نتنياهو وجون بولتون يطالبان بزيادة الضغط على إيران
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

خلال لقائهما الثاني في القدس الغربية الإثنين

نتنياهو وجون بولتون يطالبان بزيادة الضغط على إيران

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - نتنياهو وجون بولتون يطالبان بزيادة الضغط على إيران

مستشار الرئيس الأميركي جون بولتون وبنيامين نتنياهو
القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد

اتفق رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، مع مستشار الأمن القومي الأميركي، جون بولتون، خلال لقائهما الثاني الإثنين في القدس الغربية، على ضرورة "طرح مطلب جديد واضح وحازم من إيران أن توقف دعمها (حزب الله) في لبنان.

وقال مصدر مطلع في تل أبيب، إن نتنياهو وبولتون، استعرضا خلال لقاءيهما الأحد و الإثنين، بالتفصيل كيف ينبغي أن يتم إجلاء القوات الإيرانية والميليشيات التابعة لها من سورية  وإعادة "حزب الله" إلى لبنان، ومنعه من مواصلة دوره العسكري وتشكيله تهديدًا لإسرائيل، وعرضا تصورهما كيف ستكون الأوضاع في سورية ولبنان بعد إجلاء الإيرانيين وناقشا قضايا عدة مع التركيز على الملفين الإيراني والسوري. وأكد المصدر، أن الطرفين تناولا عددًا آخر من القضايا ذات الاهتمام المشترك، بخاصة العلاقات الثنائية وموضوع إنقاذ قطاع غزة من الأوضاع الإنسانية القاسية.

وأشاد نتنياهو، في مستهل اللقاء، بالدور الذي قام به شخصيًا ضد الاتفاق النووي، عندما كان العالم كله متحمسًا له , وقال "رفع العقوبات عن طهران بموجب الاتفاق النووي أدرّ مليارات الدولارات عليها وهي رصدتها للحرب في سورية ولدعم تنظيمات التطرف" , ووجه نتنياهو شكره إلى الرئيس الأميركي بعد اتخاذه قرارًا بالانسحاب من الاتفاق النووي، وفرض عقوبات على إيران , وأكد أن إسرائيل تقف إلى جانب الشعب الإيراني، وأن نضالها ليس مع هذا الشعب، بل مع النظام المضاد للديمقراطية والذي يقمع الحرية.

وشدد المسؤول الأميركي على أن هدف الولايات المتحدة هو منع إيران من التسلح النووي , وقال بولتون، إن واشنطن تحاول إقناع أصدقائها في أوروبا باتخاذ إجراءات أكثر صرامة بشأن مشروع الصواريخ الباليستية لطهران، وتمويلها التطرف في كل من سورية ولبنان واليمن.

وأضاف بولتون "سعيد بهذا اللقاء على أرض إسرائيل"، وأمل بأن يجري "زيارة إلى السفارة الأميركية الجديدة في القدس" , وجدد المستشار بولتون، التزام بلاده للحفاظ على الأمن القومي الإسرائيلي، وضمان التفوق العسكري النوعي لإسرائيل في منطقة الشرق الأوسط، وتعهد واشنطن بمواصلة حملتها ضد المشروع النووي الإيراني.

وكان نتنياهو أثنى على بولتون والرئيس ترامب ودورهما في دعم إسرائيل، وقال إن الولايات المتحدة هي أفضل حليفة لإسرائيل , وأضاف في كلمة استقبال بولتون "السفير بولتون، يا جون، يسرني أن أستقبلك مرة أخرى في أورشليم، وبخاصة وزيارتك تأتي في أعقاب القرار التاريخي الذي اتخذه الرئيس ترامب بشأن الاعتراف بأورشليم عاصمةً إسرائيل ونقل السفارة الأميركية إليها , كما قلتُ أمس، نعرف بعضنا بعضًا منذ عشرات السنين، وأنت دعمت التحالف بيننا بشكل متعاقب داخل الإدارة الأميركية وخارجها. هذا هو تحالف رائع وإسرائيل تؤمن بأنه ليست لديها صديقة وحليفة أفضل من الولايات المتحدة , أؤمن بأنه ليست للولايات المتحدة صديقة وحليفة أفضل من إسرائيل " .

وقال نتنياهو "تحت قيادة الرئيس ترامب كبر تحالفنا وهو أقوى اليوم من أي وقت مضى , زيارتك إلى إسرائيل تشكل فرصة لتعزيزه، بل أكثر ولتوطيد التنسيق بيننا بشأن السياسة التي ننتهجها حيال إيران وسورية وغزة، وتحديات كثيرة أخرى تواجهها دولتانا في هذه المنطقة , أعلم يا جون أنك منشغل في أمور كثيرة، إذن اسمح لي بأن أعبّر عن تقديري الكبير لقيامك بتخصيص ثلاثة أيام من اللقاءات والمحادثات لزيارتك إلى إسرائيل , هذا هو أمر ليس بقليل الأهمية".

ووجه شكره إلى الرئيس الأميركي مجددًا وذلك بسبب انسحابه من الاتفاقية النووية مع إيران  , معتبرًا قرار الرئيس ترامب بالانسحاب كان نقطة تحول تاريخية , وأشار أن  إسرائيل تدعم إصرار الإدارة الأميركية على فرض عقوبات صارمة مجددًا على إيران،

وكان بولتون قد التقى، أمس، عددًا كبيرًا من القادة السياسيين والأمنيين، وسيتابع لقاءاته اليوم، بينهم وزير الأمن، أفيغدور ليبرمان، ومئير بن شبات، رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي، ويوسي كوهن، رئيس الموساد، وجادي آيزنكوت، رئيس أركان الجيش. وسيتوجه بولتون الأربعاء إلى جنيف، حيث سيلتقي نظيره الروسي نيكولاي بيتروشيف.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو وجون بولتون يطالبان بزيادة الضغط على إيران نتنياهو وجون بولتون يطالبان بزيادة الضغط على إيران



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:57 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج القوس 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 09:22 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الأحداث المشجعة تدفعك إلى الأمام وتنسيك الماضي

GMT 09:13 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تعيش أجواء متوترة وصاخبة في حياتك العاطفية

GMT 08:07 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحوت 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 04:42 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:01 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 08:01 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الدلو 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 06:40 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

كأس المدربين وليس كأس الأبطال..

GMT 15:52 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"سان جيرمان" يستهدف نجم تشيلسي لتعويض "نيمار"

GMT 18:31 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

الألماس الأسود حجر يجعل أي قطعة أكثر ترفاً وفخامة

GMT 19:55 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

أكبر دار أوبرا أميركية تعيّن قائد أوركسترا مثلي الجنس

GMT 07:12 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

رأي رياضي.."زيد أسيدي"..

GMT 08:39 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

ميلاني بيركنز تكشف طموحاتها في تطوير "كانفا"

GMT 10:09 2016 السبت ,20 شباط / فبراير

فولكس فاغن العملاق اللطيف

GMT 21:51 2017 السبت ,16 أيلول / سبتمبر

موسم جديد من "تعَ أشرب شاي" لغادة عادل قريبًا

GMT 14:16 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

المدرب يورغن كلوب يتغنى بثلاثي ليفربول الهجومي
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday