على خامنئي يشدّد على دعم إيران لحركة حماس باعتباره العلاج الوحيد لحل قضية فلسطين
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

إسماعيل هنية يطالب بالعمل على إقامة لجنة تحقيق دولية لرفع الحصار عن قطاع غزة

على خامنئي يشدّد على دعم إيران لحركة "حماس" باعتباره "العلاج الوحيد لحل قضية فلسطين"

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - على خامنئي يشدّد على دعم إيران لحركة "حماس" باعتباره "العلاج الوحيد لحل قضية فلسطين"

رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية
غزة ـ ناصر الأسعد

أكّد المرشد الإيراني علي خامنئي، في رسالة بعثها إلى رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس"، إسماعيل هنية، دعم إيران لما وصفه "تيار المقاومة" مهاجمًا في الوقت نفسه نهج التفاوض مع إسرائيل، قائلًا "إنه خطأ لا يغتفر". وأعلن خامنئي استمرار دعم طهران لـ "حماس" باعتباره "العلاج الوحيد لحل قضية فلسطين"، مضيفًا أن "ذلك يتحقق بدعم تيار المقاومة".

وأشار خامنئي في رسالته التي نشرها موقعه، إلى الأوضاع في قطاع غزة خلال الأيام الماضية، وذكر أن رسالته جاءت ردا على رسالة موجهة من هنية بعث بها. ووصف خامنئي رسالة هنية بـ"الودية"، لافتا إلى أن رئيس حركة "حماس" أشار في رسالته إلى "تحديات تواجه الأمة الإسلامية". وأثنى موقع خامنئي على ما قاله هنية عن إجراءات "حماس" في مواجهة إسرائيل، مضيفا "إن ما ذكرتموه هو عين الحقيقة ويحظى بتأييدنا، ونحن نعتبر أنفسنا ملزمين بتقديم أي دعم لكم".

وأشار خامنئي إلى علاقات طهران مع "حماس"، وقال إنها شهدت خلافات في السنوات الأخيرة، بسبب انقسام مواقفهما من الحرب السورية، قبل أن تشهد تحسنا ملحوظا خلال العام الماضي. وكانت علاقة "حماس" ساءت بإيران بعد تأييد الأولى للثورة السورية ضد نظام بشار الأسد، وتعمق الخلاف بوقف الدعم الإيراني لـ "حماس" إثر ذلك. ولم تنجح الوساطات والمحاولات واللقاءات اللاحقة بإعادة المياه إلى مجاريها، بسبب طلبات إيران من "حماس" باتخاذ مواقف علنية مؤيدة لسياستها، قبل أن ينجح "حزب الله" اللبناني في جمع الطرفين في بيروت.

وفي إطار متصل، بحث هنية ووزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، التطورات السياسية الأخيرة على الساحة الفلسطينية. وطالب هنية الزعماء الثلاثة المشاركين في قمة أنقرة التركية - الروسية - الإيرانية، العمل على إقامة لجنة تحقيق دولية لرفع الحصار عن قطاع غزة، ودعم حقوق الشعب الفلسطيني، خصوصا حق العودة وإقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس. وشدد، وزير الخارجية الإيراني على دعم إيران لحقوق الشعب الفلسطيني، ووعد بنقل الرسالة إلى المشاركين في القمة الثلاثية والعمل على تحقيق مطالب الشعب الفلسطيني.

وفي اتصال آخر، أبلغ هنية أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أن مسيرة "حق العودة" هي جزء من عملية غير عنيفة، في إطار العمل الفلسطيني الشامل والموحد من اجل تحقيق الأهداف الوطنية الفلسطينية. وأضاف هنية أن "مسيرة حق العودة" ستستمر، وأن "الشعب الفلسطيني العظيم والشجاع لا يهزم".

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

على خامنئي يشدّد على دعم إيران لحركة حماس باعتباره العلاج الوحيد لحل قضية فلسطين على خامنئي يشدّد على دعم إيران لحركة حماس باعتباره العلاج الوحيد لحل قضية فلسطين



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:51 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الميزان 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:10 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مقتل مغامر فرنسي سقط من ارتفاع 100 قدم

GMT 11:56 2019 السبت ,13 تموز / يوليو

كبرى الشركات في قطر تُعلن عن وظائف شاغرة

GMT 11:05 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

أجمل التصاميم والديكورات لكوشات أعراس 2018

GMT 03:01 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل كيفان تخطف الأنظار بفستان مطرز وتاج من الألماس

GMT 16:50 2016 السبت ,10 كانون الأول / ديسمبر

أجواء باردة نسبيًا السبت والأحد ومنخفض جوي من الثلاثاء

GMT 02:37 2024 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تضيف إعلانات إلى ثريدز بدءًا من العام المقبل

GMT 14:44 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday