12 عملاً دراميا خارج موسم رمضان 2019 واعتماد المنتجين على الحلقات الطويلة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

حققت نسب عالية استحوذت على عقول المشاهدين

12 عملاً دراميا خارج موسم رمضان 2019 واعتماد المنتجين على الحلقات الطويلة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - 12 عملاً دراميا خارج موسم رمضان 2019 واعتماد المنتجين على الحلقات الطويلة

مسلسل "نصيبى وقسمتك 3"
القاهرة - فلسطين اليوم

شهد الموسم الدرامي في 2019 عرض مجموعة من المسلسلات، التى نجحت فى جذب الجمهور خارج موسم رمضان، وذلك من خلال اتجاه الشركات المنتجة لخلق موسم درامي موازٍ يعرض خلاله نجوم الصف الأول تجاربهم الفنية، واعتمدت معظم المسلسلات على موضة «البطولة الجماعية»، بالإضافة إلى أنها تنتمى لنوعية الحلقات الطويلة الممتدة لأكثر من 45 و60 حلقة، ويدور أغلبها فى إطار اجتماعى تشويقى أو تاريخى أو كوميدى، حيث استطاعت معظم المسلسلات تحقيق نسب عالية من المشاهدة بخلق حالة درامية فريدة من نوعها استحوذت على عقول المتفرجين.

ويأتى على رأس القائمة مسلسل «أبوالعروسة2»، الذي عُرض خلال شهر يناير الماضى، وفتح الباب أمام المنتجين لخلق موسم جديد من الأعمال الطويلة، منها مسلسل «قيد عائلى» الذى تم عرضه فى 30 مارس الماضى، وهو من تأليف محمد رجاء وإخراج تامر حمزة، بالإضافة إلى الجزء الثالث من مسلسل «نصيبى وقسمتك»، الذى يعتمد على الحلقات المنفصلة المتصلة، وكذلك مسلسل «شبر ميه» الذى يتناول مجموعة من المشكلات الزوجية والأسرية، و«بلا دليل» الذى يدور فى إطار اجتماعى تشويقى، ومسلسل «حواديت الشانزليزيه» الذي يعتمد على الأحداث الاجتماعية التشويقية.

وبعد عدة تأجيلات، نافس الفنان ماجد المصرى من خلال مسلسله الصعيدى «بحر»، الذى حقق من خلاله مشاهدات عالية، فضلاً عن عرض مسلسل «الضاهر» للفنان محمد فؤاد الذى عُرض على قناة الحياة، بالإضافة إلى عرض الأجزاء الثانية من عدة مسلسلات منها «أفراح إبليس2» للمؤلف مجدى صابر وإخراج أحمد خالد أمين، وعرض الجزء الثانى من مسلسل «عائلة الحاج نعمان» من تأليف مجدى صابر، وإخراج أحمد شفيق، ومسلسل «البيت الكبير» للمخرج محمد النقلى، وفى تجربة جديدة تكونت من 14 حلقة عرض الفنان خالد النبوى تجربته الدرامية «ممالك النار».

ومن جانبه أشاد الناقد محمود قاسم بفكرة وجود مواسم درامية موازية لشهر رمضان المُبارك، وحرص المُنتجين على تقديم أعمال طوال العام، موضحاً أن هناك تطوراً فى زيادة عدد الأعمال المعروضة على الفضائيات لعام 2019، وهذا مهّد الطريق لضرورة إنتاج مسلسلات خارج رمضان، خاصة أن المُشاهد يكون فى حالة تشتت عندما يكون هناك زخم درامى فى رمضان، وهذا يظلم عدداً كبيراً من المسلسلات، بالإضافة إلى أن معظم الأعمال التى تم عرضها هذا العام خارج الموسم مميزة وتحمل فكرة جيدة للمشاهد، بالإضافة إلى أنها متنوعة ما بين الاجتماعى والكوميدى والصعيدى.

وأضاف «قاسم»، استطاعت تلك الحالة الدرامية جذب فئة كبيرة من المشاهدين، وتجمع الأسرة لمشاهدة عمل درامى بعينه، وهذا ما تحقق بشكل واضح من خلال مسلسل «أبوالعروسة»2، لأنه عمل اجتماعى تشويقى أحداثه تماثل ما يحدث فى المنازل المصرية، فضلاً عن أن الجمهور يحتاج إلى تلك النوعية من الأعمال التى تعمل على زيادة وعيه فى التربية السليمة وإبراز السلبيات والإيجابيات، وتحقق ذلك بصورة ملحوظة من خلال المسلسل الاجتماعى «شبر ميه» فإنه كان عبارة عن سرد لما يحدث فى الواقع بصورة مسُلسلة مما جذب فئة كبيرة من الشباب.

بينما قال الناقد محمود عبدالشكور، إن عام 2019 شهد موسما درامياً متنوعاً خارج شهر رمضان، لا سيما أن التجربة أثبتت أن الجمهور يشاهد المسلسل فى حالة جودته درامياً، بغض النظر عن موعد عرضه.

وقد يهمك أيضًا:

شريف سلامة ينتهي من تصوير حكاية "بدلة جديدة" في "نصيبى وقسمتك 3"

سلوى عثمان تكشف تفاصيل دورها فى مسلسل "نصيبى وقسمتك3 "

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

12 عملاً دراميا خارج موسم رمضان 2019 واعتماد المنتجين على الحلقات الطويلة 12 عملاً دراميا خارج موسم رمضان 2019 واعتماد المنتجين على الحلقات الطويلة



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 06:05 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 13:10 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 13:40 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 09:32 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تشعر بالإرهاق وتدرك أن الحلول يجب أن تأتي من داخلك

GMT 23:29 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

كيف تصنع عطراً من الفواكه

GMT 05:54 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

الهرفي يستقبل ممثلين عن حركة التضامن الفرنسية

GMT 19:07 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

غروس يُعرب عن رضاه بتعادل "الزمالك"

GMT 01:07 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

عريقات يؤكد لا ننتظر شكرًا من "حماس" بل تنفيذ اتفاق 2017

GMT 21:26 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

إعلان الفائزة بجائزة "نساء المستقبل" في العاصمة البريطانية
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday