نوفاك ديوكوفيتش يحصد لقب بطولة الأساتذة في شنغهاي
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

أشاد بجهود زوجته وفريقه خلال مشواره الرياضي

نوفاك ديوكوفيتش يحصد لقب بطولة الأساتذة في شنغهاي

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - نوفاك ديوكوفيتش يحصد لقب بطولة الأساتذة في شنغهاي

نوفاك ديوكوفيتش
بكين - مازن الأسدي

نجح نوفاك ديوكوفيتش في لفت الأنظار إليه بعدما قدمه من أداء قوي ليصل إلى المركز الأول في التصنيف على مستوى العالم، عقب تغلبه على الصربي جو ويلفريد تسونغا، وحصوله على بطولة الأساتذة المقامة في شنغهاي، لينهي بذلك أسبوعين من الانتصارات المتتالية في المجموعات في الصين من دون هزيمة.

وعاد ديوكوفيتش بعد الانتصار المذهل الذي حققه مساء السبت أمام المصنف الثاني على العالم آندي موراي، ليستكمل سلسلة الانتصارات ويفوز بالمباراة رقم 10 أمام جو ويلفريد تسونغا التي استمرت 78 دقيقة من أجل إنهائها لصالحه. وبهذه المباراة الأخيرة التي انتهت بنتيجه 6 – 2، و6 – 4 استطاع الفوز في  20 مجموعة متتالية في آسيا.

ويعد اللقب الذي أحرزه ديوكوفيتش في شنغهاي هو رقم 25 خلال مشواره في رياضة التنس ليحل بذلك في المركز الثاني خلف روجيه  فيدرير في مجموع الألقاب. ويحتاج الصربي إلى ثلاثة ألقاب أخرى ليصل إلى المركز الأول في عدد البطولات ويتجاوز رافائيل نادال الذي تغلب عليه ديوكوفيتش في نهائي بطولة الصين المفتوحة في بكين.

نوفاك ديوكوفيتش يحصد لقب بطولة الأساتذة في شنغهاي

وعبّر ديوكوفيتش عن سعادته بهذا النجاح الذي حققه، واصفًا منافسات الأسبوعين بالأفضل طوال مسيرته ضمن رياضة التنس. وأضاف أنه قدم أداءً رائعًا وكان يتمتع طوال البطولة بالتركيز الذي استمر حتى نهاية البطولة.

وفي الواقع تصدّر تسونغا نتيجة اللقاءات المباشرة بينه وديوكوفيتش في شباط / فبراير من عام 2009 بواقع 13 - 6، إلا أن الطاولة انقلبت منذ ذلك الحين بعدما فاز ديوكوفيتش في تسعة لقاءات متتالية ساعدته على تصدر نتيجة اللقاءات بواقع 13 – 6.

وشهدت المباراة الأخيرة لتسونغا المصنف رقم 16 بداية ضعيفة أمام ديوكوفيتش بعدما أضاع الإرسال في بداية اللقاء، ليجد نفسه بعدها يتأخر عن خصمه بثلاث نقاط. وعلى الرغم من محاولات تسونغا بعدها من أجل استعادة توازنه، إلا أن ديوكوفيتش لم يمهله وأنهى أول مجموعة في 30 دقيقة. واستمر السجال بين اللاعبين بحيث كان يكافح تسونغا للتقدم بينما يمارس ديوكوفيتش الضغط على منافسه حتى تمكن أخيرًا الصربي من حسم اللقاء والفوز باللقب التاسع له في عام 2015.

ويشعر ديوكوفيتش حاليًا بأنه قدم أفضل عام طوال مشواره في رياضة التنس بالفوز في 73 مباراة وتلقى الهزيمة في 5 أخرى، علي الرغم من أن اللاعب البالغ من العمر 28 عامًا قدم في عام 2011 واحدًا من أفضل المواسم عندما فاز في 70 مباراة لكنه تعرض إلى 6 هزائم. وأشاد الصربي بالدعم الذي يتلقاه من الجميع سواء من زوجته أو الأشقاء وأعضاء فريقه، معتبراً مساندتهم جزءاً من النجاح الذي وصل إليه.

نوفاك ديوكوفيتش يحصد لقب بطولة الأساتذة في شنغهاي

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نوفاك ديوكوفيتش يحصد لقب بطولة الأساتذة في شنغهاي نوفاك ديوكوفيتش يحصد لقب بطولة الأساتذة في شنغهاي



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 22:11 2020 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أزياء سعد لمجرد بين الجرأة والعصرية

GMT 11:59 2020 الإثنين ,13 إبريل / نيسان

أجمل الأماكن السياحية في البرازيل

GMT 22:34 2017 الأربعاء ,26 إبريل / نيسان

جبل المكبر يرافق البيرة لدوري المحترفين

GMT 21:42 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5,9 درجات يهز تايوان

GMT 19:31 2025 الإثنين ,09 حزيران / يونيو

شركات النفط تخلي مواقعها بعد حرائق غابات كندا

GMT 18:41 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مناقشة "خمس نوافل للعشق" في جامعة المنصورة

GMT 11:33 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"برشلونة" الإسباني يحدد موعد ضم ماتياس دي ليخت

GMT 00:14 2019 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

محمد صلاح يتخطى حاجز الـ50 هدفًا في "البريميرليغ"
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday