إصابة واحدة وحالات اختناق خلال قمع الاحتلال لمسيرتي كفر قدوم ونعلين في الضفة
آخر تحديث GMT 23:51:28
 فلسطين اليوم -
أخر الأخبار

تشييع جثمان الشهيدة سوسن منصور في القدس

إصابة واحدة وحالات اختناق خلال قمع الاحتلال لمسيرتي كفر قدوم ونعلين في الضفة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - إصابة واحدة وحالات اختناق خلال قمع الاحتلال لمسيرتي كفر قدوم ونعلين في الضفة

مواجهات بين فلسطينيين وقوات الاحتلال
غزة – محمد حبيب

اصيب شاب فلسطيني بجروح والعشرات بحالات اختناق جراء قمع جيش الاحتلال الإسرائيلي لمسيرة كفر قدوم السلمية الاسبوعية المناهضة للاستيطان والمطالبة بفتح شارع القرية المغلق منذ اكثر من 13 عاما.

وذكر الناطق الاعلامي في اقليم قلقيلية منسق المقاومة الشعبية في كفر قدوم مراد شتيوي أن جيش الاحتلال قمع المسيرة باستخدام الاعيرة المعدنية المغلف بالمطاط وقنابل الغاز الصاروخية والمياه العادمة، مما ادى الى اصابة احد الشبان بعيارين معدينيين في اليد والرجل والعشرات بحالات اختناق عولجت ميدانيا.

وأضاف شتيوي بأن جيش الاحتلال تعمد رش منزلي المواطنين عبد الرزاق عامر وعبد الوهاب عامر بالمياه العادمة، مما ادى الى تحولها الى مكرهة صحية بسبب الروائح الكريهة التي تنبعث منها.

واندلعت مواجهات عنيفة مع جنود الاحتلال الذين داهموا القرية استخدم الشبان خلالها الحجارة والزجاجات الفارغة وزجاجات الطلاء، فيما قامت جرافة عسكرية ضخمة تابعة لجيش الاحتلال باغلاق طريق يستخدمه المواطنين للوصول الى منازلهم بالسواتر الترابية والحجرية.

كما أصيب عشرات المواطنين اليوم الجمعة، بالاختناق جراء قمع قوات الاحتلال مسيرة قرية نعلين الاسبوعية السلمية المناهضة للاستيطان والجدار العنصري، وذكرت مصادر محلية أن جنود الاحتلال اطلقوا قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المشاركين ومنازل القرية، ما ادى الى إصابة العديد منهم بالاختناق، بينهم اطفال ونساء وشيوخ، عرف منهم محمد صالح عميرة (10 اعوام) ومصطفى رشيد عميرة (85 عاما).

و شيعت جماهير غفيرة جثمان الشهيدة سوسن منصور (17 عاما) إلى مقبرة بلدة بدو، شمال غرب القدس، عصر اليوم الجمعة.

وشارك في مسيرة التشييع أهالي البلدة والقرى المجاورة في منطقة شمال غرب القدس، حيث أديت الصلاة عليها، ومن ثم ووريت الثرى في مقبرة البلدة، ورفع المشاركون في المسيرة العلم الوطني الفلسطيني، ورددوا الهتافات الداعية إلى الوحدة الوطنية، والسير على درب الشهداء.

وكانت سلطات الاحتلال الإسرائيلي سلمت جثمان الشهيدة، على الحاجز العسكري المقام على مدخل قرية الجيب القريبة، بعد ظهر اليوم، حيث نقل إلى مجمع فلسطين الطبي في مدينة رام الله، قبل تسليمه لذويها.

واستشهدت منصور، قرب الحاجز العسكري المقام على مدخل قرية بيت إكسا، المجاورة لبلدة بدو، مسقط رأس الشهيدة، بزعم محاولتها تنفيذ عملية طعن، يوم الاثنين الماضي، حيث كانت تستعد لخوض امتحانات الثانوية العامة "التوجيهي" المقرر انطلاقها السبت، كما سلمت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الجمعة، جثمان الشهيد عبد الفتاح الشريف، بحضور والده في الخليل.

وقالت هيئة الشؤون المدنية الفلسطينية إنه تم تسلم جثمان الشهيد الشريف ونقله إلى المستشفى الاهلي في مدينة الخليل من أجل المعاينة الطبية.

وأوضحت عائلة الشريف أنها ستقوم بدفن ابنها في مراسم تليق بمكانته وذلك بعد ظهر يوم غد السبت.واكدت العائلة بأنها رفضت طلبات وشروط الاحتلال مقابل تسلمه، وكان أحد جنود الإحتلال قد أطلق الرصاص بشكل مباشر على رأس الشهيد الشريف بتاريخ 25/3/2015 وهو ملقى على الأرض بعد إصابته بالرصاص، واستشهد في ذات اللحظة الشهيد رمزي القصراوي.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إصابة واحدة وحالات اختناق خلال قمع الاحتلال لمسيرتي كفر قدوم ونعلين في الضفة إصابة واحدة وحالات اختناق خلال قمع الاحتلال لمسيرتي كفر قدوم ونعلين في الضفة



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 11:50 2020 الإثنين ,13 إبريل / نيسان

أجمل 5 شواطئ في المملكة العربية السعودية

GMT 16:30 2020 الأربعاء ,13 أيار / مايو

خضر عبيد صائد الألقاب وشيخ المدربين

GMT 19:03 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

كيفية جعل الصدق صفة أساسية في طفلك؟

GMT 13:30 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

"أندورا" تمثل الوجهة الأمثل لمفضلي رياضة التزلج

GMT 23:14 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

هل قلة النوم تؤثر في التركيز والذاكرة؟

GMT 07:52 2016 الأحد ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العرض المسرحي "زي الناس" على مسرح مركز الإبداع

GMT 20:34 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

معاطف باللون الرمادي لشتاء 2020

GMT 13:56 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزيرا خارجية روسيا ومصر يناقشان الأزمة في ليبيا
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday