محمود عباس يهاجم أميركا ويؤكّد عدم قدرتها على رعاية المفاوضات
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

وصف قراراتها بشأن القدس واللاجئين بالمدمرة

محمود عباس يهاجم أميركا ويؤكّد عدم قدرتها على رعاية المفاوضات

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - محمود عباس يهاجم أميركا ويؤكّد عدم قدرتها على رعاية المفاوضات

الرئيس الفلسطيني محمود عباس
رام الله ـ ناصر الأسعد

هاجم الرئيس الفلسطيني محمود عباس، الولايات المتحدة الأميركية، قائلًا إنها وسيط منحاز وغير مؤهل لرعاية المفاوضات.

ووصف عباس في مؤتمر صحافي مشترك مع الرئيس البوسني بكر عزت بيغوفيتش، في مقر الرئاسة في مدينة رام الله، أمس، القرارات الأميركية بشأن القدس واللاجئين بالمدمرة للمسيرة السلمية، داعيًا الولايات المتحدة للتراجع عن هذه القرارات.

وجدد عباس التأكيد على الخطة التي طرحها في فبراير / شباط الماضي، أمام مجلس الأمن لعقد مؤتمر دولي للسلام، وتشكيل آلية دولية متعددة الأطراف لرعاية عملية السلام، وصولًا لتطبيق حل الدولتين على حدود 1967، وتحقيق الشعب الفلسطيني لحريته واستقلاله في دولته داخل عاصمتها القدس الشرقية.

وقال عباس إنه أطلع بيغوفيتش على آخر المستجدات على الأرض، "في ظل استمرار ممارسات الاحتلال الإسرائيلي العدوانية ونشاطاته الاستيطانية، التي تشكل عائقًا أمام تحقيق السلام وتخالف القوانين الدولية ,  كما أحاطه بآخر القوانين غير الشرعية التي أصدرتها إسرائيل"، وخص بالذكر قانون القومية العنصري الذي قال "رفضناه ورفضه العالم معنا".

وكان بيغوفيتش، وصل إلى رام الله أمس مستعرضًا مع عباس حرس الشرف، الذي اصطف لتحيتهما، قبل عزف النشيدين الوطنيين البوسني والفلسطيني , وقال بيغوفيتش إن بلاده تدعم بقوة الجهود لعقد مؤتمر دولي للسلام، يتم التوصل من خلاله لحل دائم وشامل بناء على مبادئ الشرعية الدولية وحل الدولتين.

وأضاف "إن التفاوض هو السبيل الوحيد للوصول إلى دولة فلسطينية مستقلة وإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، وإن لكلا الشعبين حق العيش بسلام وأمن، وكله يتم فقط من خلال رؤية حل الدولتين، والسلام والاستقرار يتحقق إذا كان قائمًا على العدالة، كما يجب أن يكون متوازنًا لجلب السلام للمنطقة، وهذا أمر مهم ليس فقط للفلسطينيين لكن للعالم كله".

وذكر بيغوفيتش كيف أن بلاده دعمت وصوتت لصالح قرار الأمم المتحدة توفير الحماية الدولية للمدنيين الفلسطينيين، كما دعت في بيانات متعددة لإنهاء العنف وبدء الحوار , وأضاف "اللقاء تطرق إلى قضية القدس التي يجب أن تعالج وفقًا للقرارات الأممية، وأن القدس الشرقية أرض محتلة، والمدينة بأكملها يجب أن تكون عاصمة للدولتين، إسرائيل وفلسطين وليس لدولة واحدة، وأن استمرار النشاط الاستيطاني في الأراضي المحتلة يضع تهديدات ومعيقات على طريق السلام، كما أن هناك قرارات أممية يتم خرقها".

وأضاف أن "هذه آخر زيارة لي إلى دولة أجنبية، حيث إن ولايتي ستنتهي خلال الشهر المقبل، وأردت أن تكون لفلسطين ومدينة القدس الشريف، لأعبر الأردن وفلسطين وأرى هذه المناطق والمقدسات التي تشكل مهد الحضارات والديانات السماوية".

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمود عباس يهاجم أميركا ويؤكّد عدم قدرتها على رعاية المفاوضات محمود عباس يهاجم أميركا ويؤكّد عدم قدرتها على رعاية المفاوضات



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 12:47 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 01:21 2015 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

عقار جديد يساعد على تقليص الوزن مرتين أكثر

GMT 01:29 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

لوفيبوند تلفت الأنظار في عرض Tommy's Honour

GMT 17:11 2017 الأربعاء ,30 آب / أغسطس

فولكس فاجن تكشف عن T-Roc في معرض فرانكفورت

GMT 11:40 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

عبدالرحمن خلف يتوج بذهبية بطولة روسيا للتايكوندو

GMT 15:24 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

هيت يضع حدًا لانتصارات سيلتيكس في دوري السلة الأميركي

GMT 08:35 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الظاهرية بطلًا والامعري وصيفا في بطولة "الشهيد عرفات"

GMT 00:22 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

إدارة نادي شباب الخليل تحدّد موعد إجراء الانتخابات

GMT 21:43 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب الهلال يؤكد أن هدف فريقه البقاء في الدوري
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday