الحكومة الفلسطينية تدعو لشد الرحال إلى المسجد الأقصى في رمضان
آخر تحديث GMT 03:07:21
 فلسطين اليوم -
أخر الأخبار

أعربت عن تقديرها للجهود الفرنسية في دعم عملية السلام

الحكومة الفلسطينية تدعو لشد الرحال إلى المسجد الأقصى في رمضان

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - الحكومة الفلسطينية تدعو لشد الرحال إلى المسجد الأقصى في رمضان

المسجد الأقصى المبارك
غزة – محمد حبيب

استهل مجلس الوزراء الفلسطيني جلسته الأسبوعية، التي عقدها الثلاثاء،ذ في مدينة رام الله، برئاسة الدكتور رامي الحمد الله رئيس الوزراء، بتوجيه التهنئة إلى كافة أبناء الشعب الفلسطيني في الوطن، وفي مخيمات اللجوء وفي الشتات، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك،. ودعا المجلس طواقم حماية المستهلك ووزارة الاقتصاد الوطني إلى تشديد الرقابة على جودة المنتجات وأسعارها خلال الشهر الفضيل، كما دعا أبناء الشعب الفلسطيني إلى التكافل والتضامن، خاصةً مع ذوي الأسرى والشهداء.

ودعا المجلس إلى شد الرحال إلى مدينة القدس، للصلاة في المسجد الأقصى المبارك والمرابطة فيه، كما دعا العالمين العربي والإسلامي إلى تحمل مسؤولياتهم، ودعم صمود المواطنين المقدسيين، باعتبارهم حماة القدس وسدنة مسجدها العظيم.

ووجه المجلس تحية إكبار واعتزاز لصمود أبناء فلسطين، في الذكرى 49 لاحتلال الضفة الغربية وقطاع غزة، خلال العدوان الإسرائيلي عام 1967. وأكد المجلس أن فلسطين تقف اليوم أمام هجمة احتلال تشتد ضراوة يومًا بعد يوم، غير آبهة باتفاقيات أو قانون أو شرعية دولية. وفي مقابل ذلك كله، يعاني الفلسطينيون من آثار انقسام بغيض، يستوجب إنهاءه بكل وسيلة ممكنة، واستعادة وحدة الشعب، للعمل على استعادة كامل حقوقه الوطنية المشروعة، للتأكيد على أنه لن يكون هناك حل للصراع دون إقامة دولة فلسطينية مستقلة كاملة السيادة، على كامل الأرض التي احتلت عام 1967 وعاصمتها الأبدية القدس الشرقية، بكل ما تنطوي عليه الروح الفلسطينية من إرادة وعزم وتصميم.

وأعرب المجلس عن تقديره للجهود الفرنسية في دعم عملية السلام، وإصرار فرنسا والتزامها بعقد اجتماع باريس، مؤكدًا أن رفض إسرائيل للمبادرة الفرنسية، وعدم الاستجابة لمتطلباتها، وإصرارها على التنكر لقرارات الشرعية الدولية ولإرادة المجتمع الدولي، والاستمرار في ترسيخ احتلالها للأرض الفلسطينية واستكمال مشروعها الاستيطاني، سيؤدي إلى القضاء على حل الدولتين، وسيقود إلى تكريس دولة واحدة بنظامين.

ودعا المجلس فرنسا إلى مواصلة جهودها لعقد المؤتمر الدولي للسلام ضمن أهداف واضحة وخطوات عملية تستند إلى القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، لإنهاء الاحتلال وتحقيق حل الدولتين بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على كامل حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، وفق سقف زمني صارم، ونظام متابعة ورقابة وتحكيم ملزم.
وأدان المجلس الحادث الإرهابي الذي وقع في مخيم "البقعة" للاجئين الفلسطينيين في الأردن، وأودى بحياة خمسة من كوادر المخابرات العامة الأردنية. وأعرب المجلس عن استنكاره الشديد لهذا الحادث الإجرامي الذي استباح حرمة شهر رمضان المبارك. وتقدم بعزائه الحار إلى جلالة العاهل الأردني والحكومة الأردنية وإلى الشعب الأردني وأهالي الشهداء.

وأشاد المجلس بالقطاع الخاص الفلسطيني، وبأهمية اللقاء المفتوح الذي عقد بين الحكومة برئاسة رئيس الوزراء والقطاع الخاص الفلسطيني الذي يمثل مختلف قطاعات الاقتصاد الفلسطيني، وأهمية مثل هذه اللقاءات في الرهان الذي تعلقه الحكومة على كاهل القطاع الخاص الفلسطيني، وتعويلها على روح المبادرة التي يتمتع بها دائمًا سيدات ورجال الأعمال لتوزيع المهام الوطنية، وتكثيف الجهود جنبًا إلى جنب لتعزيز الإنجازات التي قامت بها الحكومة، ومواصلة الحوار والشراكة مع كافة مكونات المجتمع الفلسطيني، للمساهمة في مسيرة البناء والتطوير، وفي وضع رؤية وطنية اقتصادية شاملة وتحقيقها، بالاعتماد على طاقات وإمكانيات الشعب الفلسطيني، وبما يعزز النهوض بالاقتصاد الوطني، والحد من الفقر والبطالة، وتحقيق تنمية وطنية ، تترافق مع مسيرة النضال الوطني على درب التحرر والاستقلال

وتقدم المجلس بالتهنئة إلى النائبة خالدة جرار، عضو المجلس التشريعي الفلسطيني، بمناسبة الإفراج عنها من سجون الاحتلال الإسرائيلي بعد اعتقال دام 14 شهراً.
وشدد المجلس على مواصلة الجهود مع كافة مؤسسات المجتمع الدولي وأطرافها للضغط على إسرائيل وإلزامها بإنهاء سياسة الاعتقال الإداري، والإفراج عن جميع الأسرى الذين يبلغ عددهم حاليًا أكثر من سبعة آلاف أسير، مؤكدًا أن قضية الأسرى قضية كل الفلسطيني، وأنه لن يكون هناك أي حل سياسي دون الإفراج عنهم جميعًا.
ونعى المجلس إلى الشعب الفلسطيني، المناضل والقائد الوطني المقدسي إبراهيم الدقاق، مؤكدًا على دوره القيادي البارز والمميز في مواجهة الاحتلال، وعمله الدؤوب لتعزيز الوحدة الوطنية، وبناء الأطر والمؤسسات الوطنية.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الفلسطينية تدعو لشد الرحال إلى المسجد الأقصى في رمضان الحكومة الفلسطينية تدعو لشد الرحال إلى المسجد الأقصى في رمضان



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:48 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج العذراء 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:20 2014 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

"الملابس الرَّاقية" اسم لدار مصمِّمة الأزياء بشرى جرار

GMT 14:20 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

فوز هزيل للترجي التونسي قبل معركة لوبومباشي

GMT 16:59 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

سيميوني يقف بجوار دييجو كوستا في أزمته

GMT 20:50 2014 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

السيول في وادي المالح تسفر عن مقتل شاب وخسائر مادّية فادحة

GMT 12:44 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم اسم المخرج الراحل محمد خان بـ"الأعلى للثقافة"

GMT 13:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

الزمالك يعلن موعد عودة ساسي إلى القاهرة
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday