رئيس الأولمبياد يهدف إلى ربع مليون لاعب بحلول 2020
آخر تحديث GMT 00:30:11
 فلسطين اليوم -

خلال افتتاح أكبر تجمع لمديري التسويق الرياضي في القاهرة

رئيس الأولمبياد يهدف إلى ربع مليون لاعب بحلول 2020

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - رئيس الأولمبياد يهدف إلى ربع مليون لاعب بحلول 2020

الرئيس الإقليمي للأولمبياد الخاص الدولي المهندس أيمن عبد الوهاب
رام الله-فلسطين اليوم

أكد الرئيس الإقليمي للأولمبياد الخاص الدولي، المهندس أيمن عبدالوهاب، في افتتاح أكبر تجمع تستضيفه القاهرة لمدراء التسويق الرياضي وتطوير الشراكة والمبادرات والصحة للأولمبياد الخاص الدولي بمشاركة 9 دول عربية يمثلهم 23 مديرًا، والدول هي مصر، لبنان، تونس، العراق، الأردن، الجزائر، موريتانيا، المغرب، البحرين، "تمكنا أن نصل بعدد اللاعبين واللاعبات بالمنطقة إلى160 ألف لاعب ونسعى للوصول إلى ربع مليون بانتهاء 2020، وهذا الربع مليون من بين 15 مليونًا يعانون من إعاقة فكرية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وهو ما يجعلنا نسعى إلى بذل الكثير من الجهد والعمل المتواصل".

وأضاف الرئيس الإقليمي: "ومن هذا المنطلق ومع بداية عام 2018 والاحتفال باليوبيل الذهبي للأولمبياد الخاص الدولي 1968-2018 كان لابد من أن نبدأ هذا العام بتلك الدورة الهامة، والتي شاركت فيها مجموعة من الدول وستقام دورة مماثلة لباقي دول المنطقة والبالغ عددهم 20 دولة بالمنطقة"، واستعرض خلال المحاضرة التي ألقاها عقب الجلسة الافتتاحية أبرز التواريخ في مسيرة برامج المنطقة، مستعرضًا الألعاب الإقليمية والتي بدأت في القاهرة 1999، والألعاب المقبلة التاسعة التي ستقام في أبوظبي 2018، تحت رعاية الشيخ محمد بن زايد ولي عهد أبو ظبي،.
وأشار عبدالوهاب، إلى أن العمل الدؤوب والمتواصل لبرامج المنطقة والزيادة المطردة في المشاركات الخارجية سواء في الألعاب العالمية الشتوية أو الصيفية أثمر عن فوز المنطقة من خلال أبوظبي باستضافة الألعاب العالمية مارس 2019، لأول دورة أولمبية أو بارولمبية تقام في دولة من دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وأن تلك الاستضافة سوف تحدث نقلة نوعية كبيرة في أنشطة الأولمبياد الخاص سواء في مختلف الـ170 دولة التي سوف تشارك في الألعاب أو في برامج المنطقة، وأن الآتي يطلب منا المزيد من العمل والوصول إلى أعداد جديدة من اللاعبين هم في أشد الحاجة إلينا".
وشهد اليوم الأول من أيام الدورة قيام رغدة مصطفى، مدير الاعتماد والمنح القواعد الخاصة وشروط الاعتماد، مشيرة إلى أن كل برنامج مستوفي شروط الاعتماد يحصل على اعتماد لمدة عامين قابلين للتجديد، ويجب على كل برنامج استيفاء شروط الاعتماد حتى يتاح له ممارسة نشاطه تحت مظلة الأولمبياد الخاص.

بينما ألقى الدكتور عماد محيي الدين، مدير عام الرياضة والتدريب، محاضرة هامة حول الرياضة في الأولمبياد الخاص، موضحًا القوانين الخاصة بكل رياضة، حيث يمارس لاعبو الأولمبياد الخاص 30 رياضة ما بين رياضة شتوية وصيفية، متناول بالحديث حول الرياضات الموحدة حيث يضم الفريق الواحد لاعبين معاقين فكريًا وغير معاقين، موضحًا أن العالم يضم اليوم مليون ونصف المليون منهم، مبينًا الحصص التدريبية وعمليات التقسيم التي تميز الأولمبياد الخاص حيث يتنافس اللاعبون وفق السن والنوع والقدرة الرياضية .

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الأولمبياد يهدف إلى ربع مليون لاعب بحلول 2020 رئيس الأولمبياد يهدف إلى ربع مليون لاعب بحلول 2020



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 00:05 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 07:30 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 11:42 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

موديلات تنانير طويلة مشجرة لإطلالة موسم الخريف 2021

GMT 16:15 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

استغلي الصناديق الخشبية لتجديد ديكور منزلك
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday