طيران التحالف العربي يستهدف اللوائين 19 و22 لاستخدام آلياتهما ضد المدنيين
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

بحثا خادم الحرمين الشريفين وأمير قطر آخر تطورات الأزمة اليمنية

طيران "التحالف العربي" يستهدف اللوائين 19 و22 لاستخدام آلياتهما ضد المدنيين

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - طيران "التحالف العربي" يستهدف اللوائين 19 و22 لاستخدام آلياتهما ضد المدنيين

جانب من عملية عاصفة الحزم
الرياض عبدالعزيز الدوسري

بحث خادم الحرمين الملك سلمان بن عبد العزيز، في الرياض،  الخميس، مع أمير قطر الشيخ تميم بن حمد، العلاقات الثنائية والتطورات الأخيرة في المنطقة، لاسيما أزمة اليمن.

تجدر الإشارة إلى أنَّ  أمير قطر، قد وصل الممكلة العربية السعودية، في زيارة أمس الخميس، اجتمع خلالها مع الملك سلمان، وعدد من القيادات السعودية.

في سياق متصل، كشفت قيادة "قوات التحالف"، أنَّها أوّشكت على قطع الإتصالات بين الميليشيات والقيادة الحوثية بشكل كامل.

وأكّدت، أنَّ العمل جارٍ على عزل القيادة الحوثية تمامًا، من خلال استهداف الاتصالات بين صنعاء وشمال اليمن، لاسيما صعدة التي تختبئ فيها قيادة الحوثي.

وأعلنت القيادة، عن  استهدافها مستودعات وكهوف استخدمت لتخزين آليات وأسلحة وذخيرة في مناطق يمنية عديدة، من بينها مبنى وزارة الدفاع في صنعاء.

كما استهدف "طيران التحالف"، اللواء الـ19 في بيحان، واللواء الـ22 في شبوة، لمنعهما من استخدام آلياتهم ضد المقاومة والمدنيين.

بدوره، وّجه المستشار في مكتب وزير الدفاع السعودي المتحدث باسم قوات التحالف العميد ركن أحمد عسيري علي، رسالة شديدة اللهجة إلى من يتواطئون من زعماء محليين وشيوخ قبائل، في إخفاء وتخزين الأسلحة بين المدنيين، مشدّدًا على عدم استضافة أي آليات تابعة للحوثيين وأتباع صالح، وإلا سيتم استهدافها.

ووصّف العميد عسيري، وضع الميليشيات الحوثية بـ"المجموعات الصغيرة"، التي فقدت الارتباط بعضها البعض، وباتت تتحرك بحسب الضغط الذي يمارس عليها من عمليات التحالف، لافتًا إلى أنَّ أهداف "عاصفة الحزم" تتحقق بشكل واضح.

وكشف عسيري، عن صعوبات يعانيها المتمردون في الإمداد والتموين، مقللًا من شأن دخول الميليشيات بعض المناطق اليمنية، معتبره صناعة نصر إعلامي.

وأوضح المتحدث، أنَّ "قوات التحالف" تحقق أهدافها بنجاح، مشيرًا إلى انخفاض عمليات الدفاع الجوي ومحاولات إطلاق الصواريخ البالستية.

ونوْه أنَّ القوات البرية مستمرة في استهداف أي تحرك على الحدود الجنوبية للمملكة العربية العربية السعودية أو الشمالية لليمن، كما تواصل القوات البحرية عمليات المراقبة للجزر والموانئ، لافتًا إلى إغارة التحالف على تجمع للأسلحة بالقرب من باب المندب.

وقال المتحدث باسم قوات التحالف، حول اقتراب بوارج إيرانية من خليج عدن: "من حقها البقاء ضمن المياه الدولية، وأنَّها في حال حاولت إمداد المتمردين، فالتحالف له الحق في اتخاذ الرد المناسب".

وتابع: "الميليشيات الحوثية وأتباع صالح تتبع تكتيك حرب الشوارع في محاولة منها لإظهار ضربات التحالف موجهة للمدنيين، واللجان الشعبية والمقاومة يواجهونهم بالتكتيك نفسه، والعمل جارٍ على دعم اللجان الشعبية بدعم نوعي سيغير الأوضاع على الأرض".

وأوضح العميد عسيري، بشأن إذا كان هناك زعيمًا للمقاومة أو اللجان تتعاطى معه قوات التحالف، أنَّ الكشف عن الأسماء ليس من مصلحة المعركة، مشدّدًا على وجود تنسيق بين الحكومة الشرعية واللجان الشعبية.

وذكر عسيري، أنَّ التحالف جاء ليحبط عملية اختطاف الحوثيين لليمن ونهب مقدراته،  وأنَّ الاستجابة لطلب الشرعية أمرًا طبيعيًا، قائلًا:  "وإلا فلا قيمة للمجتمع الدولي وقوانينه".

وصرّح بأنَّ تحركات الميليشيات المتمردة أصبحت محدودة وفردية، وأنَّ "قوات التحالف" تعمل بشكل جاد من أجل وصول المساعدات إلى عدن عبر التنسيق مع مع اللجان الشعبية.

وطالب جميع دول التحالف بأن تشارك بإمكاناتها في المعركة، ضاربًا المثل بإحدى المواقع التي ضربت وتم عرضها خلال الإيجاز الصحافي، بقوله إن طيارًا مصريًا من نفذ العملية، مؤكدًا أنَّ العمل جماعي وتكاملي بين دول التحالف.

يذكر أنَّ المرشد الإيراني علي خامنئي، دخل أمس الخميس، على خط الأزمة وشن هجومًا عنيفا على المملكة العربية السعودية، وطالبها بوقف عملياتها العسكرية في اليمن.

وعلى صعيد متصل، فشل وزير الخارجية الإيراني جواد ظريف، في إقناع الجانب الباكستاني بالدعوة إلى وقف إطلاق للنار في اليمن أولًا، ثم تقديم المساعدات الإنسانية للمحتاجين، ثم العمل على بدء حوار يمني داخلي بين الفصائل والأحزاب لإقامة حكومة يمنية موسعة، وهو ما يعطي الحوثيين وأنصار المخلوع اليد العليا، لاسيما وأنهم يسيطرون على العاصمة والوزارات، وقطع كبيرة من الجيش والأسلحة الثقيلة.

وشدّدت الحكومة الباكستانية، على رفض سيطرة الحوثيين وأنصار الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح على الحكم في اليمن، واصفةً حكومة الرئيس عبدربه منصور هادي، بأنَّها الحكومة الشرعية التي تعترف بها باكستان والأمم المتحدة ومنظمة التعاون الإسلامي.

وأضافت أنَّ الاستجابة لطلب الرئيس اليمني هادي في التدخل عسكريًا في اليمن، تتوافق مع القانون اليمني بصفته الرئيس الشرعي للبلاد، ومع ميثاق منظمة التعاون الإسلامي التي تعتبر طهران عضوًا فيها، كما تتفق مع ميثاق الأمم المتحدة".

وعلى نفس السياق، حذر الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، من تفاقم الأزمة في اليمن، وتحوله إلى ساحة فوضى وجرائم تشبه سورية وليبيا.

ودعا كي مون،  جميع الأطراف إلى حماية المدنيين والسماح بوصول المساعدات الانسانية إلى المحتاجين.

واعتبر أنَّ العودة إلى مهمة موفده إلى اليمن جمال بنعمر أفضل فرصة للعودة إلى المفاوضات و للحفاظ على وحدة اليمن وسلامة اراضيه.

في حين، أشار السفير السعودي في الأمم المتحدة عبدالله المعلمي، إلى أنَّ المفاوضات في شأن مشروع القرار الخليجي مستمرة وهناك تقارب بين مواقف الاطراف والأمر يتطلب الصبر والمثابرة والحكمة للوصول إلى قرار جيد"

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طيران التحالف العربي يستهدف اللوائين 19 و22 لاستخدام آلياتهما ضد المدنيين طيران التحالف العربي يستهدف اللوائين 19 و22 لاستخدام آلياتهما ضد المدنيين



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 01:45 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 01:28 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 09:58 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

صيني عاشق للسيارات يطرح أصغر كرفان متحرك في العالم

GMT 08:48 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

فهد أسود يلهو على الثلج رفقة كلب بشكل مثير في روسيا

GMT 08:51 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رئيس جامعة غزة يستقبل وفدًا من نادي "الزيتون"

GMT 12:44 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

4 قطع أثاث يتمنى خبراء الديكور اختفائها قريبًا

GMT 11:05 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

يوفنتوس الإيطالي يسعي للتعاقد مع لاعب ريال مدريد إيسكو
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday