البنك الإسلامي يرعى مؤتمر  الصيرفة الإسلامية في فلسطين
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

البنك الإسلامي يرعى مؤتمر " الصيرفة الإسلامية في فلسطين "

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - البنك الإسلامي يرعى مؤتمر " الصيرفة الإسلامية في فلسطين "

البنك الإسلامي العربي
رام الله - فلسطين اليوم

افتتاح مؤتمر " الصيرفة الإسلامية في فلسطين بين الواقع والمأمول " تحت رعاية البنك الإسلامي العربي و بتنظيم من كلية الشريعة في جامعة النجاح الوطنية في مدينة نابلس ، وذلك بحضور معالي وزير الأوقاف والشؤون الدينية سماحة الشيخ يوسف ادعيس، ، وممثل معالي محافظ سلطة النقد الفلسطينية السيد مصطفى صلاح، ورئيس الجلسة الافتتاحية معالي د.ناصر الدين الشاعر، والقائم بأعمال رئيس جامعة النجاح الوطنية د.ماهر النتشة، و رئيس المؤتمر و عميد كلية الشريعة في جامعة النجاح الوطنية د. جمال الكيلاني، وممثل المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية فضيلة الشيخ إبراهيم عوض الله ، وممثل البنك الإسلامي العربي السيد نظام الزامل، وبمشاركة عدد من الخبراء والأكاديميين وممثلي المصارف الإسلامي، والمختصين في هذا المجال الذين قدموا العديد من أوراق العمل المختلفة، بالإضافة إلى طلبة الشريعة في جامعة النجاح الوطنية.

تضمن المؤتمر عدة محاور تتعلق بالصيرفة الإسلامية ،من أهمها: أصول نظرية التمويل الإسلامي وأسسها ومميزاتها وآثارها، واقع تطبيق صيغ التمويل الإسلامية في المصارف الإسلامية في فلسطين، مقارنة تمويلية بين المرابحة للآمر بالشراء والتمويل بالفائدة الربوية من حيث الإجراءات والعوائد المالية، مقترحات جديدة لتطوير صيغ التمويل في المصارف الإسلامية في فلسطين، مدى إسهام المصارف الإسلامية في فلسطين في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، آثار المنافسة بين المصارف الإسلامية فيما بينها ومع المصارف التقليدية في فلسطين، التحديات التي تواجه المصارف الإسلامية في فلسطين، الرقابة الشرعية في فلسطين واقعها وأثرها ومعيقاتها والمآخذ و سبل تفعيلها.

وقد أوضح المدير العام للبنك الإسلامي العربي السيد هاني ناصر، أن البنك الإسلامي العربي يسعى دائما لدعم ورعاية الدراسات الجادة المتعلقة بالصيرفة الإسلامية الساعية لتطويرها و زيادة إسهامها في خدمة المجتمع والفرد في ظل الكثير من المستجدات والتطورات الاقتصادية والمالية المعاصرة، ولما تشهده الصيرفة الإسلامية على المستوى الفلسطيني من إقبال متزايد على صعيد المستثمرين والعملاء.

ومن الجدير بالذكر أن المؤتمر قد خرج بعدة توصيات، منها: أنه لا بد من توثيق العلاقة بين المصارف الإسلامية وهيئاتها الشرعية من جهة وسلطة النقد الفلسطينية من جهة أخرى لضمان تجاوز المخاطر القانونية والتشريعية التي تواجه المصارف الإسلامية في فلسطين، والدعوة إلى العمل على إيجاد أو إنشاء سوق إسلامية تتيح للمستثمرين فرصاً استثمارية كبيرة ومتميزة في مختلف القطاعات الاقتصادية والمالية التي لا تتعامل بالمحرمات الإسلامية، على إن يكون ذلك برقابة وإشراف جهة شرعية عليا يكون لها تواصل سريع ومؤثر مع السلطات الرسمية السياسية والاقتصادية، لتضمن وتعزز وتوافق جميع أنشطة السوق مع أحكام ومعايير المبادئ والشريعة الإسلامية لتحمي وتقوي ثقة المتعاملين والمستثمرين وحقوقهم وتكييف كل القوانين والتشريعات الاقتصادية مع الروحية الإسلامية.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الإسلامي يرعى مؤتمر  الصيرفة الإسلامية في فلسطين البنك الإسلامي يرعى مؤتمر  الصيرفة الإسلامية في فلسطين



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:48 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج العذراء 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 20:30 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

مي هشام تؤكد أن الفوز بكأس مصر لم يكن سهلًا

GMT 14:30 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أمل بو شوشة تختار ما يناسب ذوقها ولا تعتمد على الماركات

GMT 20:07 2017 الجمعة ,28 إبريل / نيسان

ظهور بورش 918 سبايدر سعودية بشكل ملفت في ميامي

GMT 01:40 2019 السبت ,08 حزيران / يونيو

تعرّف على أفضل هواتف ذكية تدعم "الجيل الخامس"

GMT 06:13 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

مشكلات سياسية تواجه "دافوس"

GMT 21:10 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

أحمد مالك يقدم جوائز مهرجان أفلام الهجرة الدولي

GMT 02:18 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

هاني رمزي يكشف صعوبة مواجهة النيجر
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday