اكتشاف مقبرة جماعية لنساء أزيديات ذُبحن على يد داعش في العراق
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

في ظل انشغال وسائل الإعلام بتفجيرات العاصمة باريس

اكتشاف مقبرة جماعية لنساء أزيديات ذُبحن على يد "داعش" في العراق

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - اكتشاف مقبرة جماعية لنساء أزيديات ذُبحن على يد "داعش" في العراق

مقبرة جماعية لنساء أزيديات
بغداد – نجلاء الطائي

 أكدت مصادر مطلعة وفقًا لـ "الديلي ميل" بأنه تم اكتشاف مقبرة جماعية في العراق لنساء أزيديات تتراوح أعمارهن بين 40 و80 عامًا، حيث تم ذبحن على يد سفاحي "داعش".

وأضافت المصادر أن القوات الكردية شاركت الأسبوع الماضي مع الضربات الجوية البريطانية والأمريكية، بتحرير سنجار من يد مسلحي "داعش"، إلى جانب 28 قرية أخرى، حيث اكتشفوا اثنين من القبور، الأول يحتوي على جثث النساء الأكبر عمرًا وعثر عليه غرب وسط المدينة، في القرب من معهد سنجار التقني، أما الثاني يقع على بعد عشرة أميال غربًا، ويعتقد أنها تحتوي على الرجال والنساء والأطفال. وتم تزويدهما بالمتفجرات لتعمد صعوبة الوصول إليهما. كما سيعمل فريق من الحكومة الكردية على تحليل الجثث في محاولة للكشف عن القصة الكاملة لما حدث.

اكتشاف مقبرة جماعية لنساء أزيديات ذُبحن على يد داعش في العراق

وأضافت المصادر أن عناصر "داعش" اختطفت خلال العام الماضي، الآلاف من الشابات الأزيديات لاستخدامهن كعبيد جنس، وربما لم يجدوهن جذابات كفاية فقتلوهن.

 ووصف الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند الفظائع التي جرت في باريس، بأنها عمل من أعمال الحرب التي ارتكبتها "داعش". مضيفًا أن ما حدث للأزيديات من اضطهاد في العراق، لا يعتبر مجرد حرب، بل يتوافر به كل عوامل الإبادة الجماعية.

اكتشاف مقبرة جماعية لنساء أزيديات ذُبحن على يد داعش في العراق

وأضاف "هؤلاء الأزيديات البائسات لم تجدن بمن يهتم بقراءة قصتهن أو أن يلفت نظر العالم للانتهاكات التي تتعرضن لها، في ظل انشغال العالم بما حدث في باريس، ولكن تلك المذبحة لا يمكن تجاهلها، طالما العدو في حرب هولاند واحد".

وتابع "الأزيديون هم طائفة دينية تضم أجزاء من عدة ديانات قديمة في الشرق الأوسط الإيمان، أما بالنسبة لـ"داعش" هم "عبدة الشيطان"، يجب قتلهم أو استعبادهم".

اكتشاف مقبرة جماعية لنساء أزيديات ذُبحن على يد داعش في العراق

واقتحمت "داعش" في آب/أغسطس 2014 الأراضي الأزيدية في سنجار، وبدأت بقتل واختطاف الآلاف من الرجال والنساء والأطفال. واعترفت الأمم المتحدة بالفعل أن ما حدث في تلك الأيام السوداء تعتبر إبادة جماعية.

ومنح مسلحو "داعش" في قرية كوتشو، سكانها مهلة لاعتناق الإسلام أو الموت، وعليه تم ذبح مئات من الرجال والفتيان وتم اختطاف أكثر من ألف امرأة وفتاه، كما مورس ضدهن العنف الجنسي الوحشي. حيث ذكرت فتاة في العام الماضي تبلغ من العمر 17 عامًا أنها كانت جزءًا من مجموعة مؤلفة من 40 امرأة أزيدية محتجزات كرهائن، وتعرضن للإيذاء الجنسي بشكل يومي على يد "داعش".

 وأخذ مسلحو "داعش" النساء المسنات في سنجار خلف المعهد التقني في منطقة صولاغ، وأطلقوا عليهن النار ثم دفنوهن في مقبرة جماعية مع متعلقاتهن الشخصية من عصي يتكأن عليها ونظارات. وقسموهم في القبور على نحو وحشي، إذ وضعوا النساء الشابات الجميلات عاريات، بعد أن تم اغتصابهن، ثم ذبحوا الأمهات والجدات اللاتي لم يكن لهن سعر في سوق الجنس.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف مقبرة جماعية لنساء أزيديات ذُبحن على يد داعش في العراق اكتشاف مقبرة جماعية لنساء أزيديات ذُبحن على يد داعش في العراق



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 12:47 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 01:21 2015 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

عقار جديد يساعد على تقليص الوزن مرتين أكثر

GMT 01:29 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

لوفيبوند تلفت الأنظار في عرض Tommy's Honour

GMT 17:11 2017 الأربعاء ,30 آب / أغسطس

فولكس فاجن تكشف عن T-Roc في معرض فرانكفورت

GMT 11:40 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

عبدالرحمن خلف يتوج بذهبية بطولة روسيا للتايكوندو
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday