السلطات اليونانية تبلغ وزارة الطيران المصرية أنها وجدت مواد طافية وسترات نجاة في البحر
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

رجَّحت أن تكون من حطام طائرة "مصر للطيران" المفقودة بالقرب من جزيرة "كريت"

السلطات اليونانية تبلغ وزارة الطيران المصرية أنها وجدت مواد طافية وسترات نجاة في البحر

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - السلطات اليونانية تبلغ وزارة الطيران المصرية أنها وجدت مواد طافية وسترات نجاة في البحر

طائرة مصر للطيران
القاهرة - أكرم علي

 أكَّدت وزارة الطيران المدني المصرية، أن السلطات اليونانية عثرت على موادَّ طافية وسترات نجاة يرجح أنها من حطام طائرة مصر للطيران التي فقدت فوق البحر المتوسط الخميس، لكنها لم تجزم أنها عائدة لها.

وقال مصدر مسؤول في شركة "مصر للطيران" إن الوزارة تلقت خطاباً رسمياً من الخارجية المصرية يفيد بالعثور على مواد طافية "يرجح أنها لحطام الطائرة، وكذلك علي بعض سترات النجاة ومواد بلاستيكية، عثرت عليها السلطات اليونانية بالقرب من جزيرة كارباثوس اليونانية".

وأشارت الوزارة إلى أنها ستنسق مع الجهات اليونانية للتأكد من هوية الأجزاء، فيما تستمر مصر للطيران في تقديم المساعدات لأهالي المفقودين.

وقال السفير المصري في فرنسا إن السلطات اليونانية أبلغت سفارة مصر في أثينا بعثورها على حطام باللونين الأزرق والأبيض خلال بحثها عن طائرة شركة مصر للطيران المفقودة.

وأوضح السفير إيهاب بدوي لتلفزيون (بي.إف.إم) أن السفارة المصرية في أثينا أبلغته أن السلطات اليونانية اتصلت بها وأشارت إلى عثورها على حطام باللونين الأزرق والأبيض، يشبه ألوان الطائرة المصرية. وأضاف السفير أنه لا يمكن تأكيد أنه يخص الطائرة المصرية لكن من المنطقي التفكير في أنه حطام الطائرة.

وقالت مصادر عسكرية يونانية إن الأجسام التي عثرت عليها اليونان طافية بالبحر المتوسط في عملياتا لبحث عن الطائرة ليست باللونين الأزرق والأبيض.

وأوضحت مصادر عسكرية يونانية أن أجساما عثر عليها طافية على مسافة 230 ميلا جنوبي جزيرة "كريت" تشمل ما بدا أنها قطع بلاستيكية باللونين الأبيض والأحمر وسترات نجاة.

هذا، وتشارك كل من اليونان وفرنسا وإنجلترا وقبرص وايطاليا في أعمال البحث المكثفة بمنطقة اختفاء الطائرة بالتعاون مع عناصر القوات المسلحة المصرية.

وقال المتحدث العسكري للقوات المسلحة المصرية إن عمليات البحث تستمر في تعاون وثيق بين العناصر المشاركة في عمليات البحث والإنقاذ للعثور على الطائرة المفقودة.

وكانت رحلة مصر للطيران "إم-إس804" تقوم برحلة من مطار باريس "شارل ديغول" الى مطارالقاهرة عندما اختفت عن شاشات الرادار الساعة 2:45 بتوقيت القاهرة (00:45 ت غ) أثناء تواجدها في المجال الجوي المصري.

وقال وزير الدفاع اليوناني بانوس كامينوس، اليوم الخميس، إن الطائرة المصرية المفقودة هوت من مستوى تحليقها المقرر نحو 22 ألف قدم قبل اختفائها من على شاشات الرادار.

ونقلت وسائل إعلام يونانية عن كامينوس قوله للصحفيين إن "طائرة مصر للطيران التي فقدت فوق البحر المتوسط أثناء رحلة ليلية من باريس إلى القاهرة دخلت إلى المجال الجوي المصري ثم انحرف مسارها عدة مرات ثم نزلت من مستوى تحليقها.. أقول 90 درجة يسارا ثم 360 درجة يمينا".

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات اليونانية تبلغ وزارة الطيران المصرية أنها وجدت مواد طافية وسترات نجاة في البحر السلطات اليونانية تبلغ وزارة الطيران المصرية أنها وجدت مواد طافية وسترات نجاة في البحر



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:51 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الميزان 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:10 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مقتل مغامر فرنسي سقط من ارتفاع 100 قدم

GMT 11:56 2019 السبت ,13 تموز / يوليو

كبرى الشركات في قطر تُعلن عن وظائف شاغرة

GMT 11:05 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

أجمل التصاميم والديكورات لكوشات أعراس 2018

GMT 03:01 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل كيفان تخطف الأنظار بفستان مطرز وتاج من الألماس
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday