الرئيس الأميركي يستشير غيلفويل بشأن انسحابه من مؤتمر باريس للمناخ
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

لتحول الدول النامية نحو مصادر طاقة أنظف

الرئيس الأميركي يستشير غيلفويل بشأن انسحابه من مؤتمر باريس للمناخ

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - الرئيس الأميركي يستشير غيلفويل بشأن انسحابه من مؤتمر باريس للمناخ

كيمبرلي غيلفويل والرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن _ يوسف مكي

كشفت قناة "فوكس نيوز" الأمريكية عن تصريحات كيمبرلي غيلفويل، مقدمة برنامج ذا فايف في قناة "فوكس نيوز"، والتي كانت تتطلّع لشغل منصب المتحدث الرسمي باسم الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بدلًا من المُتحدث الحالي شون سبايسر، وصرحت باتصال الرئيس الأميركي دونالد ترامب بها، قبل إعلانه قرار انسحاب بلاده من اتفاقية باريس للمناخ.

وينص الاتفاق على أن تُساعد الدول المتقدمة مثل الولايات المتحدة الأميركية، في تحول الدول النامية نحو مصادر طاقة أنظف، وعليها تقديم 100 مليار دولار بحسب الاتفاقية، حيث يتسبب اقتصادها في صدور انبعاثات ضارة بدرجة أكبر على مدار التاريخ، ويهدف الاتفاق إلى منع التدخلات البشرية الخطيرة في النظام المناخي، والتي تشمل انبعاثات الغازات الدفينة، وتسعى أيضًا إلى حشد عالمي لمواجهة تهديد التغيَّر المناخي.

ودافعت كيمبرلي، أثناء حوارها في برنامجها، عن قرار ترامب بالانسحاب من الاتفاق، حيث شجعته على ما فعله واصفةً إياه بأنه اتخذ القرار السليم، وقالت:" في الحقيقة، لقد أخبرته بذلك في تمام الساعة 8 صباحًا، عندما اتصل بي"، وفوجئ زملاؤها من مقدمي البرنامج مما قالته، وأكدت أن دونالد ترامب استشارها ليس فقط بشأن اتفاقية المناخ، وإنما أمور أخرى أيضًا منها؛ الضرائب وبرنامج ذا فايف، حيث أنه من أحد معجبي البرنامج وأرسل تحياته للزملائها مقدمي البرنامج.

وعلى ما يبدو أن ترامب يفضل الأخذ بمشورة كيمبرلي، على مشورة أبرز مستشاري البيت الأبيض، وهذا دليل آخر على مدى حبه للبرنامج، وكانت كيمبرلي محامية سابقة، لذا قد تكون مُرشحة لتشغل منصب المُتحدث الرسمي لترامب بدلًا من شون سبايسر، وهناك شائعات تفيد أن شون سبايسر أوشك وقته في البيت الأبيض على النفاد.

وكان الرئيس التنفيذي لشركة "تيسلا"،  إيلون ماسك، عبر عن اعتراضه على قرار ترامب، وقال سيقدم استقالته من مجلس مستشاري البيت الأبيض وذلك عقب تصريحه بأن:" الانسحاب من اتفاق باريس ليس أمرًا جيدًا لأميركا أو العالم"، وأثّر هذا قرار  الانسحاب تأثيرًا سلبيًا على الوضع الأمريكي وعلى البيئة، حيث قوبل القرار بالإدانة والانتقاد الشديد من قبل  القادة  ودعاة حماية البيئة والعلماء والمشاهير الاجانب. 

وقال ترامب في هذا الصدد:" لا أريد للقادة ولا للدول الأخرى أن "يسخروا منا" بعد الآن، ولن يقوموا بذلك، لن يقوموا بذلك، انتُخبت لأمثل مواطني  وليس باريس"، وقال زعماء دول فرنسا وألمانيا وإيطاليا أن هذا القرار "مؤسف"، وأن الصفقة كانت "غير قابلة للتداول".

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأميركي يستشير غيلفويل بشأن انسحابه من مؤتمر باريس للمناخ الرئيس الأميركي يستشير غيلفويل بشأن انسحابه من مؤتمر باريس للمناخ



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 10:10 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 11:56 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

ميراث العلماء يعمر الكون ويقهر ظلمات الجهل والخرافة

GMT 04:19 2015 الأحد ,26 تموز / يوليو

9 حقائق لا تعرفها عن حياة أحمد الشقيري

GMT 15:55 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة عن "المتاحف المصرية" في مكتبة القاهرة الكبري

GMT 03:39 2017 الإثنين ,16 كانون الثاني / يناير

شكوى للطلاب السود حول عدم قدرة المدرّسين البيض تدريسهم

GMT 08:05 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

رشا الخطيب تحضر لفيلم سينمائي جديد بمشاركة الأطفال
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday