مدير الأونروا المستقيل يطالب باتخاذ قرارات عاجلة لحل مشاكل غزة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

تيرنر يؤكد أن "الإحباط والغضب" يسيطران على سكان القطاع

مدير "الأونروا" المستقيل يطالب باتخاذ قرارات عاجلة لحل مشاكل غزة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - مدير "الأونروا" المستقيل يطالب باتخاذ قرارات عاجلة لحل مشاكل غزة

مدير"الأونروا" في قطاع غزة المستقيل روبرت تيرنر
غزة– محمد حبيب

أكد مدير وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في قطاع غزة المستقيل روبرت تيرنر، الثلاثاء، أن "الإحباط والغضب" يسيطران على القطاع، مطالبًا السياسيين الفلسطينيين باتخاذ "قرارات عاجلة يكون من شأنها حل المشاكل الإنسانية التي يعيشها السكان.

وأوضح تيرنر، الذي تقدم باستقالته من منصبه الأربعاء الماضي، وستدخل حيز التنفيذ في يوليو/ تموز المقبل، أنه قرر ترك الوكالة لأسباب "شخصية بحتة".

وأضاف في تصريح صحافي الثلاثاء: أمضيت في غزة 3 أعوام، بعيدًا عن أسرتي وأهلي، فأنا أحتاج إلى أن أجتمع معهم مرة أخرى، وأن يكونوا في مقدمة اهتماماتي في الوضع الحالي، الناس في القطاع غاضبون ومحبطون من الوضع القائم الآن، ومن عدم وجود حكومة سياسية تهتم بهم، وتهتم بما يمكن عمله لإصلاح أوضاعهم (..) الناس هنا متعلمون ويحتاجون إلى حكومة توفر لهم فرص عمل وحياة كريمة.

ويعيش نحو 1.8 مليون مواطن في قطاع غزة واقعًا اقتصاديًا وإنسانيًا قاسيًا، في ظل تشديد الحصار "الإسرائيلي"، المستمر منذ نحو 8 أعوام.

ويرى تيرنر أن الوضع الإنساني الصعب في قطاع غزة قابل للتحسن، مضيفًا: مازلت أؤمن أن هناك وقت لحل المشكلة، بل يجب علينا حلّها، حتى يتمكن سكان قطاع غزة من إعادة تأهيل حياتهم".

ويشدد تيرنر على أن تجربة عمله في قطاع غزة، كانت "ثرية جدًا"، مضيفًا "سأظل أفخر كثيرًا بمنصبي مدير عمليات الأونروا، ولقد غادرت الوكالة في وقت "تعاني فيه نقصًا كبيرًا في التمويل، لا يتوافر تمويل في الوقت الحالي يتناسب مع حجم المصاريف التي من المفترض أن توفرها الوكالة لبرامجها".

وأوضح المسؤول الأممي أن وكالة الأونروا لم تتخذ أي قرار حتى اللحظة يقضي بوقف أي من برامجها الحالية في القطاع"، لافتًا إلى "وجود عدة خيارات بديلة عن وقف البرامج حال استمرت الضائقة المالية، الأونروا تعوّل على الدول المانحة لتقديم المساعدات المالية لضمان استمرار عمل البرامج المختلفة في غزة".

وحول ما سيفتقده تيرنر حال مغادرته القطاع الشهر المقبل، ذكر: سأفتقد الناس في غزة، وإصرارهم، وتحديهم ومقاومتهم الأوضاع والظروف الصعبة التي يعيشونها، كما سأفتقد حبّهم للحياة.

ويتابع: أكثر الأمور التي أثّرت على شخصيتي خلال عملي في قطاع غزة ولن أنساها أبدًا، هو رؤية موظفي الأونروا في مراكز الإيواء والتوزيع، وكانوا يقدمون المساعدة لكل من يلجأ لتلك المراكز في فترة الحروب".

ويتمنى تيرنر أن يزور قطاع غزة، عقب استقالته، بشكل شخصي، على أن تكون أصبحت جزءًا من دولة فلسطينية مستقلة.

وبدأ تيرنر عمله مع الوكالة في الأول من مايو/أيار العام 2012، وخلال عمله في غزة، شهد تيرنر جولتين من الهجوم "الإسرائيلي" على القطاع؛ الأولى في نوفمبر/تشرين ثاني 2012، والثانية في 7 تموز/يوليو الماضي والتي استمرت 51 يومًا.

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير الأونروا المستقيل يطالب باتخاذ قرارات عاجلة لحل مشاكل غزة مدير الأونروا المستقيل يطالب باتخاذ قرارات عاجلة لحل مشاكل غزة



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 01:45 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 01:28 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 09:58 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

صيني عاشق للسيارات يطرح أصغر كرفان متحرك في العالم

GMT 08:48 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

فهد أسود يلهو على الثلج رفقة كلب بشكل مثير في روسيا

GMT 08:51 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رئيس جامعة غزة يستقبل وفدًا من نادي "الزيتون"

GMT 12:44 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

4 قطع أثاث يتمنى خبراء الديكور اختفائها قريبًا

GMT 11:05 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

يوفنتوس الإيطالي يسعي للتعاقد مع لاعب ريال مدريد إيسكو
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday