فرح بين طلبة التوجيهي في غزة عقب الإعلان عن النتائج
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

فرح بين طلبة التوجيهي في غزة عقب الإعلان عن النتائج

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - فرح بين طلبة التوجيهي في غزة عقب الإعلان عن النتائج

جانب من فرحة طلبة التوجيهي في غزة
غزة - فلسطين اليوم

عمت الفرحة والبهجة منزل طالبة "التوجيهي" تغريد أمجد نعيم الخيسي من حي الشجاعية المدمر شرق مدينة غزة، لحظة إعلان نتيجتها.

وحصلت تغريد على معدل (97.9%) في الفرع العلمي، رغم المعاناة والألم التي تعيشها جراء هدم آلة الحرب الإسرائيلية بيت عائلتها في الحرب الأخيرة على غزة.

وقالت تغريد، التي تقيم مؤقتاً في بيت عمها مع أفراد عائلتها بعدما دمر الاحتلال منزلهم في حي الشجاعية، "إرادتي كانت إرادة قوية في الصمود والتحدي والإصرار على تحقيق نتيجة مشرفة في التوجيهي، وهذا ما حصل لي وحققت حلمي".

ووصفت تغريد شعورها في حديث لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، "بالفرحة العميقة بصراحة غير قادرة أن أصف شعوري الحقيقي، أنا لحظة سماع النتيجة أغمي عليّ لم أصدق، والحمد لله شكراً لكل من دعمني وساندني ووقف إلى جنبي ..أهلي ومديرة مدرستي ومعلماتي في المدرسة".

وتابعت، "الاحتلال هدم بيتنا ولكن لم يهدم إرادتنا في العلم وتحصيل العلامات المشرفة، فرغم وضعنا الصعب وفترة دراستي داخل بيت عمي، الذي يؤوي 25 فرداً من أهلي داخل غرفة واحدة، ورغم المعاناة من استمرار انقطاع التيار الكهربائي ولحظات بكائي غالبية الوقت، إلا أنني كنت مصرّة على الدراسة لأتفوق، والحمد لله".

وتمنت تغريد أن تدرس الطب، قائلةً، "أمنيتي من زمان أن أدرس الطب، لذا أنا سأدرس طب".

وشددت على أن دراسة التوجيهي كانت "تجربة سهلة وأسهل من السنين الماضية، رغم أنني كنت أشعر بحالة من الخوف والرهبة أحياناً".

لكن الإرادة والتحدي اجتمعت مع الطالبة تغريد، بعيد مرور عامين وهي تنتظر مع عائلتها أن يعاد إعمار بيتهم، الذي دمر في الحرب الإسرائيلية الأخيرة على غزة صيف2014.

وعبرت عن أملها أن يتم الإسراع في إعادة بناء منزلهم، والعيش بكرامة داخله، في ظل المعاناة الإنسانية التي يعيشها أهالي القطاع، بفعل استمرار الحصار الإسرائيلي المفروض على غزة منذ عشر سنوات.

أما أسرة تغريد، التي عاشت لحظات فرح وسعادة بتفوق ابنتهم، عبرت عن أملها بالنجاح والتفوق لكل طلبة الثانوية العامة، وأن يحالف الحظ من لم يحالفه العام الحالي.

وعلت الزغاريد وامتزجت بدموع الفرح من الطلبة والطالبات وذويهم، بعيد الإعلان عن النتائج، حيث حصد الطلبة في غزة محمود الحداد (99،6) من مدرسة عرفات للموهوبين الثانوية للبنين غرب غزة وداليا السنوار(99،6) من مدرسة ممدوح صيدم الثانوية للبنات مديرية الوسطى غزة، وأماني شتات (99،6) من مدرسة عرفات للموهوبين الثانوية للبنين غرب غزة المركز الأول في الفرعي العلمي على قطاع غزة والثالث على فلسطين، فيما حصد المرتبة الأولى بفرع العلوم الإنسانية بالقطاع صابرين الشيخ أحمد(99،4) من مدرسة عكا الثانوية للبنات في خانيونس جنوب القطاع.

وعبر الطلبة المتفوقون عن فرحتهم وسعادتهم بالنتائج التي حصدوها، مؤكدين أنه رغم الظروف الصعبة والحصار وانقطاع الكهرباء في غزة، إلا أن الإرادة كانت قوية في تحصيل النتائج والعلامات المشرفة.

وكان وزير التربية والتعليم العالي، صبري صيدم أعلن صباح اليوم الاثنين، نتائج امتحان الثانوية العامة "التوجيهي" للعام 2016، في مختلف الفروع في كافة محافظات الوطن.

وقال صيدم خلال مؤتمر صحفي عقد بمدينة رام الله، إن عدد المسجلين في كافة الفروع بلغ 78،585 مشتركا، وتقدم للامتحان 77،772 مشتركا، والناجحون 50،284 مشتركا، بنسبة بلغت 64،66% موزعين على كافة الفروع.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرح بين طلبة التوجيهي في غزة عقب الإعلان عن النتائج فرح بين طلبة التوجيهي في غزة عقب الإعلان عن النتائج



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 06:05 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 13:10 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 13:40 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 09:32 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تشعر بالإرهاق وتدرك أن الحلول يجب أن تأتي من داخلك

GMT 23:29 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

كيف تصنع عطراً من الفواكه
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday