد منافسة ضارية مع هاميلتون حسمت في السباق الختامي في أبوظبي. لكن روزبرغ أعلن بشكل مفاجىء بعد أيام، اعتزاله لرغبته في تمضية وقت إضافي مع عائلته. وقال في حينه "الأمر الوحيد الذي يجعل هذا القرار صعبًا بالنسبة لي هو أنني أضع فريقي في وضع صعب".

وكثرت التكهنات الصحافية بشأن هويته خلال عملية البحث عن بديل. وترددت أسماء عدة، منها سائق ماكلارين-هوندا الحالي بطل العالم السابق الإسباني فرناندو الونسو الذي سبق له أن تزامل وهاميلتون في ماكلارين عام 2007، إلا أن علاقتهما كانت متوترة، ما دفع الإسباني إلى ترك الفريق قبل انتهاءعقده معه.

كما ورد اسم الألماني باسكال فيهرلاين (22 عامًا) الذي اعتبر الهدف الأكثر واقعية للقيادة الموسم المقبل إلى جانب هاميلتون، إلا أن السائق الألماني الشاب انتقل الإثنين إلى فريق ساوبر حيث سيقود إلى جانب السويدي ماركوس اريكسون، بحسب ما أعلن الأخير.

وستشكل القيادة لصالح مرسيدس، تحديًا كبيرًا لبوتاس الذي صعد إلى منصة التتويج تسع مرات، إلا أنه لم يفز بأي سباق. وباتت الفرصة متاحة أمامه لإثبات موهبته مع فريق يفرض هيمنته المطلقة على الفورمولا واحد، وأحرز بطولتي الصانعين والسائقين منذ 2014.

وعكس رب عمل بوتاس، مدير مرسيدس توتو وولف، حجم التحديات الملقاة على عاتق سائقه الجديد، بقوله الإثنين "حان الوقت بالنسبة إلى بوتاس لمعرفة ما إذا في إمكانه الارتقاء إلى مستوى التحدي وتحقيق الانتصارات والألقاب".

ويأمل بوتاس في السير على خطى مواطنيه هاكينن ورايكونن اللذين توجا باللقب العالمي، الأول مع ماكلارين مرسيدس عامي 1998 و1999، والثاني مع فيراري عام 2007.

واعتبرت نائبة رئيس وليامس كلير وليامس أن بوتاس "موهبة كبيرة"، مضيفة "أريد أن استغل هذه الفرصة لأشكره نيابة عن الفريق بأكمله وأتمنى له موسمًا ناجحًا بانضمامه إلى مرسيدس".

وفي يوم إعلانه التخلي عن بوتاس، كشف وليامس عودة المخضرم فيليبي ماسا (35 عاما) عن قرار اعتزاله نهاية الموسم الماضي.  وسيقود ماسا سيارة وليامس لموسم إضافي سيكون الرابع له مع الفريق، والخامس عشر في مسيرته بالبطولة. وسيكون زميله في الفريق الوافد الجديد الكندي لانس سترول (18 عامًا).

وعرف ماسا أفضل مراحل مسيرته مع فيراري، فحلّ ثالثا في 2006، وثانيًا في 2008 بعدما خسر اللقب في السباق الختامي لصالح هاميلتون الذي كان سائق ماكلارين في حينه. وتراجع أداء ماسا في الأعوام الماضية، ويستبعد أن يختلف الأمر في الموسم المقبل.

وقالت وليامس "أنا سعيدة لأن فيليبي وافق على العودة عن اعتزاله لكي يكون جزءًا من حملتنا في 2017".

وأعرب السائق عن شعور مماثل، معتبرًا أن انتقال بوتاس إلى مرسيدس خطوة مهمة للسائق الفنلندي، قائلًا "فالتيري يملك فرصة رائعة (...) أتمنى له الأفضل في مرسيدس".

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرسيدس يختار بوتاس لمواصلة سباقات فورمولا خلفًا للبطل روزبرغ مرسيدس يختار بوتاس لمواصلة سباقات فورمولا خلفًا للبطل روزبرغ



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 08:36 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

سيخيب ظنّك أكثر من مرّة بسبب شخص قريب منك

GMT 02:57 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

عالمة تكشف موعد إعلان "ناسا" اقتراب نهاية العالم

GMT 04:33 2018 الخميس ,12 إبريل / نيسان

حالة الطقس ودرجات الحرارة الخميس في فلسطين

GMT 05:51 2013 الثلاثاء ,26 آذار/ مارس

دبلوماسية الجغرافية المائية

GMT 00:39 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

"شباب الخليل" بطلًا لذهاب "دوري المحترفين"

GMT 08:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

طرق ارتداء نقشة الكارو الحيوية بألوان متنوعة في ربيع 2021

GMT 17:42 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

ريهام سعيد تظهر من جديد بصحبة مرضى "تحدي السمنة"

GMT 20:18 2019 الأحد ,10 آذار/ مارس

"قسد" تعلن نهاية مهلة استسلام مسلحي داعش

GMT 15:02 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

إجلاء نحو 4 آلاف شخص في غواتيمالا بعد تجدد ثورة بركان فويغو

GMT 16:53 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد حسن يكشف كواليس" سلامات" في "الليلة عندك" على 9090

GMT 10:07 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

الأسواق الناشئة تواجه أزمة الاضطراب الاقتصادي

GMT 04:06 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

كاميرات الهواتف الحديثة ستستخدم للتصوير من خلال الجدران
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday