وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراة في كلية التربية في جامعة طنطا
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراة في كلية التربية في جامعة طنطا

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراة في كلية التربية في جامعة طنطا

وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراة
القاهرة ـ فلسطين اليوم

منح الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، الدكتوراه للباحث "محمد عثمان محمود خلف" إمام وخطيب بمديرية أوقاف الغربية، فى رسالة الدكتوراه التى ناقشها اليوم بعنوان: الجهود التربوية للمنظمات الرسمية تجاه الأقليات المسلمة فى أوروبا دراسة تقويمية فى ضوء أهدافها. وخلال زيارة الوزير للغربية التقى الأئمة والقيادات الدينية بمحافظة الغربية، بحضور اللواء أحمد ضيف صقر محافظ الغربية، واللواء السيد سعيد سكرتير عام المحافظة، والدكتور عبد الهادى القصبى شيخ مشايخ الطرق الصوفية ورئيس لجنة الشئون الاجتماعية والأسرة والإعاقة بمجلس النواب، والشيخ محمد عبد الموجود خليفة وكيل الوزارة لشئون القرآن الكريم والمساجد، والشيخ خليفة الصغير وكيل مديرية أوقاف الغربية، والدكتور أشرف فهمى مدير عام المتابعة بمكتب الوزير، والدكتور ياسر معروف الباحث بالإدارة العامة لبحوث الدعوة، ولفيف من السادة الأئمة.

وثمن الوزير شهادة المحافظ للأداء المتميز للسادة الأئمة فى المحافظة، بما له من خبرة ثقافية فى المجال الدعوى، كما أبدى سعادته بصحبة الدكتور عبد الهادى القصبى شيخ مشايخ الطرق الصوفية ورئيس لجنة للشئون الاجتماعية وذوى الاحتياجات الخاصة بمجلس النواب، مشيرًا إلى تشجيع الدعاة على طلب العلم سواء كان علمًا شرعيًا أم إجادة الحاسب الآلى، أم إجادة اللغات، أم الحصول على الماجستير أو الدكتوراه. وقال الوزير، إنه للأسبوع الخامس عشر تقوم الوزارة بافتتاح 10 مساجد أسبوعيًا، وافتتحت 150 مسجدًا فى أقل من أربعة أشهر هو رقم غير مسبوق فى تاريخ الوزارة، مشيرًا إلى أننا نفى بواجبنا تجاه بيوت الله، ونصلى اليوم فى المسجد الأحمدى بعد تجديد فرشه بـ4500 متر من مصنع سجاد دمنهور، الذى ورّد للوزارة نحو 60 ألف متر خلال الأسبوع الماضى، وخلال أسبوعين سيتم توريد 60 ألفًا أخرى، ولدينا خطة لتطوير المصنع وتحسين أحوال العاملين به. ووافق الوزير على طلب المحافظ لعمل مظلات بالساحات الملحقة بالمسجد الأحمدى بطنطا بصورة حضارية، بالتعاون بين الوزارة والمحافظة ومشيخة الطرق الصوفية للتأكيد على مبدأ التعاون والشراكة المؤسسية للدولة، مشيرًا إلى أننا خلال خمس سنوات لا يكون هناك قائمة انتظار للمساجد المغلقة. ووجه الوزير الشيخ محمد عبد الموجود خليفة وكيل الوزارة لشئون القرآن الكريم والمساجد، بألا يزيد خاطرة الاستراحة بين التراويح عن سبع دقائق فقط، إبرازًا للوسطية، وحرصًا على تطبيق مبدأ التيسير الذى جاءت به الشريعة الإسلامية مع الالتزام بالمأثور فى دعاء القنوت وعدم الإطالة فيه، وتعميم ذلك على جميع مديريات الجمهورية.

ووجه الوزير وكيل أوقاف الغربية بحصر نحو 70 مسجدًا جامعًا، واختيار أفضل الأئمة وأفضل العمال المتميزين فى هذه المساجد، مشيرًا إلى تفعيل دور المسجد الجامع بتحويل الأمسيات الدينية فى رمضان إلى سهرات رمضانية بعد صلاة التراويح فى هذه المساجد، والتركيز فى هذه الموضوعات على السلوكيات الإيجابية، مع قيام المسجد الجامع بدوره المجتمعى، وأن يتضمن كتابًا عصريًا وفصولاً لمحو الأمية، ومقرأة للقرآن الكريم، مع الاهتمام بالدروس والندوات والأمسيات الدينية. من جانبه أكد الدكتور عبد الهادى القصبى رئيس المجلس الأعلى للطرق الصوفية، ورئيس لجنة الشئون الاجتماعية والأسرة والإعاقة بمجلس النواب، أن الوزير وافق على بروتوكول تعاون مشترك بين اللجنة والوزارة فى مجالات البر، ودعم ذوى الاحتياجات الخاصة.

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراة في كلية التربية في جامعة طنطا وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراة في كلية التربية في جامعة طنطا



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:51 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الميزان 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:10 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مقتل مغامر فرنسي سقط من ارتفاع 100 قدم

GMT 11:56 2019 السبت ,13 تموز / يوليو

كبرى الشركات في قطر تُعلن عن وظائف شاغرة

GMT 11:05 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

أجمل التصاميم والديكورات لكوشات أعراس 2018

GMT 03:01 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل كيفان تخطف الأنظار بفستان مطرز وتاج من الألماس
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday