مفك آلن اختراع يحصدد الميدالية الذهبية لتوأمين سعوديين في ماليزيا
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

ضمن مسابقة المهرجان الوطني للعلوم والإبداع 2015

"مفك آلن" اختراع يحصدد الميدالية الذهبية لتوأمين سعوديين في ماليزيا

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - "مفك آلن" اختراع يحصدد الميدالية الذهبية لتوأمين سعوديين في ماليزيا

التوأمان السعوديان عمار وبراء عبد الرزاق أمير
الرياض-فلسطين اليوم

اطلق التوأمان السعوديان (عمار) و(براء) عبد الرزاق أمير، من ثانوية "الظهران الأهلية" في المنطقة الشرقية العنان لطموحهما، واستطاعا أن يكونا ضلعين ثابتين في جميع المشاركات والمسابقات والبطولات المختلفة سواء على مستوى المملكة أو العالمية.

فمشروعهما الذي اشتركا فيه وهو "مفك آلن/ مفتاح براغي ثنائي الاستخدام التلسكوبي" كان قد حقق المركز الأول في مسار الابتكار في المهرجان الوطني للعلوم والإبداع 2015، كما خطف الميدالية الذهبية في معرض «آيتكس» في ماليزيا.

واستطاع الأخوان تقديم نفسيهما بطريقة لائقة كسبا بها ثقة من التقى بهما، وبرعا بعرض مشروعهما باللغة العربية والانجليزية وصمدا أمام الأسئلة والاستفسارات من قبل لجان التحكيم والزوار.

التقت صحيفة "عكاظ" السعودية الأخوين (عمار) و(براء) في المعرض الدولي للاختراعات والابتكارات والتقنية "ITEX 2015"، الذي أقيم في العاصمة الماليزية كوالالمبور، وتحدثا عن أهمية الاستعدادات المبكرة قبل أي مشاركة في المعارض والمسابقات العلمية، واعتبرا أن الثقة الكبيرة في الذات ومعرفة مدى قدراتك مع مراجعة جميع جوانب الفكرة واتخاذ الأسلوب الأمثل في عرض المعلومات عن المشروع والابتكار، هذا بحد ذاته كفيل للتغلب على التوتر والضغط النفسي، وتبدد الخوف عنك ويجعلك تقبل التحدي دون تردد.

وذكرا أن تواجد عدد كبير من السعوديين المقيمين في ماليزيا يتقدمهم الطلاب والمبتعثون الذين جاؤوا من مختلف الولايات الماليزية من أجل الوقوف إلى جانبهم وتقديم الدعم المعنوي للمشاركين كان له بالغ الأثر للمضي قدما نحو التميز والتألق والإبداع في رفع اسم المملكة.

كما قدما نبذة مختصرة عن مشروعهما "مفك آلن/مفتاح براغي ثنائي الاستخدام التلسكوبي" وأوضحا أن الابتكار جاء لينهي معاناة ضياع المفكات السداسية، وهو مفك مثل أي مفك آخر، إلا أن ما في طرف المفك عبارة عن رأس آلن (السداسي) وليس رأس المفك العادي المتعارف عليه، وأيضا يوجد جميع أحجام رأس آلن في هذا المفك موزعة بطريقة ميكانيكية ذكية، فالمستخدم لا يحتاج سوى هذا المفك للعمل على الترابيس والمسامير المختلفة كانت مجوفة أو مصمتة.

ويستفيد من هذا الابتكار الطلاب والمشاركون في مسابقات "الروبوت" التي تحتاج إلى استخدام المفكات السداسية وكذلك العديد من الذين يستخدمونها وبالذات المختصين والمهندسين.

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مفك آلن اختراع يحصدد الميدالية الذهبية لتوأمين سعوديين في ماليزيا مفك آلن اختراع يحصدد الميدالية الذهبية لتوأمين سعوديين في ماليزيا



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 13:41 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

عودة تيفيز مجددًا إلى بوكا جونيورز الأرجنتيني

GMT 00:22 2016 الإثنين ,04 إبريل / نيسان

محمد طلعت يسجل أول أهدافه في الدوري العماني
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday