4 دول أوروبية تنوي الاعتراف بفلسطين ردًا على إعلان ترامب
آخر تحديث GMT 03:07:21
 فلسطين اليوم -
أخر الأخبار

بينما يتحرك الاحتلال الإسرائيلي لمنع الخطوة

4 دول أوروبية تنوي الاعتراف بفلسطين ردًا على "إعلان ترامب"

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - 4 دول أوروبية تنوي الاعتراف بفلسطين ردًا على "إعلان ترامب"

رئيس الوزراء السلوفيني ميرو سيرار
القدس المحتلة - منيب سعادة

تنوي دولة سلوفينيا الاعتراف بـ"دولة فلسطين" خلال الأسابيع المقبلة، وفق ما كشفه مسؤولون إسرائيليون لوسائل إعلام عبرية، كما أن هناك ثلاث دول أوروبية أخرى تنوي اتخاذ ذات الخطوة، ردًا على اعتراف ترامب بالقدس "عاصمة لإسرائيل" وقبل أسبوع اجتمعت حكومة سلوفينيا وقررت اتخاذ هذه الخطوة والاعتراف بـ"دولة فلسطين"، وقامت بنقل الموضوع للتصويت في البرلمان، وفي الـ31 من هذا شهر كانون ثاني/يناير ستجتمع لجنة الخارجية في برلمان سلوفينيا لإجراء التصويت الأول على الموضوع، وفي شهر شباط /فبراير سيجرى التصويت في البرلمان.

وأفادت القناة العاشرة الإسرائيلية أن وزارة الخارجية الإسرائيلية تسعى إلى تجنيد أعضاء في برلمان سلوفينيا ليعارضوا الخطوة، لكن التقديرات ترجح أن يمر القرار وأن تعترف سلوفينيا بـ"دولة فلسطين"، وأشار ثلاثة مسؤولين إسرائيليين كبار إلى أنه بالإضافة إلى سلوفينيا، هناك ثلاث دول أخرى على الأقل في الاتحاد الأوروبي تفكر باتخاذ خطوة مماثلة وهي: لوكسبمورغ، أيرلندا وبلجيكا.

وطالب وزير خارجية لوكسبورغ قبل عدة أيام بتشكيل مجموعة من الدول الأوروبية لتسعى للاعتراف بـ"فلسطين"، كما أنه يحاول إقناع فرنسا لأن تقود هذه الخطوة، ووفق القناة الإسرائيلية فإن وزير خارجية أيرلندا، الذي زار تل أبيب مؤخرًا، أبلغ محاوريه خلال وجوده بالقدس بأن أيرلندا تفكر بجدية الاعتراف بـ"دولة فلسطين".

وأشار موظفون إسرائيليون كبار إلى أن حكومة بلجيكا تفكر بجدية الاعتراف بفلسطين، في المقابل أفادت صحيفة "لاموند" الفرنسية الإثنين، بأن فرنسا تعمل في مقر الاتحاد الأوروبي في بروسكل لتحسين وضع السلطة الفلسطينية في الاتحاد، بدون الاعتراف بها كدولة، ويقترح الفرنسيون على الاتحاد الأوروبي بأن يوقع مع السلطة الفلسطينية على اتفاق تجارة حرة تشبه التي وقعها مع إسرائيل.

ووصل الرئيس محمود عباس مساء الأحد، إلى العاصمة البلجيكية بروكسل، في زيارة رسمية تستمر ثلاثة أيام، يلقي خلالها كلمة هامة أمام وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي، ومن المقرر أن يلتقي الرئيس عقب ذلك، بمسؤولة السياسية الخارجية في الاتحاد الأوربي فيدريكا موغريني، في مقر الاتحاد ومن ثم سيعقد لقاء مطولًا مع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي الـ28.

وأعلن وزير الخارجية رياض المالكي، الأحد، أن الرئيس عباس سيطلب من الاتحاد الأوروبي الاعتراف رسميًا بالدولة الفلسطينية خلال لقائه وزراء خارجية من التكتل، وقال إن عباس سيبلغ الاتحاد الأوروبي أنه يتوجب عليه أخذ هذه الخطوة "كطريقة للرد" على قرار الرئيس الأميركي دونالد ترمب الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، مضيفًا أنه سيعيد التأكيد أيضًا على "التزامه بعملية السلام" في الشرق الأوسط.
 

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 دول أوروبية تنوي الاعتراف بفلسطين ردًا على إعلان ترامب 4 دول أوروبية تنوي الاعتراف بفلسطين ردًا على إعلان ترامب



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:48 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج العذراء 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:20 2014 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

"الملابس الرَّاقية" اسم لدار مصمِّمة الأزياء بشرى جرار

GMT 14:20 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

فوز هزيل للترجي التونسي قبل معركة لوبومباشي

GMT 16:59 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

سيميوني يقف بجوار دييجو كوستا في أزمته

GMT 20:50 2014 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

السيول في وادي المالح تسفر عن مقتل شاب وخسائر مادّية فادحة

GMT 12:44 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم اسم المخرج الراحل محمد خان بـ"الأعلى للثقافة"

GMT 13:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

الزمالك يعلن موعد عودة ساسي إلى القاهرة

GMT 21:48 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين صبري تدعم نسرين أمين في مواجهة المخرج محمد سامي

GMT 11:36 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

مسحة من الثوم النيِّئ تخلصك من حب الشباب
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday