وزارة السياحة الأردنية تطلق حملة السياحة رأسمالنا الاثنين
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

وزارة السياحة الأردنية تطلق حملة السياحة رأسمالنا الاثنين

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - وزارة السياحة الأردنية تطلق حملة السياحة رأسمالنا الاثنين

وزير السياحة والأثار الأردني الدكتور نضال القطامين
عمان ـ بترا

اطلقت وزارة السياحة والاثار اليوم الاثنين في فندق الماريوت حملة "السياحة راسمالنا" بهدف تعزيز الاهتمام والوعي بأهمية المنتج السياحي وتنوعه والاسهام في ابراز مخزون السياحة في المملكة .

وقال وزير السياحة والاثار وزير العمل الدكتور نضال القطامين ان الحملة تهدف إلى تحفيز المواطنين على التفكير باتخاذ مبادرات إيجابية ذات علاقة بالسياحة والتحلي بممارسات اجتماعية رفيقة بهذا القطاع الحيوي مشيرا الى ان الحملة هي الأولى من نوعها في الأردن.

وعرض القطامين العدد الإجمالي للعاملين في القطاع السياحي البالغ حوالي 49 ألف عامل يكسبون أرزاقهم من خلال العمل في قطاعات متفرعة عنه من اهمها قطاع الفنادق وقطاع المطاعم السياحية والنقل السياحي ومراكز الغوص ووكلاء السياحة وغيرها، مشيرا الى ارتفاع نمو الدخل القومي نحو ثلاثة مليارت دينار عام 2013 والى ازدياد ملحوظ في عدد العاملين في القطاع السياحي بنسبة 12 بالمئة خلال الفتره ذاتها.

وأشار الى انه ومن خلال هذه الحملة تامل الوزارة تحقيق التغيير السلوكي من خلال تنبيه الأردنيين إلى الحاجة الماسة للمحافظة على المقومات الاساسية الهائلة التي يتمتع بها الأردن من الناحية السياحية،" مبينا تمركز النواحي السلوكية في ثلاثة محاور تمثلت في وضع حد لممارسات تخريب الآثار والمواقع السياحية وتغيير سلوكيات سلبية كرمي المهملات والأوساخ في المواقع السياحية ووضع حد للسرقات الأثرية.

ولفت الى ان المملكة تزخر بالمواقع الدينية المسيحية والاسلامية منها 34 موقعا على الخارطة الاردنية للسياحة موجودة في كتاب الانجيل واهمها المغطس موقع عماد السيد المسيح ومثلها كذلك في القران الكريم مما يشكل حافزا لسياحة دينية اسلامية مسيحية على مدار العام .

وقال امين عام وزارة السياحة والاثار عيسى قموه ان حملة "السياحة راسمالنا" تشرح حال تسعة عاملين في القطاع السياحي من مجتمعنا الأردني في مهن سياحية متعددة تضمنت الدلالة السياحية والغوص والعاملين في المشاريع الحرفية واليدوية وموظفي الفنادق والعاملين في قطاعات الخدمات من مختلف المحافظات، حيث يتمتع أبطال هذه الحملة بشغف وحس عال تجاه ما يقومون به من الانتماء والفخر بالمنتج السياحي الوطني.

واكد مدير دائرة الاثار العامة الدكتور منذر جمحاوي اهمية التعاون ما بين الوزارة ودائرة الاثار العامة وهيئة تنشيط السياحة والجمعيات السياحية من اجل دعم التراث الملموس وغير الملموس والتحدث عن قصة المكان في اسلوب يدعم تحفيز جذب عدد كبير من الزوار والسياح الى المملكة مبينا ان المملكة تزخر بحوالي 100 الف موقع سياحي مسجل منها 21 الف موقع في دائرة الاثار العامة، مبينا ان الحملة تسعى الى المحافظة على المواقع الاثرية في جميع المحافظات.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة السياحة الأردنية تطلق حملة السياحة رأسمالنا الاثنين وزارة السياحة الأردنية تطلق حملة السياحة رأسمالنا الاثنين



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:48 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج العذراء 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 20:30 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

مي هشام تؤكد أن الفوز بكأس مصر لم يكن سهلًا

GMT 14:30 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أمل بو شوشة تختار ما يناسب ذوقها ولا تعتمد على الماركات

GMT 20:07 2017 الجمعة ,28 إبريل / نيسان

ظهور بورش 918 سبايدر سعودية بشكل ملفت في ميامي

GMT 01:40 2019 السبت ,08 حزيران / يونيو

تعرّف على أفضل هواتف ذكية تدعم "الجيل الخامس"
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday