تدهور أوضاع الأسرى في سجون الإحتلال صحيًا ويتطّلب تحرّكًا فعليًا لإنقاذ حياتهم
آخر تحديث GMT 06:43:46
 فلسطين اليوم -
أخر الأخبار

طالبوا بتحقيق مطالبهم الأساسية التي حرموا منها وإنهاء سياسة العزل الانفرادي

تدهور أوضاع الأسرى في سجون الإحتلال صحيًا ويتطّلب تحرّكًا فعليًا لإنقاذ حياتهم

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - تدهور أوضاع الأسرى في سجون الإحتلال صحيًا ويتطّلب تحرّكًا فعليًا لإنقاذ حياتهم

سجون الاحتلال الإسرائيلي
الضفة الغربية - ساري جرادات

أوردت اللّجنة الإعلامية المنبثقة عن هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني تلخيصاً لأبرز أحداث اليوم 36 للإضراب الجماعي الذي تخوضه الحركة الأسيرة في سجون الاحتلال الإسرائيلي، تحت عنوان "إضراب الحرية والكرامة"، وذلك منذ 17 نيسان/ أبريل 2017.

ويواصل الأسرى معركة الحرية والكرامة في سجون الاحتلال، مطالبين بتحقيق عدد من المطالب الأساسية التي تحرمهم إدارة مصلحة سجون الاحتلال منها، والتي كانوا قد حقّقوها سابقاً من خلال الخوض بالعديد من الإضرابات على مدار سنوات الأسر، وأبرز مطالبهم هي إنهاء سياسة الاعتقال الإداري، وإنهاء سياسة العزل الانفرادي، وإنهاء سياسة منع زيارات العائلات وعدم انتظامها، وإنهاء سياسة الإهمال الطبي، وغير ذلك من المطالب الأساسية والمشروعة.

وكشفت اللجنة الإعلامية للإضراب إن الوضع الصحي للأسرى المضربين عن الطعام لليوم (36) على التوالي بات خطيراً ويتطّلب تحرّكاً فعلياً لإنقاذ حياتهم، لاسيما بعد الأنباء المتكرّرة والمتسارعة حول نقل أعداد كبيرة منهم إلى المستشفيات المدنية بعد تدهور أوضاعهم الصحيّة، وخلال زيارات المحامين لعدد من السجون اليوم نقلوا عن الأسرى أن أوضاعاً صحية خطيرة يواجهها المضربون، بالمقابل فهم يتحلون بإصرار وعزيمة على مواصلة المعركة حتى النصر.

وتمكن محامي هيئة الأسرى من زيارة عدد من المضربين الذين أكدوا أن إدارة سجن عسقلان ستشرع بنقل كافة الأسرى إلى المستشفيات المدنية بعد تدهور أوضاعهم الصحية، وتمكن المحامي من زيارة الأسير ناصر أبو حميد والذي أكد بدوره أن سجن "عسقلان" تحول خلال الساعات الماضية إلى مستشفى ميداني قبيل إعلان إدارة السجن عن نقلهم إلى مستشفيات المدنية. 

وأكّد الأسير ناصر عويص، أن لا مفاوضات حتى اللحظة ولا يوجد أي طرح جدي بشأن تلبية مطالبهم، مشيرًا إلى أنّه "كلما أمعنت إدارة السجون في إجراءاتها، ازددنا إصراراً على مواصلة المعركة"، وقال الأسيران حافظ شرايعة ومنصور فواقة، إنّ "أعراضاً صحية خطيرة تظهر على المضربين منها، فقدان الوعي بشكل متكرر، غثيان وتقيؤ، وأوجاع شديدة في الرأس والأطراف، وانخفاض في ضغط الدم ونبضات القلب، علاوة على انخفاض أوزانهم بما لا يقل عن 15 كلغ". 

وأفاد محامي نادي الأسير أن إدارة السجون تحتجز 14 أسيراً  ممن شرعوا في الإضراب قبل 18 يومًا في زنازين سجن "عوفر"، وسط ظروف حياتية وصحية صعبة، وقد تمكن المحامي من زيارة الأسير غالب وردة الذي أكد أنهم مستمرون في المعركة رغم أوضاعهم الصحية، وعمّ إضراب شامل جميع محافظات الوطن نصرة للأسرى المضربين، وذلك تنفيذاً لبرنامج اللجنة الوطنية لإسناد الأسرى، وتستمر فعاليات الإضراب الثلاثاء، حيث تنطلق مسيرات من كافة خيم الإضراب الساعة 12:00 ظهراً.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدهور أوضاع الأسرى في سجون الإحتلال صحيًا ويتطّلب تحرّكًا فعليًا لإنقاذ حياتهم تدهور أوضاع الأسرى في سجون الإحتلال صحيًا ويتطّلب تحرّكًا فعليًا لإنقاذ حياتهم



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 05:58 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 10:08 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 08:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الميزان" في كانون الأول 2019

GMT 12:31 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

مصر تعيد اغلاق معبر رفح البري بعد فتحه استثنائيًا

GMT 08:38 2015 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

جهاز جديد لحفظ وتنظيم الصور والفيديوهات الرقمية

GMT 23:45 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار ومواصفات تويوتا كورولا 2016 في مصر

GMT 20:44 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

التعدي على حسام البدري في الدوري الليبي
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday