عشرات الإصابات خلال قمع الاحتلال الاسرائيلي لمسيرتي كفر قدوم وبلعين الأسبوعيتين في الضفة
آخر تحديث GMT 06:43:46
 فلسطين اليوم -
أخر الأخبار

مستوطن يدهس فلسطينيًا في القدس وقوة تعتقل فتى من بيت أمر شمال الخليل

عشرات الإصابات خلال قمع الاحتلال الاسرائيلي لمسيرتي كفر قدوم وبلعين الأسبوعيتين في الضفة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - عشرات الإصابات خلال قمع الاحتلال الاسرائيلي لمسيرتي كفر قدوم وبلعين الأسبوعيتين في الضفة

مسيرة كفر قدوم السلمية الأسبوعية
غزة – محمد حبيب

أصيب عدد من المواطنين والصحافيين والمتضامنين الأجانب، اليوم الجمعة، بالاختناق جراء قمع جيش الاحتلال الاسرائيلي لمسيرة كفر قدوم السلمية الأسبوعية المناهضة للاستيطان والمطالبة بفتح شارع القرية المغلق منذ أكثر من 13 عاما, وأوضح الناطق الإعلامي في إقليم قلقيلية منسق المقاومة الشعبية في كفر قدوم مراد شتيوي، أن جيش الاحتلال اقتحم البلدة بعد انطلاق المسيرة، واعتلى منزل المواطن خلدون أبو خالد، وأطلق جنوده قنابل الغاز باتجاه المواطنين مما أدى إلى إصابة العشرات بحالات اختناق عولجت ميدانيا, وكشف أن جيش الاحتلال استخدم خلال قمعهم للمسيرة طائرتين توجهان عن بعد بهدف متابعة حركات الشبان وتجمعاتهم والتقاط صور لاستخدامها لعمليات اعتقال محتملة.

وطالب رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان وليد عساف المجتمع الدولي التدخل بمسؤولية للحد من جرائم الاحتلال اليومية بحق أبناء الشعب الفلسطيني، مستذكرًا جريمة المحرقة التي ارتكبتها عصابات المستوطنين بحماية جيش الاحتلال ضد عائلة دوابشة في بلدة دوما.

وقمعت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم مسيرة بلعين الأسبوعية، واعتقلت متظاهرين اثنين وهما الفتى حمزة غازي الخطيب (17 عاما) والمتضامنة الناشطة أنات ليف وقد قادتهم إلى جهة غير معلومة, فيما أحيا المتظاهرون اليوم الذكرى السنوية الاولى لمحرقة عائلة دوابشة ، وقد رفع المتظاهرون البوسترات وصور الشهداء الثلاثة سعد ورهام والطفل علي دوابشة.

وأكد المتظاهرون على ملاحقة الجناة المجرمين ومحاكمتهم محاكمة عادلة، ويصادف أيضا في هذه الايام الذكرى السنوية لاستشهاد شهداء المقاومة الشعبية الطفل أحمد موسى وعدي جبر اللذان استشهادا خلال مشاركتهم في المسيرات الشعبية في نعلين وصفا، داعين إلى الإفراج الفوري عن الاسير بلال كايد وجميع المعتقلين.

وشارك في المسيرة أهالي القرية ومجموعة من المتضامنين الدوليين والنشطاء الإسرائيليين، وخصوصا مجموعة من المواطنين الاميركيين السود الذين يعانون من التمييز العنصري ويطلق عليهم حركة "حياة السود مهمة" وقد عبروا عن تضامنهم مع اهالي بلعين وشاركوهم في مقاومة الاحتلال الذي يعتبر أساس العنصرية, ورفعوا في المسيرة الأعلام الفلسطينية، وجابوا شوارع القرية وهم يرددون الهتافات والأغاني الداعية إلى الوحدة الوطنية، والمؤكدة على ضرورة التمسك بالثوابت الفلسطينية، ومقاومة الاحتلال وإطلاق سراح جميع الاسرى، ثم توجهوا نحو الجدار، ونصب جنود الاحتلال جدار من الجنود، ومن ثم هاجموا المتظاهرين، واعتقلوا عدد منهم, فيما دعت اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان على لسان منسقها عبدالله أبو رحمة إلى ضرورة المشاركة يوم الاحد المقبل في الذكرى السنوية الاولى لشهداء المحرقة عائلة دوابشة في قرية دوما الساعة الخامسة مساء.

وجرح العشرات من المواطنين بحالات اختناق بعد ظهر اليوم الجمعة، خلال قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي المتمركزة على حاجز حوارة جنوب نابلس، لمسيرة سلمية انطلقت دعما للأسرى, وهاجم الاحتلال المسيرة التي انطلقت بدعوة من الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، دعما للأسير المضرب عن الطعام بلال الكايد، وجميع الأسرى، ما تسبب في إصابة عدد كبير من المشاركين بحالات اختناق متفاوتة, وردد المشاركون الشعارات الوطنية المنددة بالاحتلال وأخرى تطالب بمناصرة الحركة الأسيرة، وبالعمل الجاد لضمان حرية جميع المعتقلين في سجون الاحتلال.

واعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، بعد ظهر اليوم الجمعة، فتى من بيت أمر شمال الخليل, وافاد محمد عياد عوض الناشط الاعلامي في بيت أمر، أن قوات الاحتلال اعتقلت الفتى محمد سمير صادق أبو مارية (16 عاما) خلال تواجده في منطقة عصيدة ببيت أمر, فيما أصيب الشاب محمد عليان من قرية بيت صفافا جنوب القدس المحتلة، اليوم الجمعة، بجروح بعد دهسه من قبل مستوطن يهودي, وقال عليان إن عملية الدهس تمت في قرية دير ياسين المُهجّرة، بينما لاذ المستوطن بالفرار من المنطقة

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عشرات الإصابات خلال قمع الاحتلال الاسرائيلي لمسيرتي كفر قدوم وبلعين الأسبوعيتين في الضفة عشرات الإصابات خلال قمع الاحتلال الاسرائيلي لمسيرتي كفر قدوم وبلعين الأسبوعيتين في الضفة



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 05:58 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 10:08 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 08:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الميزان" في كانون الأول 2019

GMT 12:31 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

مصر تعيد اغلاق معبر رفح البري بعد فتحه استثنائيًا

GMT 08:38 2015 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

جهاز جديد لحفظ وتنظيم الصور والفيديوهات الرقمية

GMT 23:45 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار ومواصفات تويوتا كورولا 2016 في مصر

GMT 20:44 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

التعدي على حسام البدري في الدوري الليبي
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday