تقرير حديث يحمل خبرًا سيئًا لعشاق الفراولة حول العالم
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

أكد أن 70% من عصاراتها تحتوي مبيدات حشرية

تقرير حديث يحمل خبرًا سيئًا لعشاق الفراولة حول العالم

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - تقرير حديث يحمل خبرًا سيئًا لعشاق الفراولة حول العالم

المبيدات الحشرية تشكل 70% من العصارات الحمراء الموجودة في ثمرة الفراولة
لندن _ كاتيا حداد

كشفت مجموعة العمل البيئي الأميركية، في تقرير لها، أن الفراولة تُعد أحد أكثر الأطعمة السامة، لأنها تحتوي على كميات كبيرة من المبيدات الحشرية بشكل أكثر من أنواع الفواكه والخضروات الأخرى، ووفقًا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أكد التقرير أن المبيدات الحشرية تشكل 70% من العصارات الحمراء الموجودة في ثمرة الفراولة، لتتصدر بذلك قائمة أكثر المنتجات "الفاسدة" لدى المجموعة الأميركية.

وفي حين أن آثار المبيدات الحشرية ليست معروفة، قام التقرير بربط تلك المبيدات بمرض السرطان والسمنة ومرض باركنسون والسكري والعقم، حيث أشارت الدراسة إلى أن السبانخ والتفاح والخوخ والنكتارين من أكثر الأطعمة التي تحتوي على مبيدات حشرية بعد الفراولة، وتتسبب في حدوث تلك الأمراض.

وأوضح التقرير، أنه بالنسبة لأولئك الذين يرغبون في تناول أطعمة خالية من المبيدات الحشرية، فيفضل تناول المأكولات المكسيكية التي تحتوي على أقل من 1 في المئة من المبيدات الحشرية، مثل الذرة الحلوة والأفوكادو اللذان احتلا الصدارة في قائمة الأطعمة النظيفة لمجموعة العمل البيئي، التي شملت أيضًا الجريب فروت والقرنبيط والشمام وشمام كوز العسل والمانجو والباذنجان والأناناس والبصل والكيوي والكرنب والبازلاء الحلوة المجمدة ونبات الهليون والبابايا.

بينما اكتشف الباحثون، أن أكثر من 80 في المئة من الأناناس والهليون والبابايا والبصل والكرنب، لا تحتوي على بقايا مبيدات حشرية، واحتلت الكمثرى المرتبة السادسة في قائمة الأطعمة الفاسدة، وذلك للمرة الأولى منذ بدأت مجموعة العمل البيئي في نشر تقاريرها، في حين شملت القائمة أنواعًا أخرى من الخضروات والفاكهة مثل الكرفس والعنب والطماطم والفلفل الحلو والبطاطا.

وفي سبيل إنجاز القائمة، قام الباحثون بتحليل 48 نوعًا شهيرًا من الفواكه والخضروات، وذلك استنادًا إلى تحليل شمل 36 ألف عينة جمعتها وزارة الزراعة الأميركية وإدارة الأغذية والأدوية الأميركية، ولا تقوم وزارة الزراعة باختبار كل المواد الغذائية كل العام، لذا تستخدم مجموعة العمل البيئي أحدث العينات لكل نوع غذاء، ووجدت أن أكثر من 98 في المئة من عينات الفراولة والسبانخ والخوخ والنكتارين والكرز والتفاح تحتوي على نوع واحد على الأقل من المبيدات الحشرية.

وباختبار عينة واحدة من الفراولة، تبين أنها تحتوي على أكثر من 20 نوع من المبيدات الحشرية، في حين تبين أن السبانخ تحتوي في المتوسط على ضعف المبيدات الحشرية مقارنة بالمحاصيل الزراعية الأخرى.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير حديث يحمل خبرًا سيئًا لعشاق الفراولة حول العالم تقرير حديث يحمل خبرًا سيئًا لعشاق الفراولة حول العالم



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:51 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الميزان 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:10 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مقتل مغامر فرنسي سقط من ارتفاع 100 قدم

GMT 11:56 2019 السبت ,13 تموز / يوليو

كبرى الشركات في قطر تُعلن عن وظائف شاغرة

GMT 11:05 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

أجمل التصاميم والديكورات لكوشات أعراس 2018

GMT 03:01 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل كيفان تخطف الأنظار بفستان مطرز وتاج من الألماس

GMT 16:50 2016 السبت ,10 كانون الأول / ديسمبر

أجواء باردة نسبيًا السبت والأحد ومنخفض جوي من الثلاثاء

GMT 02:37 2024 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تضيف إعلانات إلى ثريدز بدءًا من العام المقبل

GMT 14:44 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday