12 طاهيًا عربيًا يتنافسون على إعداد إفطار صباحي ووجبات هندية في برنامج top chef
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

12 طاهيًا عربيًا يتنافسون على إعداد إفطار صباحي ووجبات هندية في برنامج "Top Chef"

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - 12 طاهيًا عربيًا يتنافسون على إعداد إفطار صباحي ووجبات هندية في برنامج "Top Chef"

برنامج Top Chef
القاهرة - شيماء مكاوي

ارتفعت وتيرة المنافسة بين 12 طاهيًا من مختلف أنحاء العالم العربي، ضمن البرنامج العالمي بصيغته العربية "Top Chef" – "مش أيّ شيف" على MBC1 و"MBC مصر2"، حيث انطلقت الحلقة الرابعة مع التحدّي الأول بحضور الشيف منى موصلي والشيف فارس التركي، مؤسّس مطعم متخصص بتقديم وجبات الافطار ، وعضو لجنة شباب أعمال جدّة، وقد كلّف التركي المشتركين إعداد ما أسماه "وصفات بسيطة وشهية لإفطار لا يقاوَم"، يقدّم إلى 12 طالباً قبل التحاقهم بيومهم الدراسي، وذلك في غضون 45 دقيقة من الوقت، على أن تضم الوجبة الغذائية الصباحية تشكيلة واسعة من الأطباق الفاتحة للشهية.

وبالرغم من الحماس الذي بدأ به التحدّي إلاّ أن التوتر كان سيد الموقف، ما أدى إلى حصول مشكلة وصدام بين "الشيفيْن" هشام منيمنة وخالد كاهيا، وصل إلى حد التدافع بالأيدي والتضارب أمام الطلاب، وهذا الأمر، اتخذته لجنة التحكيم في الاعتبار عند إعلان النتيجة النهائية، وتناول الطلاب الوجبات الغذائية وأعطوا رأيهم فيها فضلاً عن رأي الشيف منى والشيف فارس، واعتُبرت أطباق كل من عدنان يماني، ومصطفى الحايكي، وجان بربور هي الأفضل، وفاز بالحصانة في الحلقة مصطفى الحايكي.

وكشفت الشيف منى عن التحدي الثاني،  بعد إعلان نتيجة التحدي الأول، وتمثّل في تحضير وجبات عشاء متنوّعة من الأطباق الهندية لـ 200 شخص، ونظراً لأن مصطفى كان الفائز ومُنح الحصانة، فقد كان له الحق في اختيار أفراد فريقه، وتسمية قائد الفريق الثاني، فاختار معه كل من عدنان يماني، نادر العيسري، جمانة حسن، عصام جعفري، ويمنى خضر، فيما تشكّل الفريق الثاني من قائده هشام منيمنة، جان بربور، رؤيا شهاب، هلا عيّاش، عبد الفتاح الصاوي، وخالد كاهيا، وبعد التخطيط للعشاء والأطباق التي سيتم تقديمها للمدعوين ضمن بوفيه متنوّع، انتقل الفريقان إلى المتجر لشراء المواد التي ستحضّر بها الأطباق، وأُعطي كل منهما مبلغاً قيمته 5500 درهم إماراتي، وإثر عودتهم إلى مطبخ "Top Chef" – "مش أيّ شيف"، كان الشيف مارون شديد في انتظارهم وطلب منهم تبديل المشتريات بين الفريقيْن وكذلك قوائم الطعام، ما يعني أن فريق مصطفى سيقوم بإعداد الوجبات التي خطط لها الفريق الثاني وباستخدام مشترياته، والعكس بالعكس. وأعطي الفريقان مدّة 4 ساعات لإنجاز المهمة، قبل الانتقال إلى مكان العشاء في فندق "جميرا زعبيل سراي" في إمارة دبي في دولة الإمارات.

وفي موعد إعلان النتيجة على طاولة القرار التي استضافت حكم الشرف الشيف الهندي أتول كوشار إلى جانب اللجنة الثلاثية المؤلفة من بوبي شين ومنى موصلي ومارون شديد، واختارت اللجنة فريق هشام كأفضل فريق في الحلقة، فيما كانت الأطباق التي أعدّها فريق مصطفى هي الأسوأ، واعتبرت أن الطبق الذي قدمه جان بربور كان الأفضل على الإطلاق في الحلقة. ورغم فوز فريق هشام منيمنة في الاختبار الثاني، إلا أن اللجنة ارتأت استبعاده بسبب ما حصل صباحاً واعتدائه بالضرب على خالد كاهيا، وهو ما برّرته اللجنة باستخدام هشام العنف الجسدي أمام الأطفال، يُعرض برنامج "Top Chef" على MBC1 و"MBC مصر2"، كل أربعاء في تمام الساعة 06:30 مساءً بتوقيت غرينتش، 09:30 مساءً بتوقيت السعودية.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

12 طاهيًا عربيًا يتنافسون على إعداد إفطار صباحي ووجبات هندية في برنامج top chef 12 طاهيًا عربيًا يتنافسون على إعداد إفطار صباحي ووجبات هندية في برنامج top chef



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 01:45 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 01:28 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 09:58 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

صيني عاشق للسيارات يطرح أصغر كرفان متحرك في العالم

GMT 08:48 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

فهد أسود يلهو على الثلج رفقة كلب بشكل مثير في روسيا

GMT 08:51 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رئيس جامعة غزة يستقبل وفدًا من نادي "الزيتون"

GMT 12:44 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

4 قطع أثاث يتمنى خبراء الديكور اختفائها قريبًا

GMT 11:05 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

يوفنتوس الإيطالي يسعي للتعاقد مع لاعب ريال مدريد إيسكو
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday