مسرح النهارعاصفة غضب جديدة تنفجر في وجه أشرف زكي
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

"مسرح النهار"عاصفة غضب جديدة تنفجر في وجه أشرف زكي

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - "مسرح النهار"عاصفة غضب جديدة تنفجر في وجه أشرف زكي

مسرح النهار
القاهرة - فلسطين اليوم

فكرة مسرح النهار جاءت لاستثمار طاقات ومواهب أعضاء نقابة الممثلين".. بهذه الكلمات استهل نقيب المهن التمثيلية أشرف زكي افتتاحه لأولى فعاليات مسرح النهار قبل أكثر من شهرين، غير أن الواقع عكس خلاف ذلك تماما، فحتى الآن معظم المشاركين في عروض المسرح، هم طلاب بالمعهد العالي للفنون المسرحية.

كما أن مشاركة طلاب المعهد في بطولة معظم العروض المسرحية، أثارت حالة من الغضب بين أعضاء النقابة الذين يعانون البطالة نظرا لقلة الأعمال الفنية قياسا بالفترات السابقة، خاصة أن "زكي" أعلن من قبل أن فكرة المسرح جاءت لتوفير فرص عمل لأعضاء النقابة، وهو ما اعتبره الفنانون تلاعبا من قبل النقيب.

عاصفة الغضب المتوقع انفجارها في وجه أشرف زكي قريبا، جاءت أيضا بسبب تناقض مواقفه بشأن الفنانين غير الحاصلين على عضوية أو تصاريح النقابة بالعمل، ففي الوقت الذي منع فيه النقيب نحو 200 فنان من ممارسة عملهم هذا العام بدعوى عدم حصولهم على تصاريح، سمح لطلاب معهد الفنون المسرحية بالعمل في عروض مسرح النهار، فضلا عن السماح لعدد من الفنانين غير المصريين بالتمثيل، ومنهم الفنانة التونيسية سامية الطرابلسي.

ومما أجج من الموقف.. قيام نقيب الممثلين بإسناد مهمة الإشراف على تنفيذ ديكور المسرح، لأحد أعضاء مجلس النقابة والذي يعمل مهندسا للديكور، وهو ما يخالف قرارات النقابة الخاصة بحظر استفادة أي من أعضاء المجلس من المسرح، وهو ما دعا عدد من الفنانين للذهاب إلى مكتب أشرف زكي ومواجهته بكل هذه المخالفات، فما كان منه إلا أن وعدهم بتصحيح الأمور، وهو ما لم يحدث حتى الآن.

وفي الإطار نفسه، اعترض عدد من المخرجين والفنانين على سماح أشرف زكي لأحد مهندسي الديكور بإخراج أحد العروض المسرحية، وهو ما اعتبروه أمرا يتعارض مع القواعد المهنية. 

وفى ظل هذه الأزمات المتعلقة بمسرح النهار.. حظيت أزمة وقف 200 فنان عن العمل لتعنت النقابة في منحهم تصاريح العمل، بتعاطف عدد كبير من الفنانين أعضاء النقابة.
و كان الفنان الشاب أحمد الباشا قد حرر محضر بقسم شرطة الأزبكية رقم 833 لسنة 2016، ضد الفنان أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية، يتهمه فيه بمنعه من ممارسة عمله الفني، كما أقام دعوى قضائية في هذا الصدد.

وجاء في الدعوى: "إن النقيب أشرف زكي رفض قيد كل هؤلاء الفنانين بالنقابة، ونبه على موظفي النقابة بعدم استلام أي أوراق أو تظلمات خاصة بهؤلاء الفنانين، وهو ما يعد تعسفا في استخدام الحق في منح التصاريح أو منعها".

كما تضمنت الدعوى: "النقيب أشرف زكي لا يقيم العدالة بين أبناء المهنة الواحدة، ضاربا بحكم المادة رقم 67 من الدستور عرض الحائط، والتي تنص على أن حرية الإبداع الفني والأدبي مكفولة، وتلتزم الدولة بالنهوض بالفنون والآداب، ورعاية المبدعين وحماية إبداعاتهم، وتوفير وسائل التشجيع اللازمة لذلك".

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسرح النهارعاصفة غضب جديدة تنفجر في وجه أشرف زكي مسرح النهارعاصفة غضب جديدة تنفجر في وجه أشرف زكي



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 08:02 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو

غزة امتحان لترامب

GMT 14:50 2015 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

أشرف نعمان يؤكد بقائه في صفوف "الوحدات الأردني"

GMT 00:13 2020 الخميس ,09 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 09:44 2020 الجمعة ,24 إبريل / نيسان

اتيكيت استقبال شهر رمضان

GMT 16:06 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

5 أخطاء عليك تجنّبها في إتيكيت زيارة المتاحف

GMT 16:49 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع مبيعات سيارات الـSUV فوق 2000 سي سي بنسبة 20%

GMT 14:46 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

القمة العالمية للتسامح في دبي تحتضن معرضا فنيا
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday