ظريف سينضم الى وفد المفاوضين الايرانيين في فيينا
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

ظريف سينضم الى وفد المفاوضين الايرانيين في فيينا

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - ظريف سينضم الى وفد المفاوضين الايرانيين في فيينا

وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف
طهران - فلسطين اليوم

يتوجهلبنان كانت مقررة قبل توقيف ماجد الماجد وموضوع الأخير أصبح عند وزارة العدل" href="../../../breakingnews/2014-01-08-13-45-40.html" target="_blank"> وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف الى فيينا للانضمام صباح السبت الى المفاوضات مع الدول الكبرى الست حول ملف بلاده النووي، على ما افادت وكالة ايرنا الرسمية للانباء الخميس.

وسينضم ظريف الى فريق المفاوضين الموجود منذ اسبوع في العاصمة النمساوية سعيا للتوصل بحلول 30 حزيران/يونيو الى اتفاق نهائي حول لبنان كانت مقررة قبل توقيف ماجد الماجد وموضوع الأخير أصبح عند وزارة العدل 13:45 2014 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير GMT " href="../../../breakingnews/2014-01-08-13-45-40.html" target="_blank">البرنامج النووي مع مجموعة 5+1 (الولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا وروسيا والصين والمانيا).

ودعا وزير الخارجية الاميركي جون كيري ايران الاربعاء الى تسوية "المسائل العالقة" من اجل التوصل الى اتفاق نهائي حول برنامجها النووي المثير للجدل.

وقال كيري الذي يتوجه الجمعة الى فيينا "سنحدد في الايام الاخيرة ان كانت تمت معالجة المسائل العالقة التي كنا في غاية الوضوح بشأنها" محذرا بانه "اذا لم تتم معالجتها فلن يكون هناك اتفاق".

وتسعى ايران والدول الست للتوصل بحلول 30 حزيران/يونيو الى اتفاق نهائي يستند الى اتفاق اطاري ابرم في لوزان في 2 نيسان/ابريل، ويضمن الطابع السلمي لبرنامج طهران النووي لقاء رفع العقوبات الدولية التي تخنق اقتصاد هذا البلد.

غير ان المفاوضات صعبة وتفيد ايران عن خلافات في وجهات النظر حول عدة "مسائل اساسية".

الا ان الرئيس المعتدل حسن روحاني اوضح ان المفاوضات تنطوي على اهمية بالنسبة الى ايران تتجاوز مجرد رفع العقوبات الدولية المفروضة عليها، معتبرا ان المفاوضات "مثال كبير على امكان حل مسالة سياسية من خلال المحادثات والتفاعل".

وقال روحاني في كلمة خلال مادبة افطار مساء الاربعاء ان "احد سبل تعزيز قوتنا الوطنية هو الحوار مع العالم حول المسائل السياسية".

واضاف "هذه  القدرة على التفاعل هي احد العناصر المهمة من القوة الوطنية. وعلى حد قول المرشد الاعلى للجمهورية الاسلامية علينا التفاوض. نحن لا نريد اتخاذ موقف فحسب، بل نسعى الى اتفاق عادل من خلال محادثات جدية".

وجدد المرشد الاعلى للجمهورية الاسلامية في ايران آية الله علي خامنئي الثلاثاء التأكيد على "الخطوط الحمر" لبلاده في المفاوضات مطالبا برفع العقوبات الدولية والاميركية "فورا" عند توقيع الاتفاق ومجددا رفضه اي عمليات تفتيش "للمواقع العسكرية" الايرانية.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ظريف سينضم الى وفد المفاوضين الايرانيين في فيينا ظريف سينضم الى وفد المفاوضين الايرانيين في فيينا



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:51 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الميزان 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:10 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مقتل مغامر فرنسي سقط من ارتفاع 100 قدم

GMT 11:56 2019 السبت ,13 تموز / يوليو

كبرى الشركات في قطر تُعلن عن وظائف شاغرة

GMT 11:05 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

أجمل التصاميم والديكورات لكوشات أعراس 2018

GMT 03:01 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل كيفان تخطف الأنظار بفستان مطرز وتاج من الألماس
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday