بكين تستضيف برنامجًا تدريبيًا لصحفيين عرب
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

بكين تستضيف برنامجًا تدريبيًا لصحفيين عرب

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - بكين تستضيف برنامجًا تدريبيًا لصحفيين عرب

برنامجًا تدريبيًا لصحفيين عرب
بكين - فلسطين اليوم

بدأ صحافيون من وكالة الانباء الأردنية(بترا) وثماني دول عربية برنامجا تدريبيا ينظمه مكتب الإعلام التابع لمجلس الدولة لجمهورية الصين الشعبية برعاية وزارة التجارة لجمهورية الصين واشراف مركز التدريب للمصلحة الصينية للنشر والتوزيع للغات الأجنبية في اطار مساع لتعزيز الصداقة والتعاون بين الصين والدول المشاركة.

ويركز البرنامج الذي يعقد تحت عنوان ( الدورات التدريبية للصحفيين والمسؤولين الاعلاميين العرب لعام 2015 ) ومدته اسبوعان على قضايا التعاونالسعودية تفرج عن 76 مسجونًا مصريًا" href="../../../news/video/%D8%B4%D8%A7%D9%87%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%85%D9%84%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9-%D8%AA%D9%81%D8%B1%D8%AC-%D8%B9%D9%86-76-%D9%85%D8%B3%D8%AC%D9%88%D9%86%D9%8B%D8%A7-%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A%D9%8B%D8%A7.html" target="_blank"> العربي –الصيني وسبل تعزيز الصداقة التقليدية والتعاون في مختلف المجالات وتحفيز تطوير الموارد البشرية والتنمية الاقتصادية والاجتماعية للدول النامية.

وتشتمل فعاليات البرامج على محاضرات متخصصة ولقاءات وزيارات ميدانية تركز على علاقات الصين مع الدول العربية والظروف الحالية لتنمية الوسائط الصيينية والتعاون بين الصين والوطن العربي والمسؤولية الاجتماعية للوسائط الإعلامية ودورها وسياسة الحكم القومي الإقليمي الذاتي في الصين.

وفي كلمة ترحيبية قال نائب مدير المصلحة الصينية للنشر والتوزيع باللغات الاجنبية دينغ تشاومينغ ان الهدف من البرنامج هو اطلاع الصحفيين وزيادة معرفتهم بالحياة في الصين بجميع جوانبها وفي مختلف المجالات خاصة التطور الذي حصل في السنوات الأخيرة في اطار مساع لدفع علاقات التعاون بين الصين والبلدان العربية نحو المزيد من التطور.

ولدى لقاء مدير إدارة النشر الصينية باللغات الأجنبية تشومينغوي بالصحفيين قال ان العلاقات الصينية –العربية تشهد تطورا كبيرا خاصة في المجال الاقتصادي في حين نشهد ضعفا في التبادل الثقافي بين الجانبين مؤكدا ضرورة الاهتمام بهذا الجانب.

وعرض في ورقة عمل امام المشاركين (حاضر الصين ومستقبلها) وقال ان مجموعة السبع تواجه حاليا ازمة في حين نشهد صعودا لدول اقتصاد السوق الناشئة وهي الصين وروسيا والهند والبرازيل وجنوب افريقيا وجمهورية كوريا واندونيسيا والمكسيك والامارات العربية المتحدة والسعودية وتركيا.

وأضاف ان نسبة النمو في السنوات العشر الأخيرة بلغت في الدول الناشئة 6 بالمئة وبنسبة 8 بالمئة في دول بريكس و8ر4 بالمئة في افريقيا و1ر4 في العالم بينما بلغت في الدول المتقدمة 65ر2 بالمئة.

وقال ان الصين هي الأبرز بين الدول الناشئة فاصبحت شريكا تجاريا ل 128 دولة عام 2014 مقارنة مع 70 دولة عام 2006 في حين كانت أميركا شريكا ل71 دولة عام 2014 مقارنة مع 127 دولة عام 2006.

وأضاف ان الصين تصنع حاليا 80 بالمئة مجموع مكيفات الهواء في العالم و70 بالمئة من مجموع الهواتف المحمولة و60 بالمئة من مجموع الأحذية وتعد الأولى في تصدير الملابس مشيرا الى ان استثمارات بلاده بلغت عام 2012 حوالي 5ر77 مليار دولار مقارنة مع 7ر2 مليار دولار عام 2002 بنسبة زيادة سنوية تبلغ 25 بالمئة.

وعن الاستثمارات الصينية الخارجية قال تشومينغوي ان قيمتها الاجمالية بلغت 500 مليار دولار وعدد العاملين خارج الصين 2ر1 مليون شخص وعدد المؤسسات الصينية العاملة خارج الحدود 20 الف مؤسسة.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بكين تستضيف برنامجًا تدريبيًا لصحفيين عرب بكين تستضيف برنامجًا تدريبيًا لصحفيين عرب



GMT 07:24 2020 الأحد ,12 تموز / يوليو

أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

GMT 11:49 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 01:45 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 01:28 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 09:58 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

صيني عاشق للسيارات يطرح أصغر كرفان متحرك في العالم

GMT 08:48 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

فهد أسود يلهو على الثلج رفقة كلب بشكل مثير في روسيا

GMT 08:51 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رئيس جامعة غزة يستقبل وفدًا من نادي "الزيتون"

GMT 12:44 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

4 قطع أثاث يتمنى خبراء الديكور اختفائها قريبًا

GMT 11:05 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

يوفنتوس الإيطالي يسعي للتعاقد مع لاعب ريال مدريد إيسكو
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday