السعوديَّة في المركز الثاني عربيًا من حيث التعرض للهجمات الإلكترونيَّة الماليَّة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

الإحصاءات جاءت وفقًا لتقرير صادر عن شركة "كاسبرسكي لاب" الروسيَّة

السعوديَّة في المركز الثاني عربيًا من حيث التعرض للهجمات الإلكترونيَّة الماليَّة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - السعوديَّة في المركز الثاني عربيًا من حيث التعرض للهجمات الإلكترونيَّة الماليَّة

السعوديَّة في المركز الثاني عربيًا من حيث التعرض للهجمات الإلكترونيَّة الماليَّة
الرياض ـ العرب اليوم

شغلت المملكة العربيَّة السعوديَّة المركز الثاني بين دول الشرق الأوسط من حيث التعرض للهجمات الإلكترونية المالية في 2013، والتي استهدفت تصيد البيانات بهدف سرقة الأموال، بلغت نسبة استهدافها %29.31.
وجاءت هذه الإحصاءات، وفقًا لتقرير الهجمات المالية الإلكترونيَّة في 2013 الصادر عن شركة "كاسبرسكي لاب" الروسيَّة المتخصصة في أمن الحواسيب وتقديم تطبيقات لبرامج مكافحة الفيروسات. وتصدرت الإمارات دول الشرق الأوسط بنسبة %38.38. وجاءت مصر في المركز الثالث بنسبة .16 وقطر في المركز الرابع بنسبة %9.64, وشغلت الكويت المركز الخامس بنسبة %6.29 وعمان في المركز السادس.
وأوضح التقرير أن حوالي %0.69 أي أقل من %1 من الهجمات الإلكترونية المالية استهدفت الشرق الأوسط في 2013، في حين أن الهدف من هجمات تصيد البيانات هي السعي للحصول على الرقم السري واسم المستخدم وتفاصيل بيانات بطاقات الائتمان عن طريق الرسائل الإلكترونية أو مواقع الانترنت التي تبدو كأنها مرسلة من شركات جديرة بالثقة أو مؤسسات مالية أو حكومية كالبنوك.وحول المواقع المستهدفة. وأشار إلى أن موردي برامج مكافحة الفيروسات وأمن الانترنت ذكروا أن %31 من الأهداف في الشرق الأوسط في 2013 كانت مواقع التواصل الاجتماعي يتبعها البريد الإلكتروني بنسبة %30 والبنوك بنسبة والمدونات بنسبة %8 ومواقع البيع عن طريق الإنترنت بنسبة %7 والألعاب بنسبة %3 وأهداف أخرى بنسبة %3.
وفيما يتعلق بوسائل الاحتيال، أوضح التقرير أن من وسائل الاحتيال والغش استخدام أسماء شركات كبرى التي لها قاعدة بيانات كبرى للعملاء سعيًا وراء الحصول على الربح بطرق غير مشروعة، وعلى سبيل المثال استخدمت حوالي %60 من الهجمات الإلكترونية صفحات مزورة للبنوك. وفي 2013 تزايد استخدام صفحات مزورة لشبكة الـ"فيسبوك" وشبكات أخرى للتواصل الاجتماعي بنسبة %6.8، حيث شكلت %35.4 من إجمالي وسائل الاحتيال الإلكتروني.
وأشار إلى أنّ أكثر الدول تعرضًا للهجمات الإلكترونية كانت الولايات المتحدة بحصة %30.80 وحصة روسيا .20 وحصة ألمانيا %9.32 وحصة اليابان %6.24 وبريطانيا %5.20 والهند %4.08 وفرنسا %3.98 وسويسرا %2.61 وايطاليا %1.97 والبرازيل %1.92.
وذكر  أنه على الرغم من أن أكثر من ألف اسم من أسماء البنوك تعرض للهجمات الإلكترونية بسبب شهرتها، فإن أغلب هذه الهجمات استخدمت صفحات مزورة مستغلة أسماء 25 بنكًا فقط. وكلما كان اسم البنك مشهورًا، كان ذلك أسهل بالنسبة لمن يقومون بالهجمات الإلكترونية لاستخدام هذا الاسم في صفحة مزورة.
وتعرضت البنوك الـ25 المشهورة لحوالي %40.5 من هذه الهجمات. وكما هو الحال بالنسبة للهجمات على البنوك، فإن %90 من الهجمات على أنظمة الدفع تركز على العلامات التجارية المشهورة مثل أمريكان اكسبريس، ماستر كارد انترناشيونال، فيزا، وسترن يونيون.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعوديَّة في المركز الثاني عربيًا من حيث التعرض للهجمات الإلكترونيَّة الماليَّة السعوديَّة في المركز الثاني عربيًا من حيث التعرض للهجمات الإلكترونيَّة الماليَّة



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 08:36 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

سيخيب ظنّك أكثر من مرّة بسبب شخص قريب منك

GMT 02:57 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

عالمة تكشف موعد إعلان "ناسا" اقتراب نهاية العالم

GMT 04:33 2018 الخميس ,12 إبريل / نيسان

حالة الطقس ودرجات الحرارة الخميس في فلسطين

GMT 05:51 2013 الثلاثاء ,26 آذار/ مارس

دبلوماسية الجغرافية المائية

GMT 00:39 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

"شباب الخليل" بطلًا لذهاب "دوري المحترفين"

GMT 08:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

طرق ارتداء نقشة الكارو الحيوية بألوان متنوعة في ربيع 2021

GMT 17:42 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

ريهام سعيد تظهر من جديد بصحبة مرضى "تحدي السمنة"

GMT 20:18 2019 الأحد ,10 آذار/ مارس

"قسد" تعلن نهاية مهلة استسلام مسلحي داعش
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday