توفيق الطيرواي يكشف عن تغيير في برامج حركة فتح خلال مؤتمرها السابع
آخر تحديث GMT 06:43:46
 فلسطين اليوم -
أخر الأخبار

أعضاء غزة يبرزون كافة مشاكل القطاع وبخاصة التنظيمية لحلها

توفيق الطيرواي يكشف عن تغيير في برامج حركة فتح خلال مؤتمرها السابع

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - توفيق الطيرواي يكشف عن تغيير في برامج حركة فتح خلال مؤتمرها السابع

مؤتمر حركة فتح المقرر عقده في التاسع والعشرين
غزة – محمد حبيب

أكّد القيادي في حركة فتح اللواء توفيق الطيراوي أن مؤتمر حركة فتح المقرر عقده في التاسع والعشرين من الشهر الجاري يشمل العديد من القرارات كون أن برنامج حركة فتح يقع بين حقبتين فكان لا بدّ من الانتقال ببرامج الحركة من المرحلة الأولى سواء كانت اجتماعية أو اقتصادية أو سياسية إلى المرحلة الثانية, حيث سيتم تثبيت بعض البرامج وتغيير البعض الآخر وحذف الأخرى.

وذكر الطيراوي خلال تصريحات إذاعية صباح الأثنين أن تغيّر برامج الحركة يأتي ليتناسب مع مقتضيات المرحلة, ويأتي بعد تغيير البرنامج اختيار قيادة جديدة من حركة فتح لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه من برامج .

وبشأن البرنامج الاستراتيجي للحركة أكد أن حركة فتح لا تستطيع أن تُغير من الخط الاستراتيجي كون أن كل الوسائل متاحة سواء مفاوضات المقاومة الشعبية والمقاومة المسلحة, معتبرًا أن برنامج الحركة يشمل كل أنوع المقاومة واختيار أسلوب المقاومة مرتبط بالزمن الموجود فيه بالإضافة إلى الأحوال المحيطة بنا إقليميًا وعربيًا .

ونفى الطيراوي أن يكون هناك ضغوط عربية لعدم عقد المؤتمر, وبخصوص هذا الموضوع قال إن هناك بعض القضايا التي ذهب الرئيس عباس من أجلها إلى بعض الدول من قطر وتركيا من أجل الضغط على حماس للسماح لأبناء الحركة في فتح بالخروج من قطاع غزة للمشاركة في مؤتمر الحركة, وهناك تعهُّد من حماس بذلك ونأمل أن يلتزموا .

وبشأن الحديث عن الكشف عن هوية قاتل الشهيد الراحل ياسر عرفات خلال المؤتمر, قال المؤتمر سيقدم وثيقة توضح آخر النتائج بشأن التحقيقات, سنقول كل ما توصلنا إليه بعيدًا عن الإعلام ولكن وفقا للوثائق.

وتوقعت مصادر في حركة فتح أن يكون عدد المشاركين من قطاع غزة في المؤتمر العام السابع للحركة زهاء 350 عضوًا.

 وقالت المصادر جاري إبلاغ أعضاء المؤتمر بعضوياتهم حسب الشروط التي تم اختيار الأعضاء بها من قبل لجنة العضويات.

وأكدت المصادر وجود تعهدات بمغادرة كافة الأعضاء عبر معبر بيت حانون "ايرز " شمال القطاع، متوقعة مغادرة المشاركين يوم 25 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل. وينعقد المؤتمر في التاسع والعشرين من تشرين الثاني الجاري في رام الله بمشاركة 1400 عضو من كافة الأطر والأماكن في الحركة وسط تحديّات تنظيمية ووطنية وسياسية.

وأكدت المصادر أن أعضاء غزة سيضعون كافة مشاكل القطاع وخاصة التنظيمية أمام المؤتمر لحلها، موضحة أن حضور أعضاء غزة سيكون له تأثير على مخرجات المؤتمر.

وسيناقش المؤتمر 3 قضايا، البرنامج السياسي للحركة، وبرنامج البناء الوطني، والتعديلات المقترحة على النظام الداخلي، ومن المتوقع أن تفرض قضايا غزة نفسها على أجندة المؤتمر . وبحسب المصادر، من الأسماء التي لها حظوظ للحصول على عضوية اللجنة المركزية من القطاع أحمد حلس، أحمد نصر، آمال حمد، صخر بسيسو، الحاج إسماعيل جبر، وروحي فتوح، وناصر القدوة.

كما سيترشح عدد من القيادات لعضوية المجلس الثوري التي يتوقع أن تكون حصة غزة فيه نحو 30 عضوًا. يُشار إلى أن هذا المؤتمر الثاني الذي تعقده حركة فتح على أرض الوطن.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توفيق الطيرواي يكشف عن تغيير في برامج حركة فتح خلال مؤتمرها السابع توفيق الطيرواي يكشف عن تغيير في برامج حركة فتح خلال مؤتمرها السابع



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 05:58 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 10:08 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 08:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الميزان" في كانون الأول 2019

GMT 12:31 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

مصر تعيد اغلاق معبر رفح البري بعد فتحه استثنائيًا

GMT 08:38 2015 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

جهاز جديد لحفظ وتنظيم الصور والفيديوهات الرقمية

GMT 23:45 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار ومواصفات تويوتا كورولا 2016 في مصر

GMT 20:44 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

التعدي على حسام البدري في الدوري الليبي
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday