دراسة صحية تبيّن أنّ الأعمال المنزلية تقلل خطر الموت بنسبة 28٪
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

150 دقيقة من النشاط البدني أسبوعيًا تؤدي إلى تراجع نسبة الوفيات 8%

دراسة صحية تبيّن أنّ الأعمال المنزلية تقلل خطر الموت بنسبة 28٪

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - دراسة صحية تبيّن أنّ الأعمال المنزلية تقلل خطر الموت بنسبة 28٪

الأعمال المنزلية
كييف _ عادل سلامه

كشفت دراسة حديثة أنَّ الأعمال المنزلية مثل البستنة، وغسل الأرض أو تنظيف المطبخ يمكن أن تنقذ حياتك، ووجد تقرير من جامعة ماكماستر في كندا أنَّ القيام بالأعمال المنزلية الجسدية 5 مرات في الأسبوع لمدة نصف ساعة يُقلل من خطر الموت بنسبة 28٪، وأمراض القلب بنسبة 20٪، وبيّنت أنّه "كلما قمت بتمارين أكثر، بغض النظر عن طبيعة ذلك، كلما كان حالك أفضل، ما يعني أنه إذا حافظت على نشاطك لمدة 750 دقيقة في الأسبوع، فإنك بذلك تخفض فرصك في الوفاة المبكرة بحوالي 40 ٪".

 ويأمل الباحثون أن يشجع تقريرهم الناس على ممارسة الرياضة حتى لو لم يكن لديهم إمكانية الدخول إلى صالة الألعاب الرياضية، وقد تتبع الباحثون 130 ألف شخص لمدة سبع سنوات. وكان المشاركون تتراوح أعمارهم بين 35 و70 عامًا، وكانوا من 17 بلدًا مختلفًا، وفي بداية الدراسة، قدم كل مشارك معلومات عن وضعه الاجتماعي والاقتصادي، وسلوكيات نمط حياته، والسجل الطبي، والسجل العائلي لأمراض القلب والأوعية الدموية والوزن والطول وقياسات الخصر وضغط الدم، وقاموا باستبيان عن أنواع النشاط البدني التي يقومون بها عادة، والتي استخدمه الباحثون لحساب متوسط ​​مستوى النشاط لدى المشاركين.

 ووجد فريق جامعة ماكماستر انه إذا حصل الجميع على 150 دقيقة من النشاط البدني كل أسبوع، فإنَّ 8٪ من الوفيات ستقل وأنَّ معدل الإصابة بأمراض القلب والشرايين سينخفض ​​بنسبة 8٪ تقريبًا، وأكد الباحثون أنه ليس من المهم نوع النشاط البدني، فإن ممارسته يمكن أن تأتي من الوقت الذي يقضيه في تنظيف المنزل أو حتى المشي السريع للعمل في الصباح، وقد وجد الباحثون أنَّ 3.8٪ فقط من الأشخاص الذين اتبعوا هذه المبادئ التوجيهية قد تطور لديهم أمراض القلب والأوعية الدموية، مقارنة مع حوالي 5٪ من الأشخاص الذين لم يتبعوا ذلك.

 وأكدت الدراسة أيضًا أنَّ النشاط البدني مرتبط بانخفاض خطر الوفاة. وتوصي منظمة الصحة العالمية بأن يحصل البالغون الذين تتراوح أعمارهم ما بين 18 و64 عاما على 150 دقيقة من التمارين الرياضية طوال الأسبوع. وبالإضافة إلى ذلك، فإنه يوصي بالقيام بتمارين القوة مرتين في الأسبوع، ولكن تشير التقديرات إلى أن 25٪ فقط من الأشخاص في جميع أنحاء العالم يعوا بمثل هذه المبادئ فقط.

 وقال الدكتور سكوت لير، الذي قاد الدراسة، إنّه يأمل في أن يحفز البحث الناس على القيام بجعل التدريبات الرياضية أمر روتيني، وقال إنَّ "متابعة المبادئ التوجيهية والنشاط البدني عن طريق المشي لمدة اقل من 30 دقيقة معظم أيام الأسبوع له فائدة كبيرة، وان ارتفاع النشاط البدني يرتبط بمخاطر أقل من الإصابة بالأمراض."

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة صحية تبيّن أنّ الأعمال المنزلية تقلل خطر الموت بنسبة 28٪ دراسة صحية تبيّن أنّ الأعمال المنزلية تقلل خطر الموت بنسبة 28٪



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:51 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الميزان 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:10 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مقتل مغامر فرنسي سقط من ارتفاع 100 قدم

GMT 11:56 2019 السبت ,13 تموز / يوليو

كبرى الشركات في قطر تُعلن عن وظائف شاغرة

GMT 11:05 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

أجمل التصاميم والديكورات لكوشات أعراس 2018

GMT 03:01 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل كيفان تخطف الأنظار بفستان مطرز وتاج من الألماس

GMT 16:50 2016 السبت ,10 كانون الأول / ديسمبر

أجواء باردة نسبيًا السبت والأحد ومنخفض جوي من الثلاثاء

GMT 02:37 2024 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تضيف إعلانات إلى ثريدز بدءًا من العام المقبل

GMT 14:44 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday